豆腐を加えた生地を丸めて、フライパンで焼くだけ。発酵パンとは違う素朴な食感と噛み応えは、おやつにも最適。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豆腐パンと2種のディップ

豆腐を加えた生地を丸めて、フライパンで焼くだけ。発酵パンとは違う素朴な食感と噛み応えは、おやつにも最適。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

〈このパンがすごい!〉小麦畑の風が吹く、自家培養発酵種のパン/アルティザン - 朝日新聞デジタル&w

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極上食感♥湯種低温発酵究極のクリームパンの画像

極上食感♥湯種低温発酵究極のクリームパン

極上食感♥湯種低温発酵究極のクリームパンの画像

天然酵母(自然発酵種)の魅力と特徴 ホシノ天然酵母 [パン] All About

天然酵母(自然発酵種)の魅力と特徴 ホシノ天然酵母

天然酵母(自然発酵種)の魅力と特徴 ホシノ天然酵母 [パン] All About

写真

麹で酵母

ライ麦酵母。サワー種。ライ麦から起こした酵母です。 発酵力もよいので美味しいパンが出来ます。 2015.2.11。話題入りしました。

サワー種

ライ麦酵母。サワー種。ライ麦から起こした酵母です。 発酵力もよいので美味しいパンが出来ます。 2015.2.11。話題入りしました。

極上食感♥湯種低温発酵究極のクリームパン by ♪♪maron♪♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが261万品

極上食感♥湯種低温発酵究極のクリームパン

極上食感♥湯種低温発酵究極のクリームパン by ♪♪maron♪♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが261万品

酸っぱくないしくせもないですよ。発酵も早いしふわふわのパンができました。パン作りまで1週間もかからずにできました。元種を作らず液種でもパンを焼けるようです。パンの作り方は[115843]を参考に!

酒粕で自家製酵母

酸っぱくないしくせもないですよ。発酵も早いしふわふわのパンができました。パン作りまで1週間もかからずにできました。元種を作らず液種でもパンを焼けるようです。パンの作り方は[115843]を参考に!

フリルレタス りんご アロエ(皮ごとフレッシュなもの) レモン(香り付けに削いだ皮も少し)  くるみいちじくクランベリー入り麹種発酵のパンと一緒に  #信州キレイスムージー #信州の森でヨガをしよう #マミコヨガ #麹種パン工房優 #aloe #nagano #smoothie #vege #localfood #coldpressed #juice #juicer #lifestyle #yoga #natural by mamikoyoga

フリルレタス りんご アロエ(皮ごとフレッシュなもの) レモン(香り付けに削いだ皮も少し) くるみいちじくクランベリー入り麹種発酵のパンと一緒に #信州キレイスムージー #信州の森でヨガをしよう #マミコヨガ #麹種パン工房優 #aloe #nagano #smoothie #vege #localfood #coldpressed #juice #juicer #lifestyle #yoga #natural by mamikoyoga

30分で完成!?レンジ発酵湯種ちぎりパンの画像 No egg

30分で完成!?レンジ発酵湯種ちぎりパン

30分で完成!?レンジ発酵湯種ちぎりパンの画像 No egg

発酵なし♪3種のかぼちゃパン風レシピ ナツメグ風味(^-^)きんぴらごぼう・キムチチーズ・ゴーヤ佃煮包みました | レシピブログ

発酵なし♪3種のかぼちゃパン風レシピ ナツメグ風味(^-^)きんぴらごぼう・キムチチーズ・ゴーヤ佃煮包みました by MOMONAOさん

発酵なし♪3種のかぼちゃパン風レシピ ナツメグ風味(^-^)きんぴらごぼう・キムチチーズ・ゴーヤ佃煮包みました | レシピブログ

本日の贅沢食パンとそふとぱんのレッスン無事に終了致しました 三重から参加の生徒様乗っている電車が止まってしまったと連絡があり一時ドキドキしましたが少し遅れで参加して頂けました それよりも私がお水をこぼしてしまうというハプニングの方がよっぽど迷惑でしたね すみませんでした   食パンは最終発酵の上がり具合にばらつきが出るので面白い 私のが一番早く上がってきて次の子を待ってる間にいきすぎてしまいました 奥のぼよよんです笑   #bread #baking #food #instafood #yummy  #homemade #instagood #instabread #  #自家製酵母 #ホップ種 #パン教室 #おうちパン #手作りパン #そふとぱん #プルマン #角食 #クープ by broad_beans_saeko

本日の贅沢食パンとそふとぱんのレッスン無事に終了致しました 三重から参加の生徒様乗っている電車が止まってしまったと連絡があり一時ドキドキしましたが少し遅れで参加して頂けました それよりも私がお水をこぼしてしまうというハプニングの方がよっぽど迷惑でしたね すみませんでした 食パンは最終発酵の上がり具合にばらつきが出るので面白い 私のが一番早く上がってきて次の子を待ってる間にいきすぎてしまいました 奥のぼよよんです笑 #bread #baking #food #instafood #yummy #homemade #instagood #instabread # #自家製酵母 #ホップ種 #パン教室 #おうちパン #手作りパン #そふとぱん #プルマン #角食 #クープ by broad_beans_saeko

発酵が進み、夜焼く羽目に。^_^  明日の朝ごはん楽しみ。  寝坊したらなくなってる可能性大。 - 23件のもぐもぐ - バジル、チェダーチーズ、ハラピーニョチーズをそれぞれ練りこんだ、3種のパン。 by yurikos16

バジル チェダーチーズ ハラピーニョチーズをそれぞれ練りこんだ 3種のパン

発酵が進み、夜焼く羽目に。^_^ 明日の朝ごはん楽しみ。 寝坊したらなくなってる可能性大。 - 23件のもぐもぐ - バジル、チェダーチーズ、ハラピーニョチーズをそれぞれ練りこんだ、3種のパン。 by yurikos16

リンゴ酵母中種が1週間ほど冷蔵庫でスタンバってくれていたので、出動させてあげました。  一次発酵は室温でオーバーナイトで約7時間。 二次発酵は2時間。  ふっくらな仕上がりと、クープも満足  ひとつ??があって、仕上がりのポツポツはなぜかな?どなたか教えて下さ~い。  先日、素敵な投稿をしていた、とみくみちゃん、中種法菓子パンデビュー繋がりで、食べ友お願いします~~ - 144件のもぐもぐ - リンゴ酵母中種で 黒糖ミルクパン .•*¨*•.¸¸♬ by rietantan

リンゴ酵母中種で 黒糖ミルクパン

リンゴ酵母中種が1週間ほど冷蔵庫でスタンバってくれていたので、出動させてあげました。 一次発酵は室温でオーバーナイトで約7時間。 二次発酵は2時間。 ふっくらな仕上がりと、クープも満足 ひとつ??があって、仕上がりのポツポツはなぜかな?どなたか教えて下さ~い。 先日、素敵な投稿をしていた、とみくみちゃん、中種法菓子パンデビュー繋がりで、食べ友お願いします~~ - 144件のもぐもぐ - リンゴ酵母中種で 黒糖ミルクパン .•*¨*•.¸¸♬ by rietantan

久々に、次女からリクエスト! え!これ❓( ̄▽ ̄)折り込み苦手なんだけど、、 がんばりました  巨峰酵母中種 一次発酵9時間  二次発酵オーブン発酵30℃×50分で計3時間経ってました 何とか膨らんでくれました。  チョコシートに初挑戦!ちゃんとできるんですね〜! 中にチョコチップ、胡桃を試しに入れてみました  半分に切って型に入れたらスキスキに 四等分したら、ギューギューに 何かグロテスクな仕上がりになってしまいました 三等分がよかったか、、  お味は、、あま〜い!次女も、あま〜い!と絶叫!チョコチップ要らなかったかな、、。本のようにドライフルーツやクリチ入れた方が、いいか - 212件のもぐもぐ - 巨峰酵母 de ケーキみたいな折り込みパン by hayoggyuka

冬のスイーツ祭りに参加中 - 巨峰酵母 de ケーキみたいな折り込みパン

久々に、次女からリクエスト! え!これ❓( ̄▽ ̄)折り込み苦手なんだけど、、 がんばりました 巨峰酵母中種 一次発酵9時間 二次発酵オーブン発酵30℃×50分で計3時間経ってました 何とか膨らんでくれました。 チョコシートに初挑戦!ちゃんとできるんですね〜! 中にチョコチップ、胡桃を試しに入れてみました 半分に切って型に入れたらスキスキに 四等分したら、ギューギューに 何かグロテスクな仕上がりになってしまいました 三等分がよかったか、、 お味は、、あま〜い!次女も、あま〜い!と絶叫!チョコチップ要らなかったかな、、。本のようにドライフルーツやクリチ入れた方が、いいか - 212件のもぐもぐ - 巨峰酵母 de ケーキみたいな折り込みパン by hayoggyuka

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