日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 8/26 海苔巻かずの花金弁当 ~Locari、macaroni、NAVERまとめに紹介されました!

待ちに待ったよ、金曜日ヽ(´▽`)/金曜恒例の花金弁当です!今日は、月イチ恒例の「海苔巻かず」弁当(≧∇≦)・丸め豚肉のナンプラーバター煮・紫キャベツのクミンマリネ・バラディッシュ・味玉・ソーセージとパプリカのハーブ炒め・海老と枝豆のレモンペッパー・翡翠きゅうりのナムル・人参のレモンマリネ・お花玉子・海苔巻かずのお花ご飯金曜日は、一週間のお弁当作り、お疲れさま!の気持ちと、花金にちなんで、花モチーフを使った...

古くから作られている、本場の味わいのアメリカ南部風ミートローフ。メインの牛ひき肉の他に、バルクソーセージ(ブレックファスト・ソーセージ)と、セロリ・グリーンベルペッパー(パプリカ等で代用可)・玉ねぎの3種類の野菜を使っているのが南部の特徴です。ひき肉のたねを型に詰めてオーブンで1回焼き、さらにソースを表面に塗って再度軽く焼くことで、しっかりと味が付いて深みのある味わいに♪

おもてなしにクリスマスに。ハンバーグよりもお手軽【ミートローフ】を作ろう

晩ごはんから翌日のお弁当まで。万能メインディッシュです。 今回紹介するのは南部風ミートローフです。どの辺りが南部風かと言うと、メインの牛挽肉の他に、...

パプリカのペッパー炒め

パプリカのペッパー炒め

パプリカの甘味に黒コショウがピリッときいたシンプルメニュー。パプリカのペッパー炒め/西村 秋保のレシピ。[お弁当/炒めもの]2010.09.03公開のレシピです。

オーブンであぶったカマンベールチーズに、バケットを浸して。  ピンク・ペッパーかパプリカ・パウダー、お好みのハーブで味にアクセントをつけて。

【フォンデュ&ラクレット】 とろ~り、びよーん♪のおいしいチーズ料理

本格的に寒い季節はもう目前。とろ~りとろけるチーズを使った料理が恋しい季節です。今回は、冷える夜にぴったりの身体も食卓も温めてくれる、簡単なチーズを使ったアペリティフ(前菜)レシピと美味しい2大チーズ料理「チーズフォンデュ」と「ラクレット」のレシピ、チーズフォンデュとラクレットが食べられるレストランをご紹介します♪

10/2 来週の心の支え♡常備菜

来週の心の支えが出来ました~ヽ(´▽`)/・人参のねじり梅のだし煮・酢玉ねぎ・ししとうの醤油炒め・人参と椎茸の胡麻和え・ほうれん草とコーンのバター炒め・人参のメキシコ風・かぼちゃとチーズのサラダ・パプリカのソース炒め・海老とグリーンピースのレモンペッパー炒め・海老の香草パン粉焼き・カニカマのはんぺん団子・にんにく辛味噌味玉・椎茸の香草パン粉焼き・ソーセージとブロッコリーのマキシマム炒め今週のB級レシピは...

暑い日にぴったり!チージー・メキシカンチキン☺︎3-4人分  材料: オリーブオイル 大さじ2 玉ねぎ(薄切り)1個 赤パプリカ(角切り)1個  黄パプリカ(角切り)1個  ピーマン(角切り)1個 塩 少々 コショウ 少々 チェダーチーズ 120g ペッパージャックチーズ 110g *ベビーチーズなどで代用可 クリームチーズ 110g  鶏むね肉 3-4枚  塩 少々 チリパウダー 大さじ1 クミン 大さじ1  ガーリックパウダー 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2  作り方 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れて塩コショウをふり、強火で炒める。 玉ねぎが飴色になったら火からおろす。  2. (1)にチェダーチーズ、ペッパージャックチーズ、クリームチーズを加えてよく混ぜる。  3. 鶏むね肉に塩、チリパウダー、クミン、ガーリックパウダーを振ってよくすり込む。切れ目を入れて(2)を詰める。  4.オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、(3)を片面7分ずつ焼く。肉に火が通って両面に焼き色がつき、チーズが溶けたら、完成! ...

暑い日にぴったり!チージー・メキシカンチキン☺︎3-4人分 材料: オリーブオイル 大さじ2 玉ねぎ(薄切り)1個 赤パプリカ(角切り)1個 黄パプリカ(角切り)1個 ピーマン(角切り)1個 塩 少々 コショウ 少々 チェダーチーズ 120g ペッパージャックチーズ 110g *ベビーチーズなどで代用可 クリームチーズ 110g 鶏むね肉 3-4枚 塩 少々 チリパウダー 大さじ1 クミン 大さじ1 ガーリックパウダー 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 作り方 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れて塩コショウをふり、強火で炒める。 玉ねぎが飴色になったら火からおろす。 2. (1)にチェダーチーズ、ペッパージャックチーズ、クリームチーズを加えてよく混ぜる。 3. 鶏むね肉に塩、チリパウダー、クミン、ガーリックパウダーを振ってよくすり込む。切れ目を入れて(2)を詰める。 4.オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、(3)を片面7分ずつ焼く。肉に火が通って両面に焼き色がつき、チーズが溶けたら、完成! ...

★麻婆あわび茸 ★半月焼き ★切干し大根とえのきの塩レモンペッパー炒め煮 ★パプリカサラダ ★ミニトマト - 77件のもぐもぐ - 麻婆あわび茸&切干し大根とえのきの塩レモンペッパー炒め煮お弁当♪ by momomin

お花見弁当グランプリ2015に参加中 - 麻婆あわび茸 切干し大根とえのきの塩レモンペッパー炒め煮お弁当

SnapDishに投稿された桃実さんの料理「麻婆あわび茸 切干し大根とえのきの塩レモンペッパー炒め煮お弁当 (ID:amiSna)」です。「麻婆あわび茸 半月焼き 切干し大根とえのきの塩レモンペッパー炒め煮 パプリカサラダ ミニトマト」あわび レモン 塩レモン

ペッパー醤油ダレ

お肉に♪ペッパー醤油だれ | お肉系なら何でも合います。酸味と甘さ、黒胡椒で暑くても食欲増進♪ 玉ねぎみじん切り1/2個 すりおろしにんにく(チューブ可) 1かけ分 パプリカみじん切り1/2個 砂糖 小2~大1 酢 大2 醤油大3 オリーブオイル大2 ブラックペッパー小1~

キヌアフィーバーに便乗してキヌアを使ったヘルシーサラダを作ってみました!お買い物で生産者を支援しながら美味しくヘルシーなご飯を食べて、生産者と一緒にHappyになりましょう!聞くところ、キヌアは白米と比べてカルシウム5倍、鉄分5倍、食物繊維10倍と栄養をたっぷりで、1日に必要な必須アミノ酸9種類すべてをバランスよく含んでいるという、スーパーフードなのだそうですお米や小麦粉が心配なダイエット中の人には夢のような食べ物ですね!材料:(サラダ2~3人分) 【ボリビア産】キヌア 1/2袋 【パレスチナ産】フェアトレード オリーブオイル  少々  水 2cup  コンソメ キューブ1個 or 小さじ2   お好みの野菜(今回はベビーリーフ、黄パプリカ、トマトを使用)  お好みのナッツ(今回はカシューナッツとくるみを使用) ~味付け~ 【パレスチナ産】フェアトレード オリーブオイル 【エリトリア産】紅海の塩 【スリランカ産】フェアトレード 黒こしょう(ホール) 【エジプト産】フェアトレード バジル 【スリランカ産】 フェアトレード グリーンペッパー塩水漬け (生胡椒)…

ヘルシー★キヌア サラダ(レシピ付き) | わかちあいプロジェクト

来週の心の支えが出来ました~ヽ(´▽`)/・人参のねじり梅のだし煮・酢玉ねぎ・ししとうの醤油炒め・人参と椎茸の胡麻和え・ほうれん草とコーンのバター炒め・人参のメキシコ風・かぼちゃとチーズのサラダ・パプリカのソース炒め・海老とグリーンピースのレモンペッパー炒め・海老の香草パン粉焼き・カニカマのはんぺん団子・にんにく辛味噌味玉・椎茸の香草パン粉焼き・ソーセージとブロッコリーのマキシマム炒め今週のB級レシピは...

10/2 来週の心の支え♡常備菜

山形のだしはayako1015ちゃんレシピ - 196件のもぐもぐ - 名古屋牛すじ土手煮・山形のだし・トルティーヤ(サニーレタス・ロケット・梨・ペッパーハム・パプリカ・サルサソース) by 1125shino

名古屋牛すじ土手煮 山形のだし トルティーヤ サニーレタス ロケット 梨 ペッパーハム パプリカ サルサソース

SnapDishに投稿された志野さんの料理「名古屋牛すじ土手煮 山形のだし トルティーヤ サニーレタス ロケット 梨 ペッパーハム パプリカ サルサソース (ID:CiHf4a)」です。「山形のだしはayako1015ちゃんレシピ」レタス 梨 ハム

10/2 来週の心の支え♡常備菜

来週の心の支えが出来ました~ヽ(´▽`)/・人参のねじり梅のだし煮・酢玉ねぎ・ししとうの醤油炒め・人参と椎茸の胡麻和え・ほうれん草とコーンのバター炒め・人参のメキシコ風・かぼちゃとチーズのサラダ・パプリカのソース炒め・海老とグリーンピースのレモンペッパー炒め・海老の香草パン粉焼き・カニカマのはんぺん団子・にんにく辛味噌味玉・椎茸の香草パン粉焼き・ソーセージとブロッコリーのマキシマム炒め今週のB級レシピは...

Grace ackee1缶 水切りをする ベジタブルオイル ティースプーン1杯 アキー&ソルトフィッシュの作り方 1.約1時間ほどソルトフィッシュ(塩魚)冷水にを浸す。 2.水を抜き、新しく水を注ぎ柔らかくなるまで、煮る。 3.骨を取り、小さく切る。 4.フライパンで温めたベジタブルオイルに、玉ねぎ、にんにく、シャロット、トマト、スコッチボンネットペッパー(唐辛子)、 パプリカを入れ炒める。炒めたら3.のソルトフィッシュとアキー(Grace Ackee)、コショウを加える。 5.軽く混ぜ合わせて、蓋をして注意しながら弱火で2-3分置く。

#アキー DEH YAH irie876.com #ジャマイカの商品 by irie876

★スモークサーモン&クリチ、アボカドクリーム&エビベーグルサンド ★レインボーペッパーチーズポテト ★赤玉ネギのサラスパ ★パプリカピクルス、 ★ソーセー人(らぶらぶザイル❤️) - 55件のもぐもぐ - スモークサーモン&クリチ、アボカドクリーム&エビベーグルサンドお弁当♪ by momomin

スモークサーモン クリチ アボカドクリーム エビベーグルサンドお弁当

SnapDishに投稿された桃実さんの料理「スモークサーモン クリチ アボカドクリーム エビベーグルサンドお弁当 (ID:T0qbya)」です。「スモークサーモン クリチ アボカドクリーム エビベーグルサンド レインボーペッパーチーズポテト 赤玉ネギのサラスパ パプリカピクルス ソーセー人 らぶらぶザイル」スモークサーモン アボカド エビ

キヌア 効能・効果と食べ方 | スーパーフード《Super Foods》 ★たくさんのお野菜をいただけます 《 キヌアのスープ 》 ●材料(2人分)◎キヌア・・・大さじ4~5位 ◎イオン水・・・600ml位 ◎コンソメ・・・1キューブ ◎トマト・・・1/2 ◎玉ねぎ・・・1/4 ◎ピーマン・・・1個 ◎キャベツ・・・1/4 ◎その他、お好きなお野菜今回はえのき、黒豆も入れました ◎レモンペッパーソーセージ・・・3本位 ◎塩こしょう・・・適量 ◎ローリエ・・・1枚  ★簡単!美味しい!栄養満点! 《 キヌアのサラダ 》 ●材料 ◎キヌア・・・1カップ ◎水・・・2カップ ◎オリーブオイル(炒め用)・・・適量 ◎セロリ・・・1/2 ◎きゅうり・・・5cm位 ◎パプリカ(赤黄)・・・各1/4個 ◎紫たまねぎ・・・小1/4個 ◎ドレッシング(オリーブオイル・・・大さじ1、バルサミコ酢・・・大さじ1、塩・・・小さじ0.8、クミン・・・小さじ1/2)

並はずれた栄養価のキヌアは、アメリカではダイエット食やグルテンフリーの食材としても人気があり、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンE、葉酸などのビタミン、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄といったミネラルも豊富で、便秘解消や整腸作用のほか、食後の血糖値の上昇も緩やかなので、糖尿病の予防にも効果的です。

今日は お店のお客様✨れいこりん✨から、ガレット用のそば粉を頂きました   さっそくガレットを⿻*❃感  ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑)  ૢ謝❃*⿻  今回の粉はサクサクカリッと感が違うわ~⭐  具材はペッパーハム、ほうれん草、マスカルポーネ、パプリカ、ハーブ塩です - 115件のもぐもぐ - そば粉のガレット by momozail

そば粉のガレット

SnapDishに投稿されたけいちゃん(ももザィル)さんの料理「そば粉のガレット」です。「今日は お店のお客様 れいこりん から ガレット用のそば粉を頂きました さっそくガレットを 感 謝 今回の粉はサクサクカリッと感が違うわ 具材はペッパーハム ほうれん草 マスカルポーネ パプリカ ハーブ塩です」そば粉のガレット

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