ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

数多くのバナナケーキのレシピを試した中でいきついた、秘密のバナナケーキ。しかも、なんて簡単!バナナブレッドではなく、ケーキと呼びたくなる、しっとりおいしいレシピです。

秘密のバナナケーキ

数多くのバナナケーキのレシピを試した中でいきついた、秘密のバナナケーキ。しかも、なんて簡単!バナナブレッドではなく、ケーキと呼びたくなる、しっとりおいしいレシピです。

「材料3つ!簡単バナナケーキ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。材料3つで作れる、簡単バナナケーキです。 少ない材料でも完成するので、とってもコスパの良いレシピです。 作り方もとっても簡単なので、料理が苦手な方でも挑戦しやすいですよ。休日のお菓子作りに、是非お試しください。

「材料3つ!簡単バナナケーキ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。材料3つで作れる、簡単バナナケーキです。 少ない材料でも完成するので、とってもコスパの良いレシピです。 作り方もとっても簡単なので、料理が苦手な方でも挑戦しやすいですよ。休日のお菓子作りに、是非お試しください。

「チョコバナナケーキ。」ChococoHS | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

チョコバナナケーキ。

「チョコバナナケーキ。」ChococoHS | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

豆腐を使ったティラミス風スイーツ。甘い物を控えている人でもこれならたっぷり食べられます!ヘルシー豆腐バナナケーキ[洋菓子/その他洋菓子]2011.06.20公開のレシピです。

ヘルシー豆腐バナナケーキ

豆腐を使ったティラミス風スイーツ。甘い物を控えている人でもこれならたっぷり食べられます!ヘルシー豆腐バナナケーキ[洋菓子/その他洋菓子]2011.06.20公開のレシピです。

【簡単】スプーン計量で作るおいしい過ぎる「バナナケーキ」の作り方!

【簡単】スプーン計量で作るおいしい過ぎる「バナナケーキ」の作り方!

真ん中のチーズケーキの作り方です( ´ ▽ ` )ノ - 17件のもぐもぐ - チーズケーキ2種&バナナケーキ by えりのあ

チーズケーキ2種 バナナケーキ

真ん中のチーズケーキの作り方です( ´ ▽ ` )ノ - 17件のもぐもぐ - チーズケーキ2種&バナナケーキ by えりのあ

甘酒マフィン ワンボウルで混ぜて焼くだけの簡単ヘルシーな甘酒マフィン シンプルなだけに甘酒の美味しさが感じられますよ(*´∀`*) うさぎのシーマ 材料 (直径6.5cmマフィン5個分) 甘酒(米麹から作ったもの/濃縮) 100g 甜菜糖 20g 無調整豆乳 100g 菜種油 40g ◎薄力粉 130g ◎ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1 作り方 1 オーブンは170℃に予熱開始 ボウルに甘酒から菜種油までの材料を順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる 2 ◎の粉類を合わせてふるい入れ、ゴムベラに替えてさっくりと切る様に混ぜる (練らない様に注意する) 3 マフィン型に入れ、予熱完了したオーブン中段で22分焼成する 4 竹串を挿し、ドロっとした生地が付いてこなければ焼き上がり オーブンから出し網の上で粗熱を取り型から外す 5 焼きたても美味しいですが、翌日は糀の旨みが増して更に美味しい♡ 甘さ控えめなので朝食にもお勧めですよ(o^—^o) 6 甘酒バナナケーキ ID : 4149583 7 甘酒りんごケーキ ID : 4149609 8 2017.03.14…

甘酒マフィン

甘酒マフィン ワンボウルで混ぜて焼くだけの簡単ヘルシーな甘酒マフィン シンプルなだけに甘酒の美味しさが感じられますよ(*´∀`*) うさぎのシーマ 材料 (直径6.5cmマフィン5個分) 甘酒(米麹から作ったもの/濃縮) 100g 甜菜糖 20g 無調整豆乳 100g 菜種油 40g ◎薄力粉 130g ◎ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1 作り方 1 オーブンは170℃に予熱開始 ボウルに甘酒から菜種油までの材料を順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる 2 ◎の粉類を合わせてふるい入れ、ゴムベラに替えてさっくりと切る様に混ぜる (練らない様に注意する) 3 マフィン型に入れ、予熱完了したオーブン中段で22分焼成する 4 竹串を挿し、ドロっとした生地が付いてこなければ焼き上がり オーブンから出し網の上で粗熱を取り型から外す 5 焼きたても美味しいですが、翌日は糀の旨みが増して更に美味しい♡ 甘さ控えめなので朝食にもお勧めですよ(o^—^o) 6 甘酒バナナケーキ ID : 4149583 7 甘酒りんごケーキ ID : 4149609 8 2017.03.14…

おからだけ!簡単!コーヒー風味のおからバナナケーキ

おからだけ!簡単!コーヒー風味のおからバナナケーキ レシピ・作り方

おからだけ!簡単!コーヒー風味のおからバナナケーキ

美味しいバナナケーキの作り方 - 使えるレシピ

美味しいバナナケーキの作り方 - 使えるレシピ

ヨーグルトバナナケーキ♪    材料・調味料 皮が黒いバナナ	2本 バター	60g 砂糖	40g 卵	1個 プレーンヨーグルト	90g *薄力粉	100g *ベーキングパウダー	小1 *シナモンパウダー	5振り 作り方 1 バナナは、飾り用に少しスライスして、他のは潰しておく。粗めにね✨ 2 柔らかくしたバターを練って、砂糖を入れて混ぜて、卵を入れて混ぜて、ヨーグルト入れて混ぜてバナナも入れる✨✨ 3 *粉類を振るい入れる。ゴムベラでさっくり混ぜる。 4 型に入れて、トッピングのバナナを上からちょこんと乗せる 5 180度に予熱したオーブンで30分焼く*\(^o^)/*できたー! 6 アポーケーキ *小ぶりのりんご1個 *レモン汁 *砂糖 大1〜2 *シナモン 10振りくらい ・アーモンドプードル 10g バナナをりんごに置き換え。粉類にアーモンドプードルを足し。 その他は上記の通りです *のりんごは皮付きのまま切ってレモン汁をかけて砂糖をまぶし、シナモンふりかけレンジでチン!煮汁は煮詰めるようにチンの時間を調整する。➡︎冷ましておく。 手順は一緒です。…

ヨーグルトバナナケーキ

ヨーグルトバナナケーキ♪ 材料・調味料 皮が黒いバナナ 2本 バター 60g 砂糖 40g 卵 1個 プレーンヨーグルト 90g *薄力粉 100g *ベーキングパウダー 小1 *シナモンパウダー 5振り 作り方 1 バナナは、飾り用に少しスライスして、他のは潰しておく。粗めにね✨ 2 柔らかくしたバターを練って、砂糖を入れて混ぜて、卵を入れて混ぜて、ヨーグルト入れて混ぜてバナナも入れる✨✨ 3 *粉類を振るい入れる。ゴムベラでさっくり混ぜる。 4 型に入れて、トッピングのバナナを上からちょこんと乗せる 5 180度に予熱したオーブンで30分焼く*\(^o^)/*できたー! 6 アポーケーキ *小ぶりのりんご1個 *レモン汁 *砂糖 大1〜2 *シナモン 10振りくらい ・アーモンドプードル 10g バナナをりんごに置き換え。粉類にアーモンドプードルを足し。 その他は上記の通りです *のりんごは皮付きのまま切ってレモン汁をかけて砂糖をまぶし、シナモンふりかけレンジでチン!煮汁は煮詰めるようにチンの時間を調整する。➡︎冷ましておく。 手順は一緒です。…

★パリパリ!!キャラメルバナナブリュレケーキ★

パリパリ キャラメルバナナブリュレケーキ

★パリパリ!!キャラメルバナナブリュレケーキ★

卵・乳・砂糖なし!1歳児からOK!しっとり美味しいバナナケーキ

卵・乳・砂糖なし!1歳児からOK!しっとり美味しいバナナケーキ by メイママさん

卵・乳・砂糖なし!1歳児からOK!しっとり美味しいバナナケーキ

感謝☆話題入りヽ(´∀`*)ノ面倒くさいことは一切無し!混ぜるだけの簡単バナナケーキ(*^ω^)簡単なのにしっとり美味♪

Hmで簡単♪しっとりバナナケーキ♪

感謝☆話題入りヽ(´∀`*)ノ面倒くさいことは一切無し!混ぜるだけの簡単バナナケーキ(*^ω^)簡単なのにしっとり美味♪

「バナナキャラメルタルト」nyonta | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

バナナキャラメルタルト

「バナナキャラメルタルト」nyonta | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

Pinterest
Search