タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤

タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤

スペインのバルで提供されるタパスなどのメニュー「バル飯(バルめし)」。オリーブオイルとにんにくでお気に入りの具材を煮込んだアヒージョなどのスペイン風メニューがおうちで簡単にできたらうれしいですよね。場が盛り上がる絶品バルめしは、家飲みにもホームパーティーにもはずせない主力選手になりそうですね。今回は数あるバルメニューの中から、がっつりお肉系や魚介のレシピからパエリア、サラダなどのレシピをご紹介します♪

2/20 海老と枝豆のレモンガーリック弁当

2/20 海老と枝豆のレモンガーリック弁当

今日は年末に買った、柴田慶信商店の丸弁当箱でヽ(´▽`)/最近、カクカクしたお弁...

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コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

この真っ赤な色は、唐辛子か?それともトマト?そのどちらでもないんです。これは赤いパプリカを塩漬けした「マッサ」。ポルトガルではポピュラーな調味料で、味噌やマヨネーズのように野菜をディップしたり、お肉を漬け込んだりと、応用力のあるポルトガル人のチカラの源。これが、どんな素材にも合うんですよね。〈材料〉赤パプリカ:2個オリーブオイル:大さじ2塩:大さじ1パプリカを8等分にカットしたらボウルに入れ...

この真っ赤な「調味料」のオールラウンダー性を侮ってはいけない。

この真っ赤な色は、唐辛子か?それともトマト?そのどちらでもないんです。これは赤いパプリカを塩漬けした「マッサ」。ポルトガルではポピュラーな調味料で、味噌やマヨネーズのように野菜をディップしたり、お肉を漬け込んだりと、応用力のあるポルトガル人のチカラの源。これが、どんな素材にも合うんですよね。〈材料〉赤パプリカ:2個オリーブオイル:大さじ2塩:大さじ1パプリカを8等分にカットしたらボウルに入れ...

本格タイ料理☆ガパオライスの画像

本格タイ料理☆ガパオライス

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏のスープ☆ガスパチョ」のレシピページです。キーンっと冷して、野菜たっぷりです(*^^*)。冷たいスープ。トマト,きゅうり,赤パプリカ,玉ねぎ,にんにく,バケット,オリーブオイル,ワインビネガーorレモン汁,塩,胡椒

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏のスープ☆ガスパチョ」のレシピページです。キーンっと冷して、野菜たっぷりです(*^^*)。冷たいスープ。トマト,きゅうり,赤パプリカ,玉ねぎ,にんにく,バケット,オリーブオイル,ワインビネガーorレモン汁,塩,胡椒

#分厚いステーキ #steak #野菜のグリル #絶妙の焼き加減 #ネギ  #熱々のフライパン #肉と野菜を投入 #弱火 #15分 #火力マックス #表面コンガリ #10分寝かせて完成 #ファミリーオ水上 #いただきものの #かぼちゃ #じゃがいも #パプリカ #ピーマン #オリーブオイル #バルサミコソース #肉 #肉食 #男飯 #男子ごはん #instafood #food #japan #japanesefood #ウマー(°д°)

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コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

トマトたっぷりの冷静スープ(o) 夏バテして食欲がないときでも栄養はしっかり摂らないといけません  トマトパプリカやにんにくオリーブオイルフランスパンをミキサーに入れてスイッチオン 塩コショウで味を整えてお召し上がりください  #ガスパチョ #スペイン #アンダルシア #料理教室 #スーパーラジエントヒーター #末永ハウジング tags[福岡県]

トマトたっぷりの冷静スープ(o) 夏バテして食欲がないときでも栄養はしっかり摂らないといけません トマトパプリカやにんにくオリーブオイルフランスパンをミキサーに入れてスイッチオン 塩コショウで味を整えてお召し上がりください #ガスパチョ #スペイン #アンダルシア #料理教室 #スーパーラジエントヒーター #末永ハウジング tags[福岡県]

ズッキーニとスクウォッシュのレモンソテー    夏の定番お野菜で、とっても簡単なカフェ風side dishを作りましょう! eatup    材料 (2人分) ズッキーニ 2本 サマー・スクウォッシュ 2本 ガーリック 1欠け レモン 1/4個 パルメザンチーズ お好みで パプリカ ひとつまみ 塩、こしょう 適量 バター 小さじ1 エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1 フレッシュ・タイム 適量

ズッキーニとスクウォッシュのレモンソテー

ズッキーニとスクウォッシュのレモンソテー 夏の定番お野菜で、とっても簡単なカフェ風side dishを作りましょう! eatup 材料 (2人分) ズッキーニ 2本 サマー・スクウォッシュ 2本 ガーリック 1欠け レモン 1/4個 パルメザンチーズ お好みで パプリカ ひとつまみ 塩、こしょう 適量 バター 小さじ1 エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1 フレッシュ・タイム 適量

オリーブオイルと唐辛子とガーリックで。パスタは入れずに、バゲットをオイルに浸していただきました! - 76件のもぐもぐ - 帆立と茸とパプリカ by cmry

帆立と茸とパプリカ

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タコとジャガイモをオリーブオイルとパプリカ粉で味わうスペイン風おつまみのアレンジ。簡単でとっても美味しいです♪

タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤

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今日は早くから夕方作って旦那が帰宅するまでなーんもせずのんびりしようと15時半からビーフシチューを作りました。 ビーフシチューと言っても牛肉ではなくお歳暮で貰ったチーズポークの厚ハムをたっぷり入れたから美味しかった! パプリカサラダはベビーリーフ、レタス、トマト、ピーマンとパプリカを。 プレーンヨーグルトにパプリカとピーマンをみじん切りしてオリーブオイルと塩コショウで味付けしてそれをかけて食べた!ナンも二人で3枚食べちゃった♥︎ 旦那は3杯お代わりしていた‥。食い過ぎ( ;  ; ) - 45件のもぐもぐ - ビーフシチュー・ナン・パプリカサラダ by hanacooooo

野菜を使った料理に参加中 - ビーフシチュー ナン パプリカサラダ

今日は早くから夕方作って旦那が帰宅するまでなーんもせずのんびりしようと15時半からビーフシチューを作りました。 ビーフシチューと言っても牛肉ではなくお歳暮で貰ったチーズポークの厚ハムをたっぷり入れたから美味しかった! パプリカサラダはベビーリーフ、レタス、トマト、ピーマンとパプリカを。 プレーンヨーグルトにパプリカとピーマンをみじん切りしてオリーブオイルと塩コショウで味付けしてそれをかけて食べた!ナンも二人で3枚食べちゃった♥︎ 旦那は3杯お代わりしていた‥。食い過ぎ( ; ; ) - 45件のもぐもぐ - ビーフシチュー・ナン・パプリカサラダ by hanacooooo

空豆、椎茸、パプリカオリーブオイル焼き

空豆、椎茸、パプリカオリーブオイル焼き

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「パプリカのムース」のレシピページです。ふわふわの食感で口当たりもいいのでお口直しにもオススメ。おもてなしやパーティー料理などの一品にぜひ^^。ムース。赤パプリカ,玉ねぎ,粉ぜらちn,白ワイン,コンソメ粉,塩,オリーブオイル,生クリーム

パプリカのムース レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「パプリカのムース」のレシピページです。ふわふわの食感で口当たりもいいのでお口直しにもオススメ。おもてなしやパーティー料理などの一品にぜひ^^。ムース。赤パプリカ,玉ねぎ,粉ぜらちn,白ワイン,コンソメ粉,塩,オリーブオイル,生クリーム

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