簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c  材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1

簡単!バターチキンカレー

簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c 材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1 もっと見る

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 8/26 海苔巻かずの花金弁当 ~Locari、macaroni、NAVERまとめに紹介されました!

待ちに待ったよ、金曜日ヽ(´▽`)/金曜恒例の花金弁当です!今日は、月イチ恒例の「海苔巻かず」弁当(≧∇≦)・丸め豚肉のナンプラーバター煮・紫キャベツのクミンマリネ・バラディッシュ・味玉・ソーセージとパプリカのハーブ炒め・海老と枝豆のレモンペッパー・翡翠きゅうりのナムル・人参のレモンマリネ・お花玉子・海苔巻かずのお花ご飯金曜日は、一週間のお弁当作り、お疲れさま!の気持ちと、花金にちなんで、花モチーフを使った...

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

昨日の花金弁当、海苔巻かず。昨日の記事はこちら↓4/22 海苔巻かずの花金弁当出来上がりを見ればわかるんだけどね(笑)レシピというか、作り方というか、あたしがどうやってるかっていう手順を載せてみます(ノ∀`)【海苔巻かず】の作り方(海苔1枚→ご飯約180g分)(海苔2/3→ご飯約120g分)(1) 巻きすの上に裏を上にして海苔を乗せる。※うちのご飯120gの場合は、1/3に切った海苔を使っています。180g~のご飯が使える方は、海苔半...

Obentou 2016.6.27 チーズ入りメンチカツ&えのきとキャベツのバター炒め&パプリカのマリネ

Obentou 2016.6.27 チーズ入りメンチカツ&えのきとキャベツのバター炒め&パプリカのマリネ

3/27 来週の心の支え♡常備菜 | ヲトナベントー

来週の心の支えが出来た~ヽ(´▽`)/あれ?月曜恒例だったんじゃ?と思ったアナタ!!いつも見てくださってありがとうございます(≧∇≦)今週末は、マンションの点検やら清掃やらで、出かけられず、今日作ってしまいました(ノ∀`)・ささみのにんにく味噌焼き・ほうれん草のバターソテー・ソーセージと菜の花の塩ぽん酢炒め・人参の洋風きんぴら・芽キャベツとグリーンピースの洋風煮浸し・茹で菜の花・鶏胸肉とパプリカのオイスターソー...

野菜たっぷりスープ 【作り方】 ・玉ねぎ  1個 ・パプリカ 1/2個 ・ピーマン 1個 ・人参   1/2本 ・バターナッツカボチャ 1/4個 ・にんにく  1片 ・ベーコン 50g ・ブイヨン  1粒 ・バター   5g ・水     2リットル ・油     小さじ1 ・塩・コショウ 適量 ①大きめの鍋に油を熱し、細切りにしたベーコンと潰したニンニクを炒める。 ②1cm角に切った野菜(カボチャ以外)を全部入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。 ③水とブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。 ④野菜がやわらかくなったらカボチャを入れ、カボチャがやわらかくなるまでさらに煮る。 ⑤塩コショウで味をととのえ火を止め、バターを入れて出来上がり! ※お好みで粉チーズやタイムを添えても♪

野菜たっぷりスープ 【作り方】 ・玉ねぎ 1個 ・パプリカ 1/2個 ・ピーマン 1個 ・人参 1/2本 ・バターナッツカボチャ 1/4個 ・にんにく 1片 ・ベーコン 50g ・ブイヨン 1粒 ・バター 5g ・水 2リットル ・油 小さじ1 ・塩・コショウ 適量 ①大きめの鍋に油を熱し、細切りにしたベーコンと潰したニンニクを炒める。 ②1cm角に切った野菜(カボチャ以外)を全部入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。 ③水とブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。 ④野菜がやわらかくなったらカボチャを入れ、カボチャがやわらかくなるまでさらに煮る。 ⑤塩コショウで味をととのえ火を止め、バターを入れて出来上がり! ※お好みで粉チーズやタイムを添えても♪

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

二日前まで5分くらいしか咲いていなかった桜が、今日は満開!近所の公園で、お昼休みにお花見してる人が沢山いたよ~(≧∇≦)満開の桜には、とてもかなわないけど、お弁当にも花を咲かせましょう~!金曜恒例花金弁当ヽ(´▽`)/・鶏むね肉とパプリカのオイスターソース炒め・菜の花のナムル・人参の洋風きんぴら・菊芋のAGB・お花玉子・紫キャベツのスイチリマリネ・お花きゅうり・いくら乗せご飯 花金ver.今日は写真多めで参ります(*´...

簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c 材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1

簡単!バターチキンカレー

簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c 材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1

今週最後のオベントー♪・ねぎ塩つくね・菜の花のナムル・だし巻き玉子・人参のにんにくマヨ ←喜多家・紫キャベツと切干大根のエスニックなます・パプリカのアンチョビバター・ひじき・結び蒲鉾・いくらのカッパ軍艦>>お弁当ブログランキングお弁当ブログランキング...

2/4 ねぎ塩つくねといくらのカッパ軍艦弁当

トマベジ丼 のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理 ... なす・パプリカ・ズッキーニ等の夏野菜を日の出 純米料理酒・昔ながらの本みりん・米酢を加えたトマト味に煮込みます。 バターのコクを加えたバターライスと共に ...

トマベジ丼

「トマベジ丼」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

土曜に作ったオムライスのデミソースが余ってたので煮込みハンバーグに使いました(n‘∀‘)η あさりバターコーンは旦那のリクエストで(^w^) うちのわかめスープはコンソメで作ります~濃くていい感じ(*´ω`*) - 59件のもぐもぐ - 煮込みハンバーグ、あさりバターコーン、パプリカの塩昆布和え、サラダ、わかめスープ by sakusakurin

煮込みハンバーグ あさりバターコーン パプリカの塩昆布和え サラダ わかめスープ

SnapDishに投稿されたさくりんさんの料理「煮込みハンバーグ あさりバターコーン パプリカの塩昆布和え サラダ わかめスープ (ID:ymz48a)」です。「土曜に作ったオムライスのデミソースが余ってたので煮込みハンバーグに使いました n あさりバターコーンは旦那のリクエストで w うちのわかめスープはコンソメで作ります 濃くていい感じ」あさり 塩昆布 わかめ

そのまま食べても、ご飯にかけて一緒に食べてもメッチャ美味しかったです✌️  最近のゴルフ場飯⛳️素晴らしい - 112件のもぐもぐ - ゴルフ場飯⛳️「国産牛の味噌煮込みシチュー&パプリカバターライス by drhasimoto

ゴルフ場飯 国産牛の味噌煮込みシチュー パプリカバターライス

SnapDishに投稿されたアライさんさんの料理「ゴルフ場飯 国産牛の味噌煮込みシチュー パプリカバターライス (ID:L4jSma)」です。「そのまま食べても ご飯にかけて一緒に食べてもメッチャ美味しかったです 最近のゴルフ場飯 素晴らしい」バターライス シチュー 国産牛

パプリカのバター醤油炒め

パプリカのバター醤油炒め

このトウモロコシは、粒が大きくてスゴ〜ク甘くて美味し〜!アサリのトマト煮も白ワインで煮たから風味が良くてメッチャ美味しいよ〜!これはが合うねって事で、お茶を下げてにしちゃいました。f^_^;) - 10件のもぐもぐ - アサリのトマト煮、豚肉とじゃがいもの味噌バター炒め、蒸しとうもろこし、パプリカサラダ、コーンパン、コンソメスープ by pentarou

アサリのトマト煮 豚肉とじゃがいもの味噌バター炒め 蒸しとうもろこし パプリカサラダ コーンパン コンソメスープ

SnapDishに投稿されたpentarouさんの料理「アサリのトマト煮 豚肉とじゃがいもの味噌バター炒め 蒸しとうもろこし パプリカサラダ コーンパン コンソメスープ (ID:19fy8a)」です。「このトウモロコシは 粒が大きくてスゴ ク甘くて美味し アサリのトマト煮も白ワインで煮たから風味が良くてメッチャ美味しいよ これは が合うねって事で お茶を下げて にしちゃいました f」トマト じゃがいも とうもろこし

Pinterest
検索