Pinterest
大葉をうまく使って斜めのラインを意識したおかずの並べ方!飯を詰める時もまず斜めのラインに詰め、とってもお洒落。赤い色をうまく使って、カラフルなお弁当に仕上がっています。

丸・四角・二段などなど。ランチボックスの形別*お弁当の詰め方レッスン

大葉をうまく使って斜めのラインを意識したおかずの並べ方!飯を詰める時もまず斜めのラインに詰め、とってもお洒落。赤い色をうまく使って、カラフルなお弁当に仕上がっています。

野菜が美味しく食べられるパリポリピクルス☆簡単常備菜 by ぱおさん ...

野菜が美味しく食べられるパリポリピクルス☆簡単常備菜

野菜が美味しく食べられるパリポリピクルス☆簡単常備菜 by ぱおさん ...

2017.01.24 ・ 幼稚園、中学、高校と作り続けてきた 長女のお弁当も今日で最後… ・ 本日のJK娘ちゃん弁当 ・ ○赤大根の椿手毬寿司 ○塩麹漬け竜田揚げ柚子風味 ○玉ねぎ入り卵焼き ○2色パプリカのツナ浸し ○リボン人参のラペ ○塩茹でインゲン ・  このごろはダイエットの為にお昼はおにぎり2つだった娘ちゃん 最後の日はちゃんとしたお弁当作るからね!と宣言しといて何を作るか悩みまくったのに… ・ 娘『明日なに入れてくれんのー?』 母『水玉オムライスにしよおもて♡』 娘『え?嫌やし!オムライス嫌いやねん!』 母『エーーーーー!!』 ・ 冷蔵庫にある材料とにらめっこして なんとか仕上げた最後のお弁当  気に入ってくれるかな? ・ 学校嫌いの娘ちゃん あと少しの学生生活を楽しんで欲しいなぁ♪ ・ ・ #お弁当 #おべんとう #娘弁当 #JK弁当 #ランチ #わっぱ弁当#お昼ごはん #暮らしを楽しむ #クッキングラム #お弁当作り楽しもう部 #唐揚げ弁当 #おうちごはん #手毬寿司 #和食 #椿手毬寿司 #とりあえず野菜食 #instafood#bento #lunchbox…

大根3枚でグンと華やか!「椿手毬寿司」で上級者見えの和風弁当♩ - macaroni

2017.01.24 ・ 幼稚園、中学、高校と作り続けてきた 長女のお弁当も今日で最後… ・ 本日のJK娘ちゃん弁当 ・ ○赤大根の椿手毬寿司 ○塩麹漬け竜田揚げ柚子風味 ○玉ねぎ入り卵焼き ○2色パプリカのツナ浸し ○リボン人参のラペ ○塩茹でインゲン ・ このごろはダイエットの為にお昼はおにぎり2つだった娘ちゃん 最後の日はちゃんとしたお弁当作るからね!と宣言しといて何を作るか悩みまくったのに… ・ 娘『明日なに入れてくれんのー?』 母『水玉オムライスにしよおもて♡』 娘『え?嫌やし!オムライス嫌いやねん!』 母『エーーーーー!!』 ・ 冷蔵庫にある材料とにらめっこして なんとか仕上げた最後のお弁当 気に入ってくれるかな? ・ 学校嫌いの娘ちゃん あと少しの学生生活を楽しんで欲しいなぁ♪ ・ ・ #お弁当 #おべんとう #娘弁当 #JK弁当 #ランチ #わっぱ弁当#お昼ごはん #暮らしを楽しむ #クッキングラム #お弁当作り楽しもう部 #唐揚げ弁当 #おうちごはん #手毬寿司 #和食 #椿手毬寿司 #とりあえず野菜食 #instafood#bento #lunchbox…

焼き鮭 茄子の味噌炒め  浅漬け ・パプリカ(赤/黄) ・ピーマン(緑) 玉子焼き 大葉 なめ茸と人参の炊き込みご飯

焼き鮭 茄子の味噌炒め 浅漬け ・パプリカ(赤/黄) ・ピーマン(緑) 玉子焼き 大葉 なめ茸と人参の炊き込みご飯

今日は年末に買った、柴田慶信商店の丸弁当箱でヽ(´▽`)/最近、カクカクしたお弁...

今日は年末に買った、柴田慶信商店の丸弁当箱でヽ(´▽`)/最近、カクカクしたお弁...

今日のわっぱ主人おにぎり弁当 : Slowly every day...

今日のわっぱ主人おにぎり弁当 : Slowly every day...

二日前まで5分くらいしか咲いていなかった桜が、今日は満開!近所の公園で、お昼休み...

二日前まで5分くらいしか咲いていなかった桜が、今日は満開!近所の公園で、お昼休み...

タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤

タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤

スペインのバルで提供されるタパスなどのメニュー「バル飯(バルめし)」。オリーブオイルとにんにくでお気に入りの具材を煮込んだアヒージョなどのスペイン風メニューがおうちで簡単にできたらうれしいですよね。場が盛り上がる絶品バルめしは、家飲みにもホームパーティーにもはずせない主力選手になりそうですね。今回は数あるバルメニューの中から、がっつりお肉系や魚介のレシピからパエリア、サラダなどのレシピをご紹介します♪

毎週金曜日は、今週もお弁当作り頑張った!明日はお休み~の気持ちを込めて、花モチー...

毎週金曜日は、今週もお弁当作り頑張った!明日はお休み~の気持ちを込めて、花モチー...

Japanese Bento/ズッキーニとパプリカの炒め物、卵焼き

Japanese Bento/ズッキーニとパプリカの炒め物、卵焼き

・切干大根(切干大根、にんじん、干しシイタケ、油揚げ) ・鶏肉のマヨ味噌焼き ・にんじんオリーブ油ソテー ・ズッキーニのカレーチーズ焼き ・塩茹でブロッコリー ・かぼちゃのソテー(バター風味) ・ラタトゥイユ(トマト、赤パプリカ、たまねぎ) ・アジのハンバーグ

・切干大根(切干大根、にんじん、干しシイタケ、油揚げ) ・鶏肉のマヨ味噌焼き ・にんじんオリーブ油ソテー ・ズッキーニのカレーチーズ焼き ・塩茹でブロッコリー ・かぼちゃのソテー(バター風味) ・ラタトゥイユ(トマト、赤パプリカ、たまねぎ) ・アジのハンバーグ

山本 麗子 さんのトマト,鶏もも肉を使った「トマトチキンカレー」。トマトのうまみがギュッと詰まったカレーです。トマトは完熟を使うのがポイント。市販のカレー粉でつくれる、さらりとしたカレーです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

トマトチキンカレー レシピ 山本 麗子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

山本 麗子 さんのトマト,鶏もも肉を使った「トマトチキンカレー」。トマトのうまみがギュッと詰まったカレーです。トマトは完熟を使うのがポイント。市販のカレー粉でつくれる、さらりとしたカレーです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

・鮭とちんげん菜の柚子胡椒炒め・海老としめじのチリソース・人参しりしり・きのこの...

・鮭とちんげん菜の柚子胡椒炒め・海老としめじのチリソース・人参しりしり・きのこの...

家族を笑顔にする!JUNAさんによるレシピブログ公式連載。和食・洋食・中華・麺類など毎日おかずと共に盛り付けテクニックを紹介します。

家族を笑顔にする!JUNAさんによるレシピブログ公式連載。和食・洋食・中華・麺類など毎日おかずと共に盛り付けテクニックを紹介します。

・筑前煮(里芋、にんじん、ごぼう、鶏肉、こんにゃく、たけのこ) ・豚ロースのチーズ焼き ・蒸しキャベツ ・お花にんじん ・しいたけの明太マヨ焼き ・ズッキーニのカレーソテー ・さわらの酒粕焼き ・出汁巻き ・赤&黄パプリカとしめじのソテー

・筑前煮(里芋、にんじん、ごぼう、鶏肉、こんにゃく、たけのこ) ・豚ロースのチーズ焼き ・蒸しキャベツ ・お花にんじん ・しいたけの明太マヨ焼き ・ズッキーニのカレーソテー ・さわらの酒粕焼き ・出汁巻き ・赤&黄パプリカとしめじのソテー

今日のわっぱ主人おにぎり弁当 : Slowly every day...

今日のわっぱ主人おにぎり弁当 : Slowly every day...