以前、仕事でお付き合いのある建築家の大村さんがFacebookで公開していた赤ピーマンのレシピを参考に作ってみた。 パプリカを皮が黒くなるまで焼いて、ホイルで包んで蒸し、皮を剥いてワインビネガー、塩コショウでマリネしたもの。焼いた時の野菜から出る汁をマリネ汁に入れた方が美味いそうで、そのためにはパプリカを丸ごと焼く必要があるのですが、私は簡単に作るために魚焼きグリルを使っちゃうので、切ってから焼いてます。 - 2件のもぐもぐ - パプリカのマリネ by ishinabe

パプリカのマリネ

以前、仕事でお付き合いのある建築家の大村さんがFacebookで公開していた赤ピーマンのレシピを参考に作ってみた。 パプリカを皮が黒くなるまで焼いて、ホイルで包んで蒸し、皮を剥いてワインビネガー、塩コショウでマリネしたもの。焼いた時の野菜から出る汁をマリネ汁に入れた方が美味いそうで、そのためにはパプリカを丸ごと焼く必要があるのですが、私は簡単に作るために魚焼きグリルを使っちゃうので、切ってから焼いてます。 - 2件のもぐもぐ - パプリカのマリネ by ishinabe

焼きパプリカの簡単マリネ♡の画像

焼きパプリカの簡単マリネ♡

焼きパプリカの簡単マリネ♡の画像

*carb free*ココットカマン    とろーりカマンベールにお好みの具材でウマー(υˇωˇυ)♡  材料 カマンベール 1個 ゆで卵 1/2個 チキン 適量 ブロッコリー(ゆでる) 適量 パプリカ 適量 粉チーズ 少々  作り方 1 カマンベールを横にスライスする。 2 具材をカットする。(チキンは予め焼いておく) 3 ココットにカマンベールの切り口を上にして入れ、具材をのせる。 4 魚焼きグリルで8〜10分焼いて出来上がり(^^)カマンベールと具材をからめて♡

*carb free*ココットカマン

*carb free*ココットカマン とろーりカマンベールにお好みの具材でウマー(υˇωˇυ)♡ 材料 カマンベール 1個 ゆで卵 1/2個 チキン 適量 ブロッコリー(ゆでる) 適量 パプリカ 適量 粉チーズ 少々 作り方 1 カマンベールを横にスライスする。 2 具材をカットする。(チキンは予め焼いておく) 3 ココットにカマンベールの切り口を上にして入れ、具材をのせる。 4 魚焼きグリルで8〜10分焼いて出来上がり(^^)カマンベールと具材をからめて♡

ひんやり甘い♪赤パプリカとトマトの冷たいポタージュ by ささき 礼奈 ... 耐熱容器(写真はホーローパッドを使用)に赤パプリカ全量とトマト1個分、玉ねぎをばらして並べる。オリーブオイルを回しかけて、魚焼きグリルの中火で約8分、野菜に火 ...

ひんやり甘い♪赤パプリカとトマトの冷たいポタージュ

ひんやり甘い♪赤パプリカとトマトの冷たいポタージュ by ささき 礼奈 ... 耐熱容器(写真はホーローパッドを使用)に赤パプリカ全量とトマト1個分、玉ねぎをばらして並べる。オリーブオイルを回しかけて、魚焼きグリルの中火で約8分、野菜に火 ...

焼きネギと野菜ソースのカルソッツ風2~4人分 長ネギ2本 パプリカ1/2個 タマネギ1/2個 B カットトマト50g B アーモンドスライス10g B パプリカパウダー小さじ1/2 B 塩小さじ1/4 オリーブオイル大さじ1 ロメスコソースを作る。 タマネギ・パプリカは2cm角にカットし、オリーブオイルで炒める。 Bを加え弱火で15分煮、塩コショウで調味。ブレンダーで攪拌する。 長ネギは食べやすい大きさにカット。 オリーブオイルを熱してこんがり焼き色がつくまでソテーする。 ネギを並べて塩コショウ少々をふり、ソースをかける。 ★カルソッツ(Calcots)とは、真っ黒に網焼きしたネギの外側をむき、内側の柔らかい部分にソースをつけていただくお料理。食器は使わず、手を真っ黒にしながら豪快に食べる、スペイン・カタルーニャ地方の風物詩。 ★今回は手軽に食べるカルソッツ風というイメージで、フライパン焼きにアレンジしました。 ★ロメスコソースはグリルポークや白身魚のソテー、卵料理、ポテトやパンにつけても美味しいですよ。

焼きネギと野菜ソースのカルソッツ風2~4人分 長ネギ2本 パプリカ1/2個 タマネギ1/2個 B カットトマト50g B アーモンドスライス10g B パプリカパウダー小さじ1/2 B 塩小さじ1/4 オリーブオイル大さじ1 ロメスコソースを作る。 タマネギ・パプリカは2cm角にカットし、オリーブオイルで炒める。 Bを加え弱火で15分煮、塩コショウで調味。ブレンダーで攪拌する。 長ネギは食べやすい大きさにカット。 オリーブオイルを熱してこんがり焼き色がつくまでソテーする。 ネギを並べて塩コショウ少々をふり、ソースをかける。 ★カルソッツ(Calcots)とは、真っ黒に網焼きしたネギの外側をむき、内側の柔らかい部分にソースをつけていただくお料理。食器は使わず、手を真っ黒にしながら豪快に食べる、スペイン・カタルーニャ地方の風物詩。 ★今回は手軽に食べるカルソッツ風というイメージで、フライパン焼きにアレンジしました。 ★ロメスコソースはグリルポークや白身魚のソテー、卵料理、ポテトやパンにつけても美味しいですよ。

乾燥ゼンマイをいただいたので 昆布つゆを使って 煮てみました。 - 30件のもぐもぐ - ゼンマイ・こんにゃく・ニンジン・油揚げの煮物 by Orie Ueki

ゼンマイ こんにゃく ニンジン 油揚げの煮物

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Best-Ever Chicken Salad - 4 to 6 Servings

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Chicken Salad Contessa from Ina Garten, The Barefoot Contessa

Chicken Salad Contessa

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This easy chicken salad recipe is packed with flavorful herbs. Learn how to make simple, healthy chicken salad in just a few minutes!

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豚汁の余った具材で、きんぴら風おつまみに♪ ☆じゃがいも ☆にんじん ☆こんにゃく ☆油あげ - 17件のもぐもぐ - 豚汁の余った具材で、じゃがいものきんぴら風♪ by satomi330

豚汁の余った具材で じゃがいものきんぴら風

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