炊飯器で簡単!雑穀入り参鶏湯風スープ by 高箸 ちほ | レシピサイト ...

炊飯器で簡単!雑穀入り参鶏湯風スープ

炊飯器で簡単!雑穀入り参鶏湯風スープ by 高箸 ちほ 参鶏湯(サムゲタン)とは、鶏まるまる一匹に、もち米、ニンニク、朝鮮人参、なつめなどを詰めて煮込んだ韓国料理。今回は身近な食材&炊飯器を使ってとーっても簡単なレシピにアレンジしてみました。

鶏とたっぷりお葱の塩糀白湯スープ|レシピサイト「Nadia / ナディア ...

「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia/ナディア」。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

餃子であったまろう☆トマトとレタスのスープ餃子 by syu♪さん ...

餃子であったまろう☆トマトとレタスのスープ餃子

餃子であったまろう☆トマトとレタスのスープ餃子 by syu♪さん」 紀文さんの煮込んでもつるっともちもちおいしい餃子を使って、トマトとレタスのスープ餃子を作りました~♪このスープ餃子のあんは、XO醤のコクと風味がきかせてあり、添付されてい...

餃子であったまろう!生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子 by syu ...

餃子であったまろう!生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子

餃子であったまろう!生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子 by syu♪さん」 紀文さんの煮込んでもつるっともちもちおいしい餃子に、身体を温めてくれる生姜、炒めると甘みを増す長ねぎを加えて、白湯スープ餃子をいただきました。冷え込んだ日はおすす...

じっくり煮出したスープが自慢の鶏塩白湯鍋 by ようじずふぁくとりー ...

じっくり煮出したスープが自慢の鶏塩白湯鍋

「じっくり煮出したスープが自慢の鶏塩白湯鍋」じっくり煮出した鶏手羽元の白湯スープに塩ベースのシンプルな味付けで作る鶏塩鍋は、あっさりなのにコク深い味わいが自慢です。 材料:白湯スープ、鶏手羽元、水(基準量)..

残った餃子のたねで*白湯春雨スープ* by Blue-Island [クックパッド ...

残った餃子のたねで*白湯春雨スープ*

「残った餃子のたねで*白湯春雨スープ*」餃子のたねって余りませんか? 残った餃子のたねで美味しい白湯(パイタン)春雨スープはいかがでしょうか♪ 材料:残った餃子のたね、片栗粉、白湯(パイタン)スープの素..

圧力鍋で簡単スペアリブの和風白湯スープ鍋 by 槙かおる [クックパッド ...

圧力鍋で簡単スペアリブの和風白湯スープ鍋

「<圧力鍋で簡単スペアリブの和風白湯スープ鍋>」圧力鍋でスペアリブを煮ている間に具の用意ができる!簡単&時短!生姜でほっこり体が温まるお鍋です,鍋,スープ,スペアリブ,生姜,大根,ラーメン,昆布,酒,肉,レタス

ほったらかしサムゲタン風鶏粥 by Y's | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ほったらかしサムゲタン風鶏粥

ほったらかしサムゲタン風鶏粥 by Y's 沸騰したらほったらかしておくだけでできる鶏粥。ただのお粥より栄養もあるので、胃腸の調子が優れない時や夏バテにもおすすめ。

薬味をきかせた鶏白湯鍋 by ハウス食品株式会社 [クックパッド] 簡単 ...

薬味をきかせた鶏白湯鍋

「薬味をきかせた鶏白湯鍋」ハウス食品の生しょうがや本きざみシリーズを使えば、薬味をいろいろ変えてひと味違った鍋が楽しめます! 材料:鶏肉(手羽元)、−−−−−−−−−−−−−、白菜..

サムゲタン風雑穀スープ by 柴田真希 | レシピサイト「Nadia ...

サムゲタン風雑穀スープ

サムゲタン風雑穀スープ by 柴田真希 鶏の旨味と塩だけでぐっとコクのあるスープに。 ブレンド雑穀でも、好きな雑穀を加えても、なんでもOK! 食物繊維たっぷりの雑穀に鶏肉のコラーゲンも丸ごといただけちゃう美腸スープです。

Pinterest
検索