「カタラーナ」は、スペイン、カタルーニャ地方の伝統的なデザート「クレマカタラナ」から生まれた イタリアでも定番のドルチェ濃厚なプリンの上に、パリッパリのカラメルがのっていてクリームブリュレのようですプリンとアイスクリーム、クリームブリュレのいいところを集め

「カタラーナ」は、スペイン、カタルーニャ地方の伝統的なデザート「クレマカタラナ」から生まれた イタリアでも定番のドルチェ濃厚なプリンの上に、パリッパリのカラメルがのっていてクリームブリュレのようですプリンとアイスクリーム、クリームブリュレのいいところを集め

パリで食べた、極ウマ絶品チーズケーキ!! by くすのん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが228万品

パリで食べた、極ウマ絶品チーズケーキ!!

パリで食べた、極ウマ絶品チーズケーキ!! by くすのん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが228万品

【材料8人分】常温の卵4個、水大さじ1、砂糖150グラム、溶かしバター125グラム、小麦粉115グラム、人肌に温めた牛乳500ml、バニラエッセンス小さじ2 1.卵黄と卵白を分け、卵白を固くなるまで泡立てます。 2.別のボールに卵黄を入れ、砂糖、水、バニラエッセンスを入れ軽くなるまで混ぜます。 溶かしバターを加え更に1分程混ぜ、小麦粉を入れ混ぜます。 3.人肌に温めた牛乳を入れ、よく混ぜます。 4.ゴムベラで丁寧に卵白を入れます。 5.油を塗った焼き型(20センチx20センチ)に生地を入れ、160℃に温めたオーブンで60分焼きます。 6.型に入れたまま3時間以上冷まします。粉砂糖をかけて完成です。   マジックケーキをうまく焼くポイントは低温で、長めに焼く事だそうです。 海外レシピですと、160℃で1時間前後、日本のレシピですと150℃で50分前後の設定にするのが主流の様です。後、気をつける点は、通常のケーキと同様、卵白を入れてからあまり混ぜすぎない事

【フランス発】噂のスイーツ!「マジックケーキ」アレンジレシピまとめ - macaroni

【材料8人分】常温の卵4個、水大さじ1、砂糖150グラム、溶かしバター125グラム、小麦粉115グラム、人肌に温めた牛乳500ml、バニラエッセンス小さじ2 1.卵黄と卵白を分け、卵白を固くなるまで泡立てます。 2.別のボールに卵黄を入れ、砂糖、水、バニラエッセンスを入れ軽くなるまで混ぜます。 溶かしバターを加え更に1分程混ぜ、小麦粉を入れ混ぜます。 3.人肌に温めた牛乳を入れ、よく混ぜます。 4.ゴムベラで丁寧に卵白を入れます。 5.油を塗った焼き型(20センチx20センチ)に生地を入れ、160℃に温めたオーブンで60分焼きます。 6.型に入れたまま3時間以上冷まします。粉砂糖をかけて完成です。 マジックケーキをうまく焼くポイントは低温で、長めに焼く事だそうです。 海外レシピですと、160℃で1時間前後、日本のレシピですと150℃で50分前後の設定にするのが主流の様です。後、気をつける点は、通常のケーキと同様、卵白を入れてからあまり混ぜすぎない事

パリ 7月のマルシェ『グリーンなフルーツ・タルト』 - Yahoo! BEAUTY

パリ 7月のマルシェ『グリーンなフルーツ・タルト』 - Yahoo! BEAUTY

Paris-Brest (Pierre Hermé)

バラエティ豊かな「ピエール・エルメ・パリ」のパリ・ブレスト

夢のマカロンづくし♡マカロンを乗せたケーキが可愛すぎる!

夢のマカロンづくし♡マカロンを乗せたケーキが可愛すぎる!

#マカロン×ケーキって最高の組み合わせ♡ ##小さくて可愛くて甘くて…女の子がみんな大好きなマカロン♡誰かにプレゼントしたり自分へのご褒美にしたり、考えるだけでもわくわくしますよね♪そんなマカロンを使ったちょっと贅沢なケーキをパーティーや披露宴に置いてみるのも素敵です♡ !17866 #ミニマカロンを飾ったプチケーキ♡ ##まずは小さなマカロンを可愛くデコレーションしたプチケーキを紹介します♡一口で食べるのはもったいない…! !17868 ##カップケーキ on マカロン♡この組み合わせは可愛すぎる!バタークリームにのったミニマカロンがアクセサリーみたいで可愛い♪ !17853 ##マカロンにクリームを挟んでイチゴを乗せたらマカロンケーキの完成♡見た目が可愛すぎる…! !17867 #みんなで食べたいマカロンケーキ♡ ##パーティーに置いたら絶対おしゃれ♡マカロンをたくさん飾った大きくて贅沢なケーキにきゅん♪ !17857 ##さくさくふわふわマカロンの生地を使ったプチケーキをデコレーション♡あまーいチョコレートづくしで幸せ♪ !17862 ##クリームたっぷりピンクのケーキに白いマカロン♡たくさんまぶしたカラースプレーが個性的でおしゃれです♪ !17856 ##金箔のマカロンが…!こんなお洒落なマカロンケーキは食べるのがもったいない♡ !17858 ##抹茶とほろ苦さとマカロンの甘さがマッチしてスイーツ好きにはたまらない♡ロールケーキにマカロンをのせるのも可愛い~♪ !17855 ##とろ~りチョコレートのバナナシフォンにのったバナナ味のマカロン♡甘くて溶けちゃいそう* !17863 #ベリーをたっぷり使ったマカロンケーキ♡ ##見た目が可愛すぎる!ベリーをたっぷり使ったマカロンケーキは甘酸っぱくておいしそう♡ !17861 ##ベリークリームをサンドした純白のマカロン♡ベリーも添えてロマンチックなケーキが完成♪ !17937 ##イチゴをたくさんサンドして幸せ♡白とピンクのマカロンに真っ赤なイチゴがとってもキュート!どこから食べようかな~♪ !17938 ##チョコレートケーキとベリーとマカロンの極上の組み合わせ♡大好きなものを集めてテンションMAX♪ !17854 #夢のマカロンタワー♡ ##大好きなマカロンをツリー状に飾ったら夢のマカロンタワーが完成!ウェルカムスペースやパーティー会場に置いてあったらテンションが上がります♡ !17831 ##シンデレラカラーのマカロンタワー♡パステルブルーがマカロンの可愛さを引き立てます♪ !17838 ##な、なんと全部本物のマカロン!こんなにたくさんのマカロンがタワーになっちゃった♡食べきれるかわからないけど、とっても幸せな気分♪ !17839 ##こんなの初めて見た!キラキラ輝くツリーは全部マカロンでできています♡ !17840 #やっぱり大好きマカロンケーキ♡ ##小さくて可愛いマカロンをたくさんケーキにのせたら、見ているだけで幸せな気分になれちゃいますよね♪ぜひパーティーや披露宴にもマカロンケーキを素敵に飾ってみてください♡ !17865

ノンオイル、ノンバター♪甘さ控えめでパリッパリのクッキーです♡妊娠期・授乳期やダイエット中のおやつに(^o^)

ダイエットおやつ!大好ききなこクッキー♡

ノンオイル、ノンバター♪甘さ控えめでパリッパリのクッキーです♡妊娠期・授乳期やダイエット中のおやつに(^o^)

高野豆腐de☆パリ!ポリ!紅茶ラスク

高野豆腐de☆パリ!ポリ!紅茶ラスク レシピ・作り方

高野豆腐de☆パリ!ポリ!紅茶ラスク

ノンオイル、ノンバター♪甘さ控えめでパリッパリのクッキーです♡妊娠期・授乳期やダイエット中のおやつに(^o^)

ダイエットおやつ!大好ききなこクッキー♡

ノンオイル、ノンバター♪甘さ控えめでパリッパリのクッキーです♡妊娠期・授乳期やダイエット中のおやつに(^o^)

パリで食べた、極ウマ絶品チーズケーキ!! by くすのん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが228万品

パリで食べた、極ウマ絶品チーズケーキ!!

パリで食べた、極ウマ絶品チーズケーキ!! by くすのん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが228万品

Pinterest
検索