昨日夫が釣ってきた鯛を焼き霜造りと鯛めしにしました。 焼き霜にする時に、竹串が燃えて吹き消しながら続行…(笑)。 調理用バーナー欲しいな♪ - 223件のもぐもぐ - 鯛の焼き霜造り✱鯛めし by Kusukus

鯛の焼き霜造り 鯛めし

昨日夫が釣ってきた鯛を焼き霜造りと鯛めしにしました。 焼き霜にする時に、竹串が燃えて吹き消しながら続行…(笑)。 調理用バーナー欲しいな♪ - 223件のもぐもぐ - 鯛の焼き霜造り✱鯛めし by Kusukus

なめ茸は生姜と唐辛子を入れて煮て、仕上げにゆるーくトロミをつけました(^^) タコは切っただけ、アボカドは切ってわさび醤油を絡めて、チーズ乗せてバーナーで炙っただけ^^; - 41件のもぐもぐ - タコぶつ・自家製あったかなめ茸・アボカドチーズ焼き★ by RIE5839

タコぶつ 自家製あったかなめ茸 アボカドチーズ焼き

なめ茸は生姜と唐辛子を入れて煮て、仕上げにゆるーくトロミをつけました(^^) タコは切っただけ、アボカドは切ってわさび醤油を絡めて、チーズ乗せてバーナーで炙っただけ^^; - 41件のもぐもぐ - タコぶつ・自家製あったかなめ茸・アボカドチーズ焼き★ by RIE5839

ずっと食べたくて今回チャレンジした 焼き鯖寿司✨ 簡単だけど美味し〜 バーナーで炙るのが怖かったですけどね… - 199件のもぐもぐ - 焼き鯖寿司✨セロリのポン酢漬け (*´艸`) by maorin78

焼き鯖寿司 セロリのポン酢漬け 艸

ずっと食べたくて今回チャレンジした 焼き鯖寿司✨ 簡単だけど美味し〜 バーナーで炙るのが怖かったですけどね… - 199件のもぐもぐ - 焼き鯖寿司✨セロリのポン酢漬け (*´艸`) by maorin78

古代イメージの模様を彫刻し、表面をバーナーで焼き、拭き漆で仕上げたオブジェです。ガラス管を使用した、一輪挿しにもなります。欅拭き漆仕上げ高さ:64cm幅:16...|ハンドメイド、手作り、手仕事品の通販・販売・購入ならCreema。

古代イメージの模様を彫刻し、表面をバーナーで焼き、拭き漆で仕上げたオブジェです。ガラス管を使用した、一輪挿しにもなります。欅拭き漆仕上げ高さ:64cm幅:16...|ハンドメイド、手作り、手仕事品の通販・販売・購入ならCreema。

バーナー焼き 渋柿塗り

バーナー焼き 渋柿塗り

カルボナーラにチーズ乗せて、バーナーで焼いてみた(^-^)  香ばしさが加わって、見た目よりGoodです(⌒‐⌒) - 424件のもぐもぐ - 焼きチーズ  カルボナーラ! by Shigeyuki901

焼きチーズ カルボナーラ

カルボナーラにチーズ乗せて、バーナーで焼いてみた(^-^) 香ばしさが加わって、見た目よりGoodです(⌒‐⌒) - 424件のもぐもぐ - 焼きチーズ カルボナーラ! by Shigeyuki901

やっと作ったよ〜  クララちゃん! もちろん、美味しいよ〜 *。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*  最後に、バーナーで炙るとタラコの皮がふわふわ舞うの〜(笑) - 196件のもぐもぐ - クララちゃん!                            義母直伝の明太マヨ焼きおにぎり❤ by 1125shino

クララちゃん 義母直伝の明太マヨ焼きおにぎり

やっと作ったよ〜 クララちゃん! もちろん、美味しいよ〜 *。・+(人*´∀`)ウットリ+・。* 最後に、バーナーで炙るとタラコの皮がふわふわ舞うの〜(笑) - 196件のもぐもぐ - クララちゃん! 義母直伝の明太マヨ焼きおにぎり❤ by 1125shino

生クリームたっぷりのクリームを焼き、カソナード(砂糖)をふってバーナーで焦がしました☆ - 24件のもぐもぐ - クレームブリュレ by おーちょ

クレームブリュレ

生クリームたっぷりのクリームを焼き、カソナード(砂糖)をふってバーナーで焦がしました☆ - 24件のもぐもぐ - クレームブリュレ by おーちょ

まさかの、グリルパン大きすぎてがグリルに入らず お肉に火が通るまでコンロで焼いてから、最後は必殺バーナーで焼き色をつけました そして、味はもちろん、おーいーしーい*\(^o^)/* あっという間になくなりました。 - 110件のもぐもぐ - 志野さんの料理 塩麹でチキンミラノ by よよ

志野さんの料理 塩麹でチキンミラノ

まさかの、グリルパン大きすぎてがグリルに入らず お肉に火が通るまでコンロで焼いてから、最後は必殺バーナーで焼き色をつけました そして、味はもちろん、おーいーしーい*\(^o^)/* あっという間になくなりました。 - 110件のもぐもぐ - 志野さんの料理 塩麹でチキンミラノ by よよ

4人分材料:生クリーム 300ml牛乳 200mlほうじ茶 10g卵黄 4個砂糖 50g塩 ひとつまみ砂糖(仕上げ用)適量作り方1.オーブンを150℃に予熱する。2.小鍋に生クリーム、牛乳、ほうじ茶を入れ、沸騰直前まで温める。3.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。4.(3)のボウルに(2)の1/3の量を茶漉しでこしながら入れ、よく混ぜる。残りの(2)も入れ、よく混ぜる。5.深めのバットにココットを4つ並べ、(4)を注ぎ入れる。ココット皿の半分くらいの高さまでバットに熱湯を注ぎ、150℃のオーブンで50分湯煎焼きする。焼き上がりは、中央が軽く波打つ程度になれば良い。6.焼き上がったらバットから取り出し、粗熱を取る。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分程度冷やす。7.(6)の表面に砂糖をまぶし、バーナーで焼き色をつける。バーナーがない場合は、金属製のスプーンを火であぶり、スプーンの背の部分を砂糖に押し付ける。(スプーンの柄の部分が熱くなるので、タオルなどで包むなどして、火傷に注意する)焼き色がついたら、完成!

抹茶に大福…だけじゃない!日本のデザート7選

4人分材料:生クリーム 300ml牛乳 200mlほうじ茶 10g卵黄 4個砂糖 50g塩 ひとつまみ砂糖(仕上げ用)適量作り方1.オーブンを150℃に予熱する。2.小鍋に生クリーム、牛乳、ほうじ茶を入れ、沸騰直前まで温める。3.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。4.(3)のボウルに(2)の1/3の量を茶漉しでこしながら入れ、よく混ぜる。残りの(2)も入れ、よく混ぜる。5.深めのバットにココットを4つ並べ、(4)を注ぎ入れる。ココット皿の半分くらいの高さまでバットに熱湯を注ぎ、150℃のオーブンで50分湯煎焼きする。焼き上がりは、中央が軽く波打つ程度になれば良い。6.焼き上がったらバットから取り出し、粗熱を取る。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分程度冷やす。7.(6)の表面に砂糖をまぶし、バーナーで焼き色をつける。バーナーがない場合は、金属製のスプーンを火であぶり、スプーンの背の部分を砂糖に押し付ける。(スプーンの柄の部分が熱くなるので、タオルなどで包むなどして、火傷に注意する)焼き色がついたら、完成!

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