パルミジャーノ

間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定!

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート

間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定! もっと見る

さわやかな香りで、オイルが変身!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

パルミジャーノ・レッジャーノのレモン風味パスタ

さわやかな香りで、オイルが変身!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! もっと見る

卵とチーズの濃厚なおいしさに悶絶!SNSで話題のカルボナーラトースト。パルミジャーノ・レッジャーノとパンチェッタ、卵で作れば、パスタのカルボナーラも顔負けのおいしさに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

カルボナーラトースト

オーブントースターで焼く前に、卵が流れ出さないようにパンチェッタで食パンの四隅に「土手」を作るのがコツ。のせて焼くだけの手軽さを楽しめるよう、具は火の通りのタイミングが同じものをチョイスするのもポイントだ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

卵とチーズの濃厚なおいしさに悶絶!SNSで話題のカルボナーラトースト。パルミジャーノ・レッジャーノとパンチェッタ、卵で作れば、パスタのカルボナーラも顔負けのおいしさに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

カルボナーラトースト

オーブントースターで焼く前に、卵が流れ出さないようにパンチェッタで食パンの四隅に「土手」を作るのがコツ。のせて焼くだけの手軽さを楽しめるよう、具は火の通りのタイミングが同じものをチョイスするのもポイントだ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

可愛い坊っちゃんかぼちゃを器にして、かぼちゃのグラタンを作ってみました。パルミジャーノのコクが、濃厚なグラタンに負けていません。ハロウィンメニューにいかがですか。

坊っちゃんかぼちゃの、パルミジャーノグラタン

坊っちゃんかぼちゃの、パルミジャーノグラタン by 本村 美子 可愛い坊っちゃんかぼちゃを器にして、かぼちゃのグラタンを作ってみました。パルミジャーノのコクが、濃厚なグラタンに負けていません。ハロウィンメニューにいかがですか。

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パリパリ食感が楽しい春巻きの皮は、アイディア次第で色んな料理に使えるんです。余った皮でも手軽に挑戦できる簡単レシピをご紹介するので、さっそくチャレンジしてみてくださいね。

春巻きの皮で作る絶品レシピ10連発♡おつまみからお弁当にも!

春巻きの皮とチーズミルフィーユピザ 生ハム卵サラダのせ by 青山清美(金魚) パルミジャーノ・レッジャーノを挟み込んだ春巻きの皮をトースターで焼くだけ。 あとは上に野菜やハムや卵を飾るだけでおもてなし風ピザに♪ 春巻きの皮が余ってる時にもぜひ。

普段は市販のパスタソースに頼りがちという人もぜひトライしてほしい、簡単&本格的なトマトソースを伝授!

【ELLE gourmet】家で簡単に作れる、絶品トマトソースのポイントは?|エル・オンライン

簡単&本格的なトマトソース。縦半分に切ったプチトマトを、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルと共に炒めるだけ! トマトの形が崩れて、とろみがついたら出来上がりです。香りづけにバジルを入れても良いですよ」と、実にシンプル。簡単においしく仕上げるポイントは、プチトマトを使うこと。「トマトの皮の処理を気にしなくていいですし、糖度が比較的高いのでより味わい深くなります」とのこと。食べるときに、パルミジャーノのすりおろしをかけるとさらにおいしい。

〈HOW TO COOK〉 フライパンに、レモン塩、生クリーム、バターを入れて火にかける。  バターが溶けて全体が馴染んだら火を止める。  塩を入れたたっぷりのお湯で、リングイネを表示時間からマイナス3分で茹でる。  2の茹で上がったリングイネを1のフライパンへ入れて、茹で汁を足しながら絡める。(残りの3分が目安)。  火を止めて、パルミジャーノを加える。  器に盛り付け、仕上げに黒こしょうをかけ、最後にパルミジャーノを散らす。  POINT:市販の塩レモン(塩分21%)を使用する場合は、小さじ1。 #recipe #LemonSalt #パスタ

塩レモンのクリームパスタ

〈HOW TO COOK〉 フライパンに、レモン塩、生クリーム、バターを入れて火にかける。 バターが溶けて全体が馴染んだら火を止める。 塩を入れたたっぷりのお湯で、リングイネを表示時間からマイナス3分で茹でる。 2の茹で上がったリングイネを1のフライパンへ入れて、茹で汁を足しながら絡める。(残りの3分が目安)。 火を止めて、パルミジャーノを加える。 器に盛り付け、仕上げに黒こしょうをかけ、最後にパルミジャーノを散らす。 POINT:市販の塩レモン(塩分21%)を使用する場合は、小さじ1。 #recipe #LemonSalt #パスタ

豚キムチのホットプレート蒸し鍋

豚キムチのホットプレート蒸し鍋

シルバーウィークも終わり、そろそろお鍋が恋しい季節。ここ数年はバリエーション豊かな「変わり鍋」も人気ですが、その中でもはや定番ともいえるのが「キムチ鍋」。専用のお出汁がなくても手軽に作れる基本のキムチ鍋からマイルドな味わいの牛乳入りアレンジまで、いろんなキムチ鍋レシピを揃えました!

焼きトマトのパルミジャーノ混ぜご飯。

焼きトマトのパルミジャーノ混ぜご飯。

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) 間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定!

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) 間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定!

間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定!

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) 間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定!

焼きトマトのパルミジャーノ混ぜご飯。 by 栁川かおり / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

焼きトマトのパルミジャーノ混ぜご飯。

半端に残ったお肉や野菜、乾物、調味料ってどうすればいいのか悩みますよね。そんなときには、ごはんと合わせて混ぜごはんにしてみてはいかがですか? 今回は、栄養満点の簡単絶品混ぜごはんについてご紹介します。

Pinterest
検索