パクチー レシピ スープ

パクチー好き必見!何にでも合う「魔法のパクチーダレ」のレシピ - macaroni

パクチー好き必見!何にでも合う「魔法のパクチーダレ」のレシピ - macaroni

デトックス効果や新陳代謝を高めてくれるなど、美容効果にも注目が高まっている「パクチー」。パクチー好きとしては毎日でも食べたいところですが、手のこんだ料理は苦手...。そんなときに見つけたのが、食べるラー油のように使えるという万能「パクチータレ」。食べるラー油のように、ごはんの上にかけたり、冷奴やカルパッチョ、蒸し鶏の上にのせたりと、様々に応用できるそう。さっそく作り方をご紹介!

タコともやしのナムルサラダ by マイティさん | レシピブログ - 料理 ...

タコともやしのナムルサラダ

「タコともやしのナムルサラダ by マイティさん」ゆでだこをお安くゲットするチャンスがあったので、もやし・レタスと共にサラダにしました。 とっても美味しいのでリピートすること間違いなしです!

素麺で作る♪ 鶏ささみの簡単フォー by 庭乃桃 / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

素麺で作る♪ 鶏ささみの簡単フォー

素麺で作る♪ 鶏ささみの簡単フォー by 庭乃桃 余熱で火を入れたしっとりささみと、そのお出汁で作ったスープがたまらなくおいしいフォー。今回は手軽に素麺を使って作りました。簡単なのに、気分はすっかりアジアごはん♪

Recipe : 牛しゃぶ肉と千切り大根の鍋/具はたったの2種類、 でもとびきりおいしい! #レシピ #Recipe

牛しゃぶ肉と千切り大根の鍋

Recipe : 牛しゃぶ肉と千切り大根の鍋/具はたったの2種類、 でもとびきりおいしい! #レシピ #Recipe もっと見る

人気のタイ料理をおうちで作ってみませんか?定番ピーナッツソースの作り方から、野菜、ヌードル、スープそしてデザートまでタイ料理でパーティができるメニューをご紹介します。家で作れば辛さ加減も思いのまま、タイの味を家庭で楽しんでくださいね。 (2ページ目)

おうちがタイレストラン。タイ料理のおすすめアレンジレシピ10選 - macaroni

人気のタイ料理をおうちで作ってみませんか?定番ピーナッツソースの作り方から、野菜、ヌードル、スープそしてデザートまでタイ料理でパーティができるメニューをご紹介します。家で作れば辛さ加減も思いのまま、タイの味を家庭で楽しんでくださいね。 (2ページ目)

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

簡単本格☆ベトナムチキンフォー

”キャンプの朝”を制した女は3倍増し?これで差がつくオシャレなキャンプ朝ごはん

お素麺で!柚子胡椒香るオクラとツナの和風冷製パスタ

お素麺で!柚子胡椒香るオクラとツナの和風冷製パスタ

“お素麺とゆず胡椒の和風テイスト/トマトを食べ易く角切りに、オクラと一緒にボウルに移し、オイルを切ったツナと刻んだ大葉と合わせます” お素麺で!柚子胡椒香るオクラとツナの和風冷製パスタ http://www.skincare-univ.com/recipe/detail/007861/

おうちで簡単にエスニック風  ナンプラーを使ったやみつきレシピ

おうちで簡単に、エスニック風♪ 「ナンプラー」を使った”やみつきレシピ”

「フォー・ガー(鶏のベトナムヌードル)」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス  材料 (1人~2人分) 鶏もも肉大1枚 米1合 ☆鶏ガラスープ 1カップ ☆しょうが 1片 ☆長ねぎ(青い部分)1本 ☆ナンプラー 大さじ1 ☆塩小さじ1/2〜1 パクチー適量 ■ <タレ> ◎ナンプラー 大さじ2 ◎スイートチリソース大さじ1 ◎レモン果汁大さじ1 ◎パクチーの茎の部分適量

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス

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アボカドを”切って漬けるだけ”でOK!丼にもおつまみにもぴったりの絶品レシピ7選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アボカドを”切って漬けるだけ”でOK!丼にもおつまみにもぴったりの絶品レシピ7選

アボカドとわさび醤油は最高の相性。 メキシコ料理では、アボカドとパクチー、にんにくが最高のマッチング。 TEX-MEXの本場に住む私が作るのは、日本とメキシカンのフュージョン料理。 パクチーを大葉に代えて、わさびをにんにくに代えて。作ってみたら、これが絶品! (my覚書: わさび→ニンニクを、柚子胡椒にしてもさっぱり美味いの❤︎)

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