爽やか〜✨新玉ねぎと塩鮭のレモンクリームパスタ❤️

爽やか〜✨新玉ねぎと塩鮭のレモンクリームパスタ❤️ | からーい塩鮭があったので消費w その塩気だけで十分な味でした〜。 塩鮭の塩気により味が変わるので、好みに調節して下さいねー。 生クリーム使用ですがレモンを入れることであっさりと爽やか〜になります❤️ 豆乳で作ってもいいと思います。

タモリ流のたらこスパゲッティのレシピを紹介している。たらこ、日本酒、マヨネーズ、醤油でソースを作り、麺と絡めれば完成。食べてみるとその本格的な味に驚かされると筆者は評している

タモリ流「たらこスパゲッティ」の作り方 調味料に日本酒を

みんな大好きたらこスパ! アレンジの幅が広いスパの中でも、 特にいろんな流派が乱立しているたらこスパですが、 タモリさんのレシピがおいしそうですね 試してみる? 「教えて!goo ウォッチ」のコラムを読むにはこちら↓ http://oshiete.goo.ne.jp/watch/

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

作り方 材料(作りやすい分量) シソ:50枚 にんにく:2~4欠片 醤油:50cc ごま油:50cc ①シソは枝を取って丁寧に洗います。 ②キッチンペーパーに挟んで、1枚1枚しっかり水分を取ります。 ※水分が残っていると傷みが早くなります。 ※漬ける時間を短縮したい場合は千切りにします。 ③にんにくは皮をむいて薄切りにします。 ④密閉できる保存容器にシソとにんにくを重ねます。 ※保存容器がない場合は、ジップロックでもOKです。 ⑤醤油とごま油を全体が浸かるように注ぎます。 ⑥冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。 ※途中で上下を返すとムラなく浸かります。 ※お好みで、お酒やみりんを足しても美味しいですよ。

★★★殿堂入りレシピ★★★ つくれぽ4100件★パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品明太子パスタ*ランチにおすすめ♪

☆絶品明太子パスタ☆

「☆絶品明太子パスタ☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ5100件★パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品明太子パスタ*ランチにおすすめ♪ 材料:●明太子、●バター、●牛乳 または生クリーム..

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

すっきりフルーティ☆レモンドレッシング      甘酸っぱくてフルーティ♡野菜、鶏胸肉、白身魚、パスタなど、使い道はいろいろ! BUNNYMOM    材料 (作りやすい分量) オリーブオイル 100cc   レモン果汁 100cc   砂糖 大さじ2   塩 小さじ3弱   おろしにんにく 小さじ2   粗挽きコショウ  小さじ1/2        作り方  1  保存容器に、材料を全て合わせて良く混ぜる。冷蔵庫で保存して下さい。 2 --コツ・ポイント   コショウは粗挽きがオススメ。レモン果汁は搾りたてがベストですが、今回は酎ハイ用のリーズナブルな物を使用しました。

すっきりフルーティ☆レモンドレッシング

甘酸っぱく、フルーティ。野菜、肉、魚、どんな食材にも合う万能ドレッシング。※表示の栄養価は大さじ1杯分

「●フライパンで♪ふっくらもっちりパニーニ」あ〜るママ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

●フライパンで♪ふっくらもっちりパニーニ

パンを自宅で焼くなんて…と思ったあなた!実はフライパンでパンを焼くことが出来ちゃうんです。しかもそれが美味しいからビックリ!これは試す価値ありです。

バジルソース(studio 海の風)のレシピです。バジルがそろそろ美味しい季節になりました。パスタのレッスンの時も、簡単な作り方に皆さんが驚かれるのですがバジルが美味しいのでシンプルが一番ですよね。今日は、バジルソースを使ってクリームジ…

バジルソースのレシピ、作り方(海の風) | 料理教室検索サイト「クスパ」

画像2 : いろいろな料理に使う機会も多い生クリームですが、常備している方は少ないのでは?生クリームがない時、牛乳を使った作り方はないのでしょうか?実は生クリームがなくても、牛乳を生クリームの代用にすることはできるんです。いざという時に役立つ情報です!

牛乳を使う代用「生クリーム」の作り方!濃厚パスタもお手のもの!

バジルソースを使ってトマトとベーコンとチーズのパスタ by JUNA ...

バジルソースを使ってトマトとベーコンとチーズのパスタ

バジルソースを使ってトマトとベーコンとチーズのパスタ by JUNA(神田智美)さん」 昨日紹介した「バジルソース」を使ったパスタを今日は紹介します♪昨日のチキンだけでは使いきれず残ったの^^バジルソースは空気に触れると酸化して色が悪くなる...

Pinterest
検索