マネした人1200人越えの大人気レシピ。材料5つ混ぜて焼くだけ"バナナカスタードケーキ" | by.S

マネした人1200人越えの大人気レシピ。材料5つ混ぜて焼くだけ"バナナカスタードケーキ"

マネした人1200人越えの大人気レシピ。材料5つ混ぜて焼くだけ"バナナカスタードケーキ" | by.S

数多くのバナナケーキのレシピを試した中でいきついた、秘密のバナナケーキ。しかも、なんて簡単!バナナブレッドではなく、ケーキと呼びたくなる、しっとりおいしいレシピです。

秘密のバナナケーキ

数多くのバナナケーキのレシピを試した中でいきついた、秘密のバナナケーキ。しかも、なんて簡単!バナナブレッドではなく、ケーキと呼びたくなる、しっとりおいしいレシピです。

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

準備は10分!お店のバナナケーキ☆ by ぷるベリー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品

準備は10分!お店のバナナケーキ☆ by ぷるベリー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品

感謝☆話題入りヽ(´∀`*)ノ面倒くさいことは一切無し!混ぜるだけの簡単バナナケーキ(*^ω^)簡単なのにしっとり美味♪

Hmで簡単♪しっとりバナナケーキ♪

感謝☆話題入りヽ(´∀`*)ノ面倒くさいことは一切無し!混ぜるだけの簡単バナナケーキ(*^ω^)簡単なのにしっとり美味♪

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ...

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ...

準備10分!お店のバナナケーキPart❷の画像

準備10分!お店のバナナケーキPart❷

準備10分!お店のバナナケーキPart❷の画像

5分で作れるおやつ ミルクフラン by 明治おいしい牛乳 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが235万品

5分で作れるおやつ ミルクフラン

5分で作れるおやつ ミルクフラン by 明治おいしい牛乳 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが235万品

♥しっとり美味♥ ヨーグルトバナナケーキ

♥しっとり美味♥ ヨーグルトバナナケーキ

バナナの香りが美味のもと! 材料 (18㎝のパウンド型1本分) バター 50g 砂糖 50~60g 玉子 1個 プレーンヨーグルト 100g バナナ ※普通サイズ1本~ ◆薄力粉 100g ◆ベーキングパウダー 小さじ1 ◆シナモンパウダー(なくてもOK) 小さじ1/3 <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/963371

ウソみたいに簡単美味!カラメルつやつやバナナのタルトタタン - macaroni

ウソみたいに簡単美味!カラメルつやつやバナナのタルトタタン - macaroni

★パリパリ!!キャラメルバナナブリュレケーキ★ レシピ 材料・調味料 ☆バナナのキャラメリゼ☆ バナナ 5~6本 砂糖 50g 紅茶リキュール お好みで ☆バナナケーキ☆ 卵 4個 砂糖 30g サラダ油 100ml 大豆と糀のスイーツ粉もしくは薄力粉 250g ☆キャラメリゼ☆ 砂糖 50g 水 大さじ1 作り方 1 ☆バナナのキャラメリゼ☆ バナナは賽の目切にしておく。 フライパンに砂糖と水を加え、きつね色になるまで加熱しバナナを加えて火を止める 2 お好みでリキュールを加えて冷ましておく 3 ☆バナナケーキ☆ 卵をボウルに割りほぐし砂糖を加えミキサーで撹拌 4 もったりしてきたら、サラダ油も加えさらに混ぜる 5 大豆と糀のスイーツ粉(または薄力粉)を加え混ぜ、②のバナナキャラメリゼも加えよく混ぜ合わせる 6 型に流し込み180℃に予熱したオーブンで40~45分焼き粗熱をとり、逆さまにして冷ます 7 ☆キャラメリゼ☆ 鍋に砂糖を水を加え、きつね色になるまで煮詰め⑥の上面にかける 8 キャラメリゼが固まったら完成! パリパリの食感を味わってくださいませ

パリパリ キャラメルバナナブリュレケーキ

★パリパリ!!キャラメルバナナブリュレケーキ★ レシピ 材料・調味料 ☆バナナのキャラメリゼ☆ バナナ 5~6本 砂糖 50g 紅茶リキュール お好みで ☆バナナケーキ☆ 卵 4個 砂糖 30g サラダ油 100ml 大豆と糀のスイーツ粉もしくは薄力粉 250g ☆キャラメリゼ☆ 砂糖 50g 水 大さじ1 作り方 1 ☆バナナのキャラメリゼ☆ バナナは賽の目切にしておく。 フライパンに砂糖と水を加え、きつね色になるまで加熱しバナナを加えて火を止める 2 お好みでリキュールを加えて冷ましておく 3 ☆バナナケーキ☆ 卵をボウルに割りほぐし砂糖を加えミキサーで撹拌 4 もったりしてきたら、サラダ油も加えさらに混ぜる 5 大豆と糀のスイーツ粉(または薄力粉)を加え混ぜ、②のバナナキャラメリゼも加えよく混ぜ合わせる 6 型に流し込み180℃に予熱したオーブンで40~45分焼き粗熱をとり、逆さまにして冷ます 7 ☆キャラメリゼ☆ 鍋に砂糖を水を加え、きつね色になるまで煮詰め⑥の上面にかける 8 キャラメリゼが固まったら完成! パリパリの食感を味わってくださいませ

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ...

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ...

バナナと卵だけで! パンケーキ

バナナと卵だけで! パンケーキ

うそみたい、バナナと卵 材料 バナナ 1本 卵 2こ 作り方 1 よく熟れたバナナをフォークでしっかり潰します。 2 卵を加えてよーくよーくかき混ぜます。フライパンで焼いたらあら不思議、パンケーキ 《my覚書:お弁当のデザートに作って持ってこ♪良いかも!♪》《my覚書②: クリームチーズ (キリのクリームチーズ個装のもの2個)が残ってたから常温に戻して、バナナをちょっとレンチンして温めたところにクリチを入れて、後はレシピ通りに、ほんと よーくよーく混ぜて焼いてみた。これまた美味かった〜❤︎ ただ、バナナとクリームチーズを混ぜた後は冷め切ってしまうと、部分部分、固まり始めてしまうので、冷めきる前に卵を入れて混ぜないと 混ざりにくくなっちゃった…ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ マスカルポーネ入れても美味そ❤︎》

電子レンジでササッと作れる、やさしい味わいのフラン。子どもと一緒に作れる手軽さで、栄養満点のおやつです。ブランチにも。

5分で作れるおやつ ミルクフラン

電子レンジでササッと作れる、やさしい味わいのフラン。子どもと一緒に作れる手軽さで、栄養満点のおやつです。ブランチにも。

HMで簡単♪しっとりバナナケーキ♪の画像

Hmで簡単♪しっとりバナナケーキ♪

HMで簡単♪しっとりバナナケーキ♪の画像

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

Pinterest
検索