バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

数多くのバナナケーキのレシピを試した中でいきついた、秘密のバナナケーキ。しかも、なんて簡単!バナナブレッドではなく、ケーキと呼びたくなる、しっとりおいしいレシピです。

秘密のバナナケーキ

「秘密のバナナケーキ」 数多くのバナナケーキのレシピを試した中でいきついた、秘密のバナナケーキ。しかも、なんて簡単!バナナブレッドではなく、ケーキと呼びたくなる、しっとりおいしいレシピです。 材料:バナナ、卵、砂糖..

「チョコバナナケーキ。」ChococoHS | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

チョコバナナケーキ。

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バレンタインはもうすぐ!彼やお友達へ手作りスイーツをプレゼントしたいと思っている方も多いはず。街中にチョコレートが溢れるこの季節。あえてチョコレートを外してみるのも思い出に残るかも?簡単でおいしいとペコリユーザーの注目を集め、なんとマネした方がのべ1,200人を超える大人気レシピを紹介します。

マネした人1200人越えの大人気レシピ。材料5つ混ぜて焼くだけ"バナナカスタードケーキ"

バレンタインはもうすぐ!彼やお友達へ手作りスイーツをプレゼントしたいと思っている方も多いはず。街中にチョコレートが溢れるこの季節。あえてチョコレートを外してみるのも思い出に残るかも?簡単でおいしいとペコリユーザーの注目を集め、なんとマネした方がのべ1,200人を超える大人気レシピを紹介します。

サクサクとろ~りに手が止まらない! たった30分でプロ顔負けの「絶品エッグタルト」が作れる簡単レシピ

食通のためのグルメメディアdressing「dressing編集部」の記事「サクサクとろ~りに手が止まらない! たった30分でプロ顔負けの「絶品エッグタルト」が作れる簡単レシピ」です。

★パリパリ!!キャラメルバナナブリュレケーキ★ レシピ 材料・調味料 ☆バナナのキャラメリゼ☆ バナナ 5~6本 砂糖 50g 紅茶リキュール お好みで ☆バナナケーキ☆ 卵 4個 砂糖 30g サラダ油 100ml 大豆と糀のスイーツ粉もしくは薄力粉 250g ☆キャラメリゼ☆ 砂糖 50g 水 大さじ1 作り方 1 ☆バナナのキャラメリゼ☆ バナナは賽の目切にしておく。 フライパンに砂糖と水を加え、きつね色になるまで加熱しバナナを加えて火を止める 2 お好みでリキュールを加えて冷ましておく 3 ☆バナナケーキ☆ 卵をボウルに割りほぐし砂糖を加えミキサーで撹拌 4 もったりしてきたら、サラダ油も加えさらに混ぜる 5 大豆と糀のスイーツ粉(または薄力粉)を加え混ぜ、②のバナナキャラメリゼも加えよく混ぜ合わせる 6 型に流し込み180℃に予熱したオーブンで40~45分焼き粗熱をとり、逆さまにして冷ます 7 ☆キャラメリゼ☆ 鍋に砂糖を水を加え、きつね色になるまで煮詰め⑥の上面にかける 8 キャラメリゼが固まったら完成! パリパリの食感を味わってくださいませ

パリパリ キャラメルバナナブリュレケーキ

★パリパリ!!キャラメルバナナブリュレケーキ★ レシピ 材料・調味料 ☆バナナのキャラメリゼ☆ バナナ 5~6本 砂糖 50g 紅茶リキュール お好みで ☆バナナケーキ☆ 卵 4個 砂糖 30g サラダ油 100ml 大豆と糀のスイーツ粉もしくは薄力粉 250g ☆キャラメリゼ☆ 砂糖 50g 水 大さじ1 作り方 1 ☆バナナのキャラメリゼ☆ バナナは賽の目切にしておく。 フライパンに砂糖と水を加え、きつね色になるまで加熱しバナナを加えて火を止める 2 お好みでリキュールを加えて冷ましておく 3 ☆バナナケーキ☆ 卵をボウルに割りほぐし砂糖を加えミキサーで撹拌 4 もったりしてきたら、サラダ油も加えさらに混ぜる 5 大豆と糀のスイーツ粉(または薄力粉)を加え混ぜ、②のバナナキャラメリゼも加えよく混ぜ合わせる 6 型に流し込み180℃に予熱したオーブンで40~45分焼き粗熱をとり、逆さまにして冷ます 7 ☆キャラメリゼ☆ 鍋に砂糖を水を加え、きつね色になるまで煮詰め⑥の上面にかける 8 キャラメリゼが固まったら完成! パリパリの食感を味わってくださいませ💛

「フルーツソーダゼリー」ChococoHS | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

フルーツソーダゼリー

「フルーツソーダゼリー」ChococoHS | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

豆腐を使ったティラミス風スイーツ。甘い物を控えている人でもこれならたっぷり食べられます!ヘルシー豆腐バナナケーキ/杉本 亜希子のレシピ。[洋菓子/その他洋菓子]2011.06.20公開のレシピです。

ヘルシー豆腐バナナケーキ

ヘルシー豆腐バナナケーキ 作り方 1 ビスケットは袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを加えて混ぜ、型にしきつめる。ここでは牛乳パックを使用しています。 2 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて 10分くらい水きりし、網で裏ごす。続けてバナナもフォークでつぶしてレモン汁をからめ、網で裏こす。※バナナは完熟した物がオススメです。 3 (2)にメープルシロップ、ラム酒、塩を加えて混ぜ、粉寒天を振り入れてさらに混ぜ合わせる。 4 (1)の型に(3)を入れて平らにならし、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらココアパウダーを振り、型を外す。

「試してみたい…!」覚えておくといつか役立ちそうな料理のアイデア(8選) | COROBUZZ

「試してみたい…!」覚えておくといつか役立ちそうな料理のアイデア(8選)

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