バンバンジー風ごまだれうどん

うどんレシピ「アレンジ」の一覧です。テーブルマークの商品を使った簡単、おいしいレシピが満載!定番からアレンジメニュー、お弁当まで。

バンバンジー風冷やし中華

バンバンジー風冷やし中華

ビールにピッタリの中華!―いつもの冷やし中華より、もっと具も味つけもボリュームアップさせたい。そんなときには、バンバンジー風冷やし中華をどうぞ。蒸し鶏、きゅうり、ごまだれ、どれも中華麺によく合います。コクと酸味がきいたごまだれが絶品! すりごまの香りも食欲をそそります。

矢尾板 渉さんの中華めんを使った「バンバンジー冷めん」のレシピページです。氷水でキュッとしまったコシのあるめんに、ボリュームのある具と香りのよいごまだれがよくからんで、極上のおいしさに。ピリ辛ラーユは味と同時に色みのアクセントにもなります。 材料: 中華めん、鶏ささ身、きゅうり、ピーマン、ねぎ、ソース、ラーユ、塩、こしょう

バンバンジー冷めん レシピ 矢尾板 渉さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

矢尾板 渉さんの中華めんを使った「バンバンジー冷めん」のレシピページです。氷水でキュッとしまったコシのあるめんに、ボリュームのある具と香りのよいごまだれがよくからんで、極上のおいしさに。ピリ辛ラーユは味と同時に色みのアクセントにもなります。 材料: 中華めん、鶏ささ身、きゅうり、ピーマン、ねぎ、ソース、ラーユ、塩、こしょう

(プレート/ペルゴラ、グラス/カルティオ) レシピ12 フライパン1つでナポリタン本日、梅澤さんに教わるレシピは、「フライパンひとつ」で作れるナポリタンのレシピです!スパゲティを別のお鍋で茹

フライパンでパスタも一緒に茹でるから…片づけが楽々なナポリタンレシピ。

本日、梅澤さんに教わるレシピは、「フライパンひとつ」で作れるナポリタンのレシピです! スパゲティを別のお鍋で茹でる必要がなく、洗い物が減らせますし、一人暮らしでコンロが一口の方にも手軽に作っていただけますよ。 ソーセージや玉ねぎと一緒にスパゲティをゆでることで、パスタにうま味がぎゅっと入り、よりおいしく仕上がるのだとか。 一人分や二人分のランチに、ささっと作れる嬉しいレシピです。

#うどん #トマト #胡瓜 #ごまだれ

【7月2日はうどんの日!】「半夏生(はんげしょう)」夏至から数えて11日目の今日をさします。田植えを終え、麦刈りが終える頃。植えた稲の苗が蛸の足のように大地に…

ぶっかけうどん

「ぶっかけうどん」レシピのご紹介。テーブルマークの商品を使った簡単、おいしいレシピが満載!定番のうどんからアレンジメニュー、お弁当まで。

Cold Inaniwa Udon with Tempura

秋田県湯沢市 稲庭うどんの里から 地域に受け継がれてきた食文化や身近な風景などをお届けしております。

Japanese food / Kakiage Udon

今日はブライダルのエントリーを予定していたのですが、お二人が『恥ずかしいので〜...

台湾で人気の屋台メニュー 大腸麺線  台湾料理の「麺線」は日本のそうめんによく似ています  台湾の食文化を支えてきた料理のひとつに「麺線」があります。麺線とは、日本のそうめんによく似た、台湾独自の細い麺のこと。豚の大腸が入った「大腸麺線」と、磯の風味豊かなカキの入った「カキ麺線」の2種類があり、いずれも臭豆腐と並ぶ、台湾の人気の屋台料理なんですよ。   西門町にある「阿宗麺線」は、そんな大腸麺線の有名店中の有名店。鰹ダシの効いた、とろみとコクのあるピリ辛スープと、柔らかな麺線が独特の味わいを奏でます。一口食べれば止まらなくなる美味しさに、行列の出来る店として有名なのにも思わず納得。伝統の味としても注目を浴びている大腸麺線は、並んででも食べる価値ありです!

台湾で人気の屋台メニュー 大腸麺線 台湾料理の「麺線」は日本のそうめんによく似ています 台湾の食文化を支えてきた料理のひとつに「麺線」があります。麺線とは、日本のそうめんによく似た、台湾独自の細い麺のこと。豚の大腸が入った「大腸麺線」と、磯の風味豊かなカキの入った「カキ麺線」の2種類があり、いずれも臭豆腐と並ぶ、台湾の人気の屋台料理なんですよ。 西門町にある「阿宗麺線」は、そんな大腸麺線の有名店中の有名店。鰹ダシの効いた、とろみとコクのあるピリ辛スープと、柔らかな麺線が独特の味わいを奏でます。一口食べれば止まらなくなる美味しさに、行列の出来る店として有名なのにも思わず納得。伝統の味としても注目を浴びている大腸麺線は、並んででも食べる価値ありです!

Japanese Udon Noodles with Umeboshi Sour-pickled Plum and Shiso Perilla|梅じそかけうどん

Japanese Udon Noodles With Umeboshi Sour-Pickled Plum & Shiso Perilla|梅じそかけうどん

Mentaiko Pasta | Easy Japanese Recipes at Just One Cookbook.com

Mentaiko Udon (Spicy Cod Roe Udon)

These 20 minute thai noodle bowls are so easy to whip up! They're packed full of sweet and spicy Thai flavor!

20 Minute Spicy Thai Noodle Bowls

人気のタイ料理をおうちで作ってみませんか?定番ピーナッツソースの作り方から、野菜、ヌードル、スープそしてデザートまでタイ料理でパーティができるメニューをご紹介します。家で作れば辛さ加減も思いのまま、タイの味を家庭で楽しんでくださいね。 (2ページ目)

コクうま☆たらこスパゲティー

コクうま☆たらこスパゲティー

「コクうま☆たらこスパゲティー」短時間で出来るたらこスパ☆牛乳でコクうまっ☆スプーンで軽量もラクラク☆ちゃちゃっと作っていただきます☆ 材料:たらこ(明太子でもOK)、牛乳、バター..

冷やし坦坦そうめん

冷やし坦坦そうめん

この季節頂き物や、買い置きで余りがちになってしまうことも多いそうめん。夏だけの食べ物ではありません。冷やして美味しいのはもちろん、温かい煮麺(にゅうめん)も胃に優しくて美味しいですよ。見た目も綺麗なそうめんレシピをご紹介していきましょう。

Pinterest
検索