伊原 靖友 さんの強力粉,ライ麦粉を使った「ライ麦パン」。サワー種の代わりにヨーグルトを使用し一次発酵も冷蔵庫で心配不要など、家庭でもつくりやすい工夫がいっぱいのライ麦パンです!かむほどに深い味わいが楽しめ、毎日食べたくなります。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

ライ麦パン レシピ 伊原 靖友さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

伊原 靖友 さんの強力粉,ライ麦粉を使った「ライ麦パン」。サワー種の代わりにヨーグルトを使用し一次発酵も冷蔵庫で心配不要など、家庭でもつくりやすい工夫がいっぱいのライ麦パンです!かむほどに深い味わいが楽しめ、毎日食べたくなります。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

30分で完成!?レンジ発酵湯種ちぎりパンの画像 No egg

30分で完成!?レンジ発酵湯種ちぎりパン

30分で完成!?レンジ発酵湯種ちぎりパンの画像 No egg

ハロウィンにちなんで「かぼちゃのクグロフ」を作りました。簡単に作りたかったのでかぼちゃパウダーを使い、パン生地を1次発酵までホームベーカリーにお任せで作りました。黄色のパン生地に緑のかぼちゃの種がアクセントになってますね。[caption id=attachm

ハロウィンにちなんで「かぼちゃのクグロフ」を作りました。簡単に作りたかったのでかぼちゃパウダーを使い、パン生地を1次発酵までホームベーカリーにお任せで作りました。黄色のパン生地に緑のかぼちゃの種がアクセントになってますね。[caption id=attachm

今日のプチパンの成型方法です.「ふんわりしっとりプチパン」の生地を使います.<ふんわりしっとり☆手ごねプチパン> 成型方法です.2次発酵、焼き方は「ふ…

今日のプチパンの成型方法です.「ふんわりしっとりプチパン」の生地を使います.<ふんわりしっとり☆手ごねプチパン> 成型方法です.2次発酵、焼き方は「ふ…

豆腐を加えた生地を丸めて、フライパンで焼くだけ。発酵パンとは違う素朴な食感と噛み応えは、おやつにも最適。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豆腐パンと2種のディップ

豆腐を加えた生地を丸めて、フライパンで焼くだけ。発酵パンとは違う素朴な食感と噛み応えは、おやつにも最適。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

酸っぱくないしくせもないですよ。発酵も早いしふわふわのパンができました。パン作りまで1週間もかからずにできました。元種を作らず液種でもパンを焼けるようです。パンの作り方は[115843]を参考に!

酒粕で自家製酵母

酸っぱくないしくせもないですよ。発酵も早いしふわふわのパンができました。パン作りまで1週間もかからずにできました。元種を作らず液種でもパンを焼けるようです。パンの作り方は[115843]を参考に!

2017.06.02  昨日仕込んだパン生地  早朝より2次発酵 高温で焼き上げた フランスパン2種 綺麗に仕上がりました 今夜のディナー用です  Yesterday bought dough  Secondary fermentation from early morning Baked at high temperature French bread  2 species It finished cleanly. It's for dinner tonight.  #pain #bread #vsco #foodpic #foodstragram #vscocam #instafood #instavsco #IGersJP #foodphoto #onthetable #vsco_food #vscogram #fodstyling #feedfeed #mycommontable #foodvsco #foodlover #wine #winelover #barredevink #LIN_stragrammer #オトコノキッチン #kagoshima…

2017.06.02 昨日仕込んだパン生地 早朝より2次発酵 高温で焼き上げた フランスパン2種 綺麗に仕上がりました 今夜のディナー用です Yesterday bought dough Secondary fermentation from early morning Baked at high temperature French bread 2 species It finished cleanly. It's for dinner tonight. #pain #bread #vsco #foodpic #foodstragram #vscocam #instafood #instavsco #IGersJP #foodphoto #onthetable #vsco_food #vscogram #fodstyling #feedfeed #mycommontable #foodvsco #foodlover #wine #winelover #barredevink #LIN_stragrammer #オトコノキッチン #kagoshima…

全国からこだわりのパン屋が集うパンのフェスティバル「第8回青山パン祭り-Wonder of fermentation」

「第8回青山パン祭り」のテーマは“種”。種から始まる発酵の不思議を追求

全国からこだわりのパン屋が集うパンのフェスティバル「第8回青山パン祭り-Wonder of fermentation」

酒粕酵母 液種→元種

酒粕酵母 液種→元種

酒粕酵母 液種→元種

レンジ発酵!お急ぎパン!3種類♪|レシピブログ

レンジ発酵!お急ぎパン!3種類♪

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