【材料】(4人分) 鮭の切り身 450g パッパルデッレパスタ 250g ニンニク 1片(みじん切り) オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 大さじ4 野菜ブイヨン 1カップ 塩コショウ 適量 生クリーム 1/4カップ パルメザンチーズ 1/2カップ すりおろしたレモンの皮 1個分  【手順】 1,オーブンを350度に予熱しておきます。ベーキングシートにサーモンの切り身を並べて塩コショウで味付けし、15〜20分間オーブンでローストします。 2.大きめの鍋に水を沸騰させパスタを茹でます。 3.鍋にオリーブオイルを入れて、弱火〜中火で油を熱し約30〜60秒ニンニクを炒め香りを出します。そこへレモン汁とブイヨンを入れて弱火で加熱。さらに生クリームを追加して泡立てるように混ぜ、約3分沸騰しないように加熱し塩で味を調整します。 4.3にパスタを加え混ぜます。最後に、ローストした鮭を入れてほどよく解けて混ざれば完成です。

ちょっぴり手間ひまかけて。休日につくりたい「おめかしパスタ」

【材料】(4人分) 鮭の切り身 450g パッパルデッレパスタ 250g ニンニク 1片(みじん切り) オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 大さじ4 野菜ブイヨン 1カップ 塩コショウ 適量 生クリーム 1/4カップ パルメザンチーズ 1/2カップ すりおろしたレモンの皮 1個分 【手順】 1,オーブンを350度に予熱しておきます。ベーキングシートにサーモンの切り身を並べて塩コショウで味付けし、15〜20分間オーブンでローストします。 2.大きめの鍋に水を沸騰させパスタを茹でます。 3.鍋にオリーブオイルを入れて、弱火〜中火で油を熱し約30〜60秒ニンニクを炒め香りを出します。そこへレモン汁とブイヨンを入れて弱火で加熱。さらに生クリームを追加して泡立てるように混ぜ、約3分沸騰しないように加熱し塩で味を調整します。 4.3にパスタを加え混ぜます。最後に、ローストした鮭を入れてほどよく解けて混ざれば完成です。

【材料】(4人分) オリーブオイル大さじ1、バター大さじ1、ホタテ400g、エビ400g(皮と背わたをとる)、にんにく2片(包丁の背でつぶす)、とうがらしパウダー小さじ1/2、トマトソース1プラス1/2カップ、生クリーム1/4カップ、パッパルデッレ240g(平らで長いパスタ)、パセリ少々  【作り方】 1.フライパンを中火〜強火にかけオリーブオイルをひいたら、ホタテ、エビを両面1分ずつ炒める。炒めたらボウルにうつしておく 2.中火にしてにんにく、とうがらしパウダーを炒める(焦げない程度に) 3.弱火にしてトマトソース、生クリーム、1を加えたらやさしくまぜあわせる 4.その間にパスタを規定の時間通りゆでる 5.水切りしたパスタを3にからませる 6.パセリをふる

【材料】(4人分) オリーブオイル大さじ1、バター大さじ1、ホタテ400g、エビ400g(皮と背わたをとる)、にんにく2片(包丁の背でつぶす)、とうがらしパウダー小さじ1/2、トマトソース1プラス1/2カップ、生クリーム1/4カップ、パッパルデッレ240g(平らで長いパスタ)、パセリ少々 【作り方】 1.フライパンを中火〜強火にかけオリーブオイルをひいたら、ホタテ、エビを両面1分ずつ炒める。炒めたらボウルにうつしておく 2.中火にしてにんにく、とうがらしパウダーを炒める(焦げない程度に) 3.弱火にしてトマトソース、生クリーム、1を加えたらやさしくまぜあわせる 4.その間にパスタを規定の時間通りゆでる 5.水切りしたパスタを3にからませる 6.パセリをふる

新商品の手打ちパスタ、タリアテッレを使ったサルシッチャとフレッシュトマトのソース

新商品の手打ちパスタ、タリアテッレを使ったサルシッチャとフレッシュトマトのソース

新商品の手打ちパスタ、タリアテッレを使ったサルシッチャとフレッシュトマトのソース by レシピとイタリア食材の神戸いたりあ屋さん」 新商品の手打ちパスタ、タリアテッレが到着しましたのでまずは定番のサルシッチャのラ... 手打ちパスタ,パスタ...

海老とアンチョビペーストのクリームソースの手打ちタリアテッレ by ...

海老とアンチョビペーストのクリームソースの手打ちタリアテッレ

海老とアンチョビペーストのクリームソースの手打ちタリアテッレ by ...

うにと柚子のクリームフェットチーネ by かな姐さん | レシピブログ ...

うにと柚子のクリームフェットチーネ by かな姐さん

うにと柚子のクリームフェットチーネ by かな姐さん | レシピブログ ...

牡蠣とアンチョビペーストのクリームソースのパッパルデッレ by レシピ ...

牡蠣とアンチョビペーストのクリームソースのパッパルデッレ by レシピ ...

ホームパーティ何作ろう? おしゃれなおもてなしレシピまとめ | キナリノ 材料> ・フェットチーネ(なければ普通のパスタ麺) 500g ・玉ねぎ

ホームパーティ何作ろう? おしゃれなおもてなしレシピまとめ | キナリノ 材料> ・フェットチーネ(なければ普通のパスタ麺) 500g ・玉ねぎ

カブとサーモンのクリームパスタ。 by 柳川かおりさん | レシピブログ ...

カブとサーモンのクリームパスタ。

カブとサーモンのクリームパスタ。 by 柳川かおりさん | レシピブログ ...

【ELLE a table】トムヤムグラタンレシピ|エル・オンライン

【ELLE a table】トムヤムグラタンレシピ|エル・オンライン

鶏肉と香味野菜のブラウンパスタ by 松尾絢子(ちきむん) | レシピ ...

鶏肉と香味野菜のブラウンパスタ by 松尾絢子(ちきむん) | レシピ ...

Pinterest
検索