ファルシとは詰め物を詰めた料理のことです。  パプリカに肉だねを詰めてオーブンじっくり焼くと、パプリカの甘みがぐっと引き出されてとっても美味しいです。

パプリカのファルシ

ファルシとは詰め物を詰めた料理のことです。 パプリカに肉だねを詰めてオーブンじっくり焼くと、パプリカの甘みがぐっと引き出されてとっても美味しいです。

【ELLE a table】パプリカのベジタリアン詰め物焼きレシピ|エル・オンライン

パプリカのベジタリアン詰め物焼き

【ELLE a table】パプリカのベジタリアン詰め物焼きレシピ|エル・オンライン

Stuffed pepperパプリカの詰め物レシピ by HANIさん / レシピサイト「Nadia/ナディア」/プロの料理を無料で検索

Stuffed pepperパプリカの詰め物レシピ

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ハロウィンにどうぞ!パプリカのファルシー

ハロウィンにどうぞ!パプリカのファルシー

スタッフドピーマン     穀物ハンバーグの種を使ってピーマンの肉詰め。肉を使ってないので焼き縮みしません。   材料 (4人分) パプリカ(緑) 2個 ■ 詰め物 オートミール 30g お湯 60g 玉ねぎ(みじん切り) 70g 人参(みじん切り) 50g 豆腐 100g 大葉味噌 40〜50g 植物油 適宜

スタッフドピーマン

スタッフドピーマン 穀物ハンバーグの種を使ってピーマンの肉詰め。肉を使ってないので焼き縮みしません。 材料 (4人分) パプリカ(緑) 2個 ■ 詰め物 オートミール 30g お湯 60g 玉ねぎ(みじん切り) 70g 人参(みじん切り) 50g 豆腐 100g 大葉味噌 40〜50g 植物油 適宜

焼きパプリカのツナ詰め   柔らかく甘みの増したパプリカとツナの相性が◎。大好きなタパスの一品。 材料 (2人分)■ 焼きパプリカ  赤パプリカ(中、150gぐらい/個) 4個  塩 ひとつまみ  オリーブ油 大さじ3~4 ■ 詰め物とソース  ツナ缶(オイル漬け) 2缶  玉ねぎ(小) 1/4個  塩 ひとつまみ  酢 大さじ1  オリーブ油 大さじ1   作り方 1 オーブン(200度で余熱)かトースターにホイルを敷き、パプリカを入れ、皮が焦げるまで焼く。オーブンの場合は45分ほど。2 焼けたらホイルで包んで蒸らす。冷めたら手で皮をむき、ヘタの周りを包丁で切り、種を取り出す。塩をふりオリーブ油に浸す。3 玉ねぎはみじん切りにし、辛ければ水に晒して絞る。玉ねぎ、塩、酢、オリーブ油を混ぜ合わせ、ソースを作る。4 ツナをスプーンでできるだけ細かくほぐし、パプリカに詰める。ソースをかけて出来上がり。お好みで、冷蔵庫で冷やしても。コツ・ポイント パプリカが破れたら、細く切ってツナを盛ってもok。余ったら、お好みで生のニンニク薄切りを少し、酢大さじ1ぐらいを加えて冷蔵庫で保存し、…

焼きパプリカのツナ詰め

焼きパプリカのツナ詰め 柔らかく甘みの増したパプリカとツナの相性が◎。大好きなタパスの一品。 材料 (2人分)■ 焼きパプリカ 赤パプリカ(中、150gぐらい/個) 4個 塩 ひとつまみ オリーブ油 大さじ3~4 ■ 詰め物とソース ツナ缶(オイル漬け) 2缶 玉ねぎ(小) 1/4個 塩 ひとつまみ 酢 大さじ1 オリーブ油 大さじ1 作り方 1 オーブン(200度で余熱)かトースターにホイルを敷き、パプリカを入れ、皮が焦げるまで焼く。オーブンの場合は45分ほど。2 焼けたらホイルで包んで蒸らす。冷めたら手で皮をむき、ヘタの周りを包丁で切り、種を取り出す。塩をふりオリーブ油に浸す。3 玉ねぎはみじん切りにし、辛ければ水に晒して絞る。玉ねぎ、塩、酢、オリーブ油を混ぜ合わせ、ソースを作る。4 ツナをスプーンでできるだけ細かくほぐし、パプリカに詰める。ソースをかけて出来上がり。お好みで、冷蔵庫で冷やしても。コツ・ポイント パプリカが破れたら、細く切ってツナを盛ってもok。余ったら、お好みで生のニンニク薄切りを少し、酢大さじ1ぐらいを加えて冷蔵庫で保存し、…

あめ色に炒めたハチミツ入りの玉ねぎに、簡単クリームポテトをのせてこんがり焼いたタタン風の前菜です。

玉ねぎのタタン風。

あめ色に炒めたハチミツ入りの玉ねぎに、簡単クリームポテトをのせてこんがり焼いたタタン風の前菜です。

これから冬に掛けて旬を迎えるブロッコリーがたくさん食べられるおかずです。ブロッコリーは栄養価が高くビタミンCも豊富に含まれているので風邪予防にも最適です。あっさり塩味のふんわりとしたカニ玉のあんが良く絡みます。

ブロッコリーのふんわりカニ玉あんかけ

これから冬に掛けて旬を迎えるブロッコリーがたくさん食べられるおかずです。ブロッコリーは栄養価が高くビタミンCも豊富に含まれているので風邪予防にも最適です。あっさり塩味のふんわりとしたカニ玉のあんが良く絡みます。

作り置きに!白菜とベーコンの炒めサラダ

作り置きに!白菜とベーコンの炒めサラダ

ツナ缶のオイルを利用して茄子や万願寺唐辛子を炒めます。調味料を入れて煮詰めます。

茄子とツナの佃煮

ツナ缶のオイルを利用して茄子や万願寺唐辛子を炒めます。調味料を入れて煮詰めます。

お豆入りでホクホクUP!かぼちゃとサツマイモの甘酢炒め

お豆入りでホクホクup!かぼちゃとサツマイモの甘酢炒め

万願寺唐辛子とじゃこを炒め、市販のポン酢で味付けしました。

万願寺唐辛子とじゃこのポン酢炒め

万願寺唐辛子とじゃこを炒め、市販のポン酢で味付けしました。

生姜を効かせたそぼろあんと里芋を合わせた簡単和食。  鶏ひき肉(むね肉)を使ってヘルシーに♪  もも肉のひき肉や豚ひき肉でも代用できます。

里芋の鶏そぼろあん

生姜を効かせたそぼろあんと里芋を合わせた簡単和食。 鶏ひき肉(むね肉)を使ってヘルシーに♪ もも肉のひき肉や豚ひき肉でも代用できます。

【レンジで簡単】れんこんの梅おかか和え

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お弁当に詰めやすい・食べやすい ピーマンの肉詰め

アスパラつくね

お弁当に詰めやすい・食べやすい ピーマンの肉詰め

シャキシャキのレンコンとひじきで作るきんぴらです。  少し甘めの味付けで、ごはんのお供にもぴったり!  作り置きして、お弁当の隙間埋めのおかずにもオススメです。

レンコンとひじきのきんぴら

シャキシャキのレンコンとひじきで作るきんぴらです。 少し甘めの味付けで、ごはんのお供にもぴったり! 作り置きして、お弁当の隙間埋めのおかずにもオススメです。

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