2015.8.21 Fri. 昨日の晩ごはんです。 * 【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶 * 【使った食材】 鶏もも肉、エリンギ、大葉、茄子、かぼちゃ、人参、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、ミニトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、ごぼう、白胡麻、ゴーヤ、かつお節、有機絹豆腐、天然もずく、青葱、十六穀米、梨、緑茶 〔計22品〕 * これは、旦那さん用です☺️✨✨

2015.8.21 Fri. 昨日の晩ごはんです。 * 【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶 * 【使った食材】 鶏もも肉、エリンギ、大葉、茄子、かぼちゃ、人参、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、ミニトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、ごぼう、白胡麻、ゴーヤ、かつお節、有機絹豆腐、天然もずく、青葱、十六穀米、梨、緑茶 〔計22品〕 * これは、旦那さん用です☺️✨✨

2015.8.21 Fri. 昨日の晩ごはんです。 * 【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶 * 【使った食材】 鶏もも肉、エリンギ、大葉、茄子、かぼちゃ、人参、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、ミニトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、ごぼう、白胡麻、ゴーヤ、かつお節、有機絹豆腐、天然もずく、青葱、十六穀米、梨、緑茶 〔計22品〕 * これは、旦那さん用です☺️✨✨ . #fuchicafe_ごはん

2015.8.21 Fri. 昨日の晩ごはんです。 * 【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶 * 【使った食材】 鶏もも肉、エリンギ、大葉、茄子、かぼちゃ、人参、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、ミニトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、ごぼう、白胡麻、ゴーヤ、かつお節、有機絹豆腐、天然もずく、青葱、十六穀米、梨、緑茶 〔計22品〕 * これは、旦那さん用です☺️✨✨ . #fuchicafe_ごはん

焼き鮭 茄子の味噌炒め  浅漬け ・パプリカ(赤/黄) ・ピーマン(緑) 玉子焼き 大葉 なめ茸と人参の炊き込みご飯

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2/20 海老と枝豆のレモンガーリック弁当

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桜の下で盛り上がっちゃおうお花見パーティーにおすすめのお弁当レシピ16品

桜の下で盛り上がっちゃおう♪『お花見パーティー』におすすめの【お弁当レシピ16品】

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❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 (盛り付け前は2枚目に---✈︎) ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.つくねバーグ(照りソース) 2.甘唐辛子の醤油炒め 3.大根の梅肉大葉おかか和え 4.切り干し大根のピリ辛煮 5.ツナと人参の粒マスタードサラダ 6.セロリとパプリカのマリネ 7.紫キャベツのマリネ 8.白菜の塩昆布ナムル 9.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 10.トマトのだし浸し 11.あおさおにぎり 12.ほうじ茶 ・ 1.5.7.9.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- LINEブログ・Amebaブログは後ほど✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 (盛り付け前は2枚目に---✈︎) ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.つくねバーグ(照りソース) 2.甘唐辛子の醤油炒め 3.大根の梅肉大葉おかか和え 4.切り干し大根のピリ辛煮 5.ツナと人参の粒マスタードサラダ 6.セロリとパプリカのマリネ 7.紫キャベツのマリネ 8.白菜の塩昆布ナムル 9.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 10.トマトのだし浸し 11.あおさおにぎり 12.ほうじ茶 ・ 1.5.7.9.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- LINEブログ・Amebaブログは後ほど✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

二日前まで5分くらいしか咲いていなかった桜が、今日は満開!近所の公園で、お昼休み...

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柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め」がつくれぽ100人話題入り☆ by Y's ...

「柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め」がつくれぽ100人話題入り☆

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コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

昨日の茎若布をアレンジ^^; 以外とこれが美味い - 101件のもぐもぐ - 茎若布、モヤシ&パプリカ炒め by drhasimoto

茎若布 モヤシ パプリカ炒め

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毎週金曜日は、今週もお弁当作り頑張った!明日はお休み~の気持ちを込めて、花モチー...

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❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ 酢の物と肉味噌以外の作り置きおかずは 本日 食べ切りです ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.海老フライ 2.高野豆腐とひじきの肉味噌のせ(豆腐★) 3.山芋と大豆粉のネギ入りお焼き 4.セロリのきんぴら 5.小松菜とパプリカのコンソメ炒め 6.ポテトサラダ 7.かぼちゃのレモン煮 8.黒豆のあっさり煮 9.人参のシークワーサーマリネ 10.紫キャベツのマリネ 11.デコ胡瓜のナムル 12.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 13.枝豆としょうゆ麹の混ぜごはん 14.ぶどう・すいか・ヨーグルト★ 15.自家製ジンジャーエール ・ 2.6.7.10.12.のふりかけは 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ・ #ジンジャーシロップレシピ動画 あります♩ ---------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ 酢の物と肉味噌以外の作り置きおかずは 本日 食べ切りです ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.海老フライ 2.高野豆腐とひじきの肉味噌のせ(豆腐★) 3.山芋と大豆粉のネギ入りお焼き 4.セロリのきんぴら 5.小松菜とパプリカのコンソメ炒め 6.ポテトサラダ 7.かぼちゃのレモン煮 8.黒豆のあっさり煮 9.人参のシークワーサーマリネ 10.紫キャベツのマリネ 11.デコ胡瓜のナムル 12.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 13.枝豆としょうゆ麹の混ぜごはん 14.ぶどう・すいか・ヨーグルト★ 15.自家製ジンジャーエール ・ 2.6.7.10.12.のふりかけは 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ・ #ジンジャーシロップレシピ動画 あります♩ ---------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧...

◇本日のお品書き◇  手作りピリ辛ナゲット ぜんまいの煮物 桜えび入り卵焼き 帆立とパプリカのねぎ炒め さつま芋の甘煮 ミニトマト 黒豆 ...

◇本日のお品書き◇ 手作りピリ辛ナゲット ぜんまいの煮物 桜えび入り卵焼き 帆立とパプリカのねぎ炒め さつま芋の甘煮 ミニトマト 黒豆 ...

味付けはカレー粉、しょう油&みりん♪ ちょっぴり濃いめの味付けなので、おつまみ、ご飯のお供、お弁当の副菜おかずにピッタリです♪

ジャガイモ 和風カレー粉 炒め ☆ 超簡単 おつまみ、あと一品 ♪ by Legeloさん

味付けはカレー粉、しょう油&みりん♪ ちょっぴり濃いめの味付けなので、おつまみ、ご飯のお供、お弁当の副菜おかずにピッタリです♪

いいね!92件、コメント1件 ― rosa49さん(@rosa.49)のInstagramアカウント: 「本日の #おうちごはん #うち中華 の一皿 #牛肉ピーマンオイスターソース炒め の #中華焼そば  彩りで赤パプリカ足して…  #麺パリパリ 😄😄 #chinesefood  #牛肉ビーマン…」

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・れんこん酢キンピラ(れんこん、じゃがいも、にんじん) ・鶏もも柚子胡椒焼き ・野菜炒め(キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマン) ・お花にんじん(出汁煮) ・ベビーホタテの照り焼き ・出汁巻き ・塩茹でブロッコリー ・茄子の肉味噌田楽 パプリカ炒めのせ

・れんこん酢キンピラ(れんこん、じゃがいも、にんじん) ・鶏もも柚子胡椒焼き ・野菜炒め(キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマン) ・お花にんじん(出汁煮) ・ベビーホタテの照り焼き ・出汁巻き ・塩茹でブロッコリー ・茄子の肉味噌田楽 パプリカ炒めのせ

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