都城市に住む友人イチオシのパン屋さんの十字屋 こちらは和菓子洋菓子さらにパンを製造販売している昔ながらのお店です 地元の人に愛されるそんなお店なのですがパンはどれも懐かしい感じでとっても美味しいですね 三股町にあるお店なので三股の特産品であるゴマを使ったパンが美味しい 香ばしいゴマの香りが食欲をそそるんです 宮崎発祥のじゃりパンホイップとグラニュー糖を混ぜたクリームをサンドしたジャリジャリした食感のパンとゴマのコラボレーションのごまジャリパンがすごくお気に入りです 昔懐かしいパンや季節に合わせたスイーツの数々などをぜひぜひお楽しみ下さい tags[宮崎県]

都城市に住む友人イチオシのパン屋さんの十字屋 こちらは和菓子洋菓子さらにパンを製造販売している昔ながらのお店です 地元の人に愛されるそんなお店なのですがパンはどれも懐かしい感じでとっても美味しいですね 三股町にあるお店なので三股の特産品であるゴマを使ったパンが美味しい 香ばしいゴマの香りが食欲をそそるんです 宮崎発祥のじゃりパンホイップとグラニュー糖を混ぜたクリームをサンドしたジャリジャリした食感のパンとゴマのコラボレーションのごまジャリパンがすごくお気に入りです 昔懐かしいパンや季節に合わせたスイーツの数々などをぜひぜひお楽しみ下さい tags[宮崎県]

ぐりとぐらのカステラ(絵本とそっくりに作ろう!)

ぐりとぐらのカステラ(絵本とそっくりに作ろう!) レシピ・作り方

ぐりとぐらのカステラ(絵本とそっくりに作ろう!)

胡桃入りの全粒粉とはちみつのパン生地に、キャラメリゼしたカリカリの胡桃をトッピングして焼き上げた、可愛らしくて美味しい胡桃パンをご紹介します❤ 全粒粉配合でもっちり。はちみつの優しい甘さで、キャラメリゼしたくるみがまたいいアクセントになりました。 「キャラメル胡桃」 ※作りやすい分量 胡桃 50㌘ グラニュー糖or上白糖 50㌘ 水 大1 小鍋に砂糖と水を加えて火にかけて、茶色くなるまで放置。 胡桃は5㍉角ほどにカットしたものを、茶色くなったキャラメルの中にざっといれて、手早く絡ませてから、クッキングシートに広げます。 すぐに熱が取れて、手でぱきぱきと割れるくらいになるので、クラッシュした状態にしておきます。 パンが発酵後、十字にカットした間に、このキャラメル胡桃を乗せて焼き上げます。 たまにはこんな甘いパンも、たまにはいいですよね❤🍀

胡桃入りの全粒粉とはちみつのパン生地に、キャラメリゼしたカリカリの胡桃をトッピングして焼き上げた、可愛らしくて美味しい胡桃パンをご紹介します❤ 全粒粉配合でもっちり。はちみつの優しい甘さで、キャラメリゼしたくるみがまたいいアクセントになりました。 「キャラメル胡桃」 ※作りやすい分量 胡桃 50㌘ グラニュー糖or上白糖 50㌘ 水 大1 小鍋に砂糖と水を加えて火にかけて、茶色くなるまで放置。 胡桃は5㍉角ほどにカットしたものを、茶色くなったキャラメルの中にざっといれて、手早く絡ませてから、クッキングシートに広げます。 すぐに熱が取れて、手でぱきぱきと割れるくらいになるので、クラッシュした状態にしておきます。 パンが発酵後、十字にカットした間に、このキャラメル胡桃を乗せて焼き上げます。 たまにはこんな甘いパンも、たまにはいいですよね❤🍀

初夏に合う抹茶のお菓子。 抹茶の苦みがほんのり広がる、甘さ控えめの濃厚なババロアです。 イメージは名店「紀の善 […]

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」#うまそなレシピ見つけたよ

初夏に合う抹茶のお菓子。 抹茶の苦みがほんのり広がる、甘さ控えめの濃厚なババロアです。 イメージは名店「紀の善 […]

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「改良版!材料5つでOK♪幸せのスフレパンケーキ♡」のレシピページです。前に投稿したヨーグルトやレモン使用のさっぱりしたパンケーキもお気に入りですが、今回のはシンプルな材料だから覚えやすいです♡トップ&工程写真編集♪11/20。パンケーキ 簡単お菓子 子供が喜ぶ スフレ。卵(赤卵使用),グラニュー糖,薄力粉or強力粉(米粉は20g),ベーキングパウダー,牛乳

材料5つ!幸せのパンケーキ風♡スフレパンケーキ♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「改良版!材料5つでOK♪幸せのスフレパンケーキ♡」のレシピページです。前に投稿したヨーグルトやレモン使用のさっぱりしたパンケーキもお気に入りですが、今回のはシンプルな材料だから覚えやすいです♡トップ&工程写真編集♪11/20。パンケーキ 簡単お菓子 子供が喜ぶ スフレ。卵(赤卵使用),グラニュー糖,薄力粉or強力粉(米粉は20g),ベーキングパウダー,牛乳

【ELLE】失敗ゼロのキャラメルソースを作ろう!|キャラメル使いの達人になる!|エル・オンライン

失敗ゼロのキャラメルソースを作ろう!|キャラメル使いの達人になる!

【ELLE】失敗ゼロのキャラメルソースを作ろう!|キャラメル使いの達人になる!|エル・オンライン

ケーキ屋さんの★卵白ダージリンクッキー★                                            サクッと軽い絞り出し卵白クッキー!材料も家にあるもので揃いスグ出来る優れもの♪紅茶の香りと甘み、そしてポイントの塩気が◎材料 (薄め約φ3㎝で約40ヶ分) バター 100g ★グラニュー糖 60g ★紅茶葉 小さじ1 塩 1.5g(小1/4強) 卵白 50g(1個分でOK) 薄力粉 120g グラニュー糖(焼く時にかける) 適量

ケーキ屋さんの★卵白ダージリンクッキー★

ケーキ屋さんの★卵白ダージリンクッキー★ サクッと軽い絞り出し卵白クッキー!材料も家にあるもので揃いスグ出来る優れもの♪紅茶の香りと甘み、そしてポイントの塩気が◎材料 (薄め約φ3㎝で約40ヶ分) バター 100g ★グラニュー糖 60g ★紅茶葉 小さじ1 塩 1.5g(小1/4強) 卵白 50g(1個分でOK) 薄力粉 120g グラニュー糖(焼く時にかける) 適量

ガトーショコラ│プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん

ガトーショコラ│プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「1番人気☆★フロランタン★☆ 」のレシピページです。甘さ控えめでサクサクのフロランタン☆大人気で、プレゼントしてもみんなに喜んでもらえます。 (全量2340kcal)。フロランタン。( 20×20角型 ) , ●クッキー生地 ●,バター ,グラニュー糖 ,卵,アーモンドプードル,薄力粉,●アーモンドフィリング●,バター,上白糖

1番人気☆★フロランタン★☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「1番人気☆★フロランタン★☆ 」のレシピページです。甘さ控えめでサクサクのフロランタン☆大人気で、プレゼントしてもみんなに喜んでもらえます。 (全量2340kcal)。フロランタン。( 20×20角型 ) , ●クッキー生地 ●,バター ,グラニュー糖 ,卵,アーモンドプードル,薄力粉,●アーモンドフィリング●,バター,上白糖

研究中のとろけるクッキーの3度目 お陰様でだいぶ近いものになりました。 新たな発見がない限り最終になると思います。 レシピ チョコレート 52g バター(油脂) 13g 小麦粉 35g グラニュー糖 5g ここではこの倍量で作っています。 ...

研究中のとろけるクッキーの3度目 お陰様でだいぶ近いものになりました。 新たな発見がない限り最終になると思います。 レシピ チョコレート 52g バター(油脂) 13g 小麦粉 35g グラニュー糖 5g ここではこの倍量で作っています。 ...

Pinterest
検索