これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪

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ハンドミキサーやホイッパーがなくてもOK!ビニール袋を使って「メレンゲ」を作る方法を紹介します!

【裏ワザ】ふるだけ簡単!ビニール袋で「メレンゲ」ができた!

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材料】(20個分) ・卵 1個(室温) ・オリーブオイル 80cc ・牛乳 160cc ・タピオカ粉 170g ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ) ・塩 小さじ1 【作り方】 1. オーブンを200℃に予熱し、小さいマフィン型に油を薄く塗っておきます。 2. 全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜます。 3. 2の生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れます。 4. オーブンで20分焼きます。 5. オーブンから取り出したら、網の上のおいて粗熱をとります。 おわりに ポン・デ・ケージョにはタピオカ粉を使うのが一般的ですが、どうしてもない場合は、白玉粉でも代用できます。  その時は、卵の量は変わりませんが、牛乳の量は調節してください。小腹が空いたときや、子どものおやつに最適ですね。ぜひチャレンジしてみてください♪    たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ

材料】(20個分) ・卵 1個(室温) ・オリーブオイル 80cc ・牛乳 160cc ・タピオカ粉 170g ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ) ・塩 小さじ1 【作り方】 1. オーブンを200℃に予熱し、小さいマフィン型に油を薄く塗っておきます。 2. 全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜます。 3. 2の生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れます。 4. オーブンで20分焼きます。 5. オーブンから取り出したら、網の上のおいて粗熱をとります。 おわりに ポン・デ・ケージョにはタピオカ粉を使うのが一般的ですが、どうしてもない場合は、白玉粉でも代用できます。 その時は、卵の量は変わりませんが、牛乳の量は調節してください。小腹が空いたときや、子どものおやつに最適ですね。ぜひチャレンジしてみてください♪ たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S

脇 雅世 さんのじゃがいもを使った「じゃがいものポタージュ」。ミキサーのいらないクリーミーなポタージュです。パンの残りをクルトンに。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

じゃがいものポタージュ レシピ 脇 雅世さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

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我が家の定番!照り焼きチキン丼温玉のっけ!レシピ有

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簡単★しっとり濃厚チーズケーキ by YUZUMAMAN [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

簡単★しっとり濃厚チーズケーキ

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1000人超え大感謝✿ベーキングP無しなので本当にしっとりのパウンドケーキです。感動の口当たり♡卵はミキサー任せで楽々♪

超しっとり絶品パウンドケーキ♡bp不使用

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スイーツ男子のかぼちゃチーズケーキ ミキサーで(*´▽`*)ノガー❀かぼちゃチーズケーキ

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簡単&絶品♡かぼちゃの濃厚チーズケーキの画像

簡単&絶品♡かぼちゃの濃厚チーズケーキ

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1番簡単♡ヘルシー&特濃♡お豆腐チーズケーキ!

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今日は、我が家でホームパーティをしたので、ミキサー任せの、とっても簡単な豆腐チーズケーキを作りました♡これまた、豆腐感ゼロで、生クリームは入りませんが、しっとり濃厚♡チーズケーキ好きには、たまらない味です♡^ - ^♡ ◆材料(15cm丸型底取れ) 絹ごし豆腐 150g(水切り不要) プレーンヨーグルト 50g(水切り不要) 砂糖 60g 卵 2個 クリームチーズ 200g レモン汁 大さじ2 薄力粉 大さじ3(ふるっておく) [ボトム] ビスケット 80g マーガリン 又は バター 40g あれば、アプリコットジャム 大さじ1〜2 ◆準備 ・型に紙を敷く ・クリームチーズは常温で柔らかくしておく ・オーブン180℃予熱する ◆作り方 1.ビスケットをポリ袋に入れて細かく砕き、溶かしたマーガリンと合わせて型の底に敷く。ビニール袋の上から瓶底などをあて、表面を平に押し固め、冷蔵庫で待機。 2.ミキサー(フープロ)に、まず豆腐を入れて、ガーっと攪拌させる。途中止まったら、スプーンで混ぜて再度♡(約1分)残りの材料を上から順に入れて、しっかり攪拌させる。(約3分) 3.1の型に流し入れトントン空気を抜く。 4.オーブン180℃40〜50分焼く。(途中焦げそうならアルミをかぶせる。私は30分くらいでした♡)串を刺して何もつかなければOKです♡あれば、熱いうちに、温めたアプリコットジャムを表面にハケで塗る。 5.粗熱がとれたら、型ごと冷蔵庫で一晩寝かせるのがお勧めです♡ ★最初にミキサーに、豆腐だけ入れて混ぜると、ビッシャーっとミキサーの内壁に飛び散りますが、偏ったら、一旦スプーンかゴムベラでこそいで滑らかになるまで再スイッチオン♡量が少なすぎてそれ以上混ざらなければ、プレーンヨーグルトを入れて豆腐クリーム状にしてから他の材料を全て投入♡面倒であれば、上から順に全て入れてから、ミキサーにかけても♡どちらでも、豆腐のツブツブは消えました♡最初に豆腐を攪拌させた方が、より早く全体が均一に混ざりました♡(時短) ★型は、お好きな型で♡その場合、焼き時間は様子をみて調節してください♡ ★ボトムは、あってもなくても♡

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