ご当地おやつ「バターもち」が、お正月用に買った「切り餅」を使って手軽に作れます!

秋田銘菓「バターもち」、おうちで再現してみない?

ご当地おやつ「バターもち」が、お正月用に買った「切り餅」を使って手軽に作れます!

「ベビーカステラ」ホットケーキミックス、バターを使わず小麦粉とサラダ油で作れます♪ホットプレートのたこやき器を使っています。【楽天レシピ】

ベビーカステラ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ベビーカステラ」のレシピページです。ホットケーキミックス、バターを使わず小麦粉とサラダ油で作れます♪ホットプレートのたこやき器を使っています。。ベビーカステラ。卵,砂糖,塩,はちみつ,サラダ油,小麦粉,ベーキングパウダー,牛乳,バニラエッセンス(あれば)

「卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン」卵を使わないので、アトピーの方も安心の手作りパンです。牛乳をぬるま湯に替えてもOKなレシピです♪【楽天レシピ】

卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン」のレシピページです。卵を使わないので、アトピーの方も安心の手作りパンです。牛乳をぬるま湯に替えてもOKなレシピです♪。パン。●お米の粉,●砂糖,●ドライイースト,人肌に温めた牛乳,塩,溶かしバター

炊飯器で炊くだけの超簡単炊き込みごはんレシピ! ニンニク・バター・醤油・塩鮭の最強コラボで、おかわりコールが止まらない!

激旨!鮭のニンニクバター醤油炊き込みご飯

「激旨!鮭のニンニクバター醤油炊き込みご飯」炊飯器で炊くだけの超簡単炊き込みごはんレシピ!ニンニク・バター・醤油・塩鮭の最強コラボで、おかわりコールが止まらない! 材料:お米、鮭(切り身)、..

フランス・オーベルニュ地方の郷土料理で、じゃがいもとチーズを練り上げて作る、アリゴがおいしくて、おもしろい!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

新食感!餅のようにびよ~ん!「のびるマッシュポテト」がすごすぎる!

材料(3~4人分) じゃがいも 2個(約300ɡ) モッツァレラチーズ 100ɡ ピザ用チーズ 70ɡ にんにくのすりおろし 少々 バター 塩 こしょう 下準備 ・じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り、横に幅1.5㎝に切る。 ・モッツァレラチーズは1.5㎝角に切る。 作り方 1じゃがいもをゆでる 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、竹串がすーっと通るまで8分ほどゆでる。 2じゃがいもをつぶす 鍋を傾けて湯を捨て、再び弱めの中火にかけて鍋を揺すり、水けをとばす。表面全体に粉がふいたら火を止め、耐熱のゴムべらなどでつぶす。 3チーズを加え、練る モッツァレラチーズ、ピザ用チーズ、にんにくと、バター25ɡ、塩小さじ1/3、こしょう少々を加え、じゃがいもをさらにしっかりとつぶしながら、なめらかになるまでよく練り混ぜる。途中、さめてチーズが溶けにくくなったら、再び弱火にかけるとよい。

お芋レシピが続きます。(笑)今日はじゃが芋で芋もちを作ってみました。以前れんこん餅を作った時に、片栗粉よりもタピオカ粉の方がもちもち感が増したので、今回は芋もちにもタピオカ粉を加えて作ってみました。作り方はこちら。①男爵じゃが芋2個(蒸したもの正味約200g)②牛乳1/2カップ③タピオカ粉大匙3~4(硬さをみて)④塩、砂糖ひとつまみ①じゃが芋は電子レンジで柔らかく蒸して、皮を剥きフォークの背でつぶす。②タピオカ粉、牛乳を混ぜ、塩、砂糖をひとつまみ入れる。③スプーンですくって、バターを煮溶かしたフライパンに入れて、弱火で両面をゆっくり焼いて取り出しておく。④③をお好みの味で仕上げる。~お醤油で焼いたり、スライスチーズをのせたり、餡やきなこなどを添える。~モチモチした食感とお芋の風味が素朴な味に仕上がりました。身近...タピオカ粉入り芋もち

お芋レシピが続きます。(笑)今日はじゃが芋で芋もちを作ってみました。以前れんこん餅を作った時に、片栗粉よりもタピオカ粉の方がもちもち感が増したので、今回は芋もちにもタピオカ粉を加えて作ってみました。作り方はこちら。①男爵じゃが芋2個(蒸したもの正味約200g)②牛乳1/2カップ③タピオカ粉大匙3~4(硬さをみて)④塩、砂糖ひとつまみ①じゃが芋は電子レンジで柔らかく蒸して、皮を剥きフォークの背でつぶす。②タピオカ粉、牛乳を混ぜ、塩、砂糖をひとつまみ入れる。③スプーンですくって、バターを煮溶かしたフライパンに入れて、弱火で両面をゆっくり焼いて取り出しておく。④③をお好みの味で仕上げる。~お醤油で焼いたり、スライスチーズをのせたり、餡やきなこなどを添える。~モチモチした食感とお芋の風味が素朴な味に仕上がりました。身近...タピオカ粉入り芋もち

ふわふわ☆かぼちゃ餅 by snow kitchen☆ さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 甘〜いお餅が甘辛なたれと良く合います♪  (直径5cmで12個分くらい)

ふわふわ☆かぼちゃ餅

ふわふわ☆かぼちゃ餅 by snow kitchen☆ さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 甘〜いお餅が甘辛なたれと良く合います♪ (直径5cmで12個分くらい)

Salted vanilla cookies「塩バニラのさくさくディアマン・クッキー」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

塩バニラのさくさくディアマン・クッキー

塩バニラのさくさくディアマン・クッキー 〈材料 径3cm×20〜22個分〉 ●小麦粉 100g ●アーモンドパウダー 20g ●粉砂糖 35g ●ゲランドの塩 2g ●バニラビーンズ 1/2本分 バター (角切りカット) 80g 卵黄15g 卵白(塗る用)適宜 クリスタルシュガーもしくはグラニュー糖 #recipe #dessert #手土産

✿私が作る簡単パイ生地✿

✿私が作る簡単パイ生地✿

バターの風味が良くてサクサクで美味しいパイ生地です。簡単に出来ますよ~アップルパイやお料理にも…☆殿堂入り大感謝です☆ もっと見る

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪ by タラゴン (奥津純子) / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪ 材料(― ) 薄力粉 100g 粗塩 少々 砂糖 5g サラダ油 大2 牛乳 大2 作り方 厚手のビニールに粉と塩を入れ、空気を入れ口をぎゅっとおさえよくふる。 (ざるなどでふるってもよい) 砂糖も加え更にふる。 サラダ油を入れふりぽろぽろになってきたら、牛乳を加え更にふる。 ビニールの中でまとめひとつにし、タルト型のサイズに袋の上からめん棒で伸ばしていく。 薄く油をひいたタルト型にの生地を敷き、指でしっかり端まで押して型に密着させる。 フォークで下の面を何カ所かさしておく。 はみ出た部分はナイフで切り取る。 200度で17分程焼きできあがり。…

Pinterest
検索