基本簡単フロスティング(バタークリーム) by 桜と桃ちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品

基本簡単フロスティング(バタークリーム)

基本簡単フロスティング(バタークリーム) by 桜と桃ちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品

カップケーキのベリー・バタークリーム・フロスティング by Mischaさん ...

カップケーキのベリー・バタークリーム・フロスティング

カップケーキのベリー・バタークリーム・フロスティング by Mischaさん ...

◆材料 ◇カップケーキ【12個分】 ・セルフレイジングフラワー 180g →ベイキングパウダーなどの添加物の入った小麦粉 (日本ではなかなか手に入らないので、自分で作る事もできます。*リンク参照) ・中力粉 120g ・塩 小さじ1/2杯 ・牛乳 120ml ・インスタントのエスプレッソパウダー 大さじ3杯 ・バニラエッセンス 小さじ1/2杯 ・無塩バター 115g ・ゴールデングラニュー糖 240g →ブラウンシュガーやきび糖の代用でもOK ・Lサイズの卵 2個  ◇ジェイムソンホイップクリームのフロスティング ・ダブルクリーム(乳脂肪分48%のクリーム)もしくは、シングルクリームかホイッピングクリームでもOK 450ml ・パウダーシュガー 60g ・ジェイムソンウィスキー 大さじ4杯 (お好みの量でOK) (お好きなアイリッシュウィスキーでも! )  ※分量は日本用に換算をしています。

◆材料 ◇カップケーキ【12個分】 ・セルフレイジングフラワー 180g →ベイキングパウダーなどの添加物の入った小麦粉 (日本ではなかなか手に入らないので、自分で作る事もできます。*リンク参照) ・中力粉 120g ・塩 小さじ1/2杯 ・牛乳 120ml ・インスタントのエスプレッソパウダー 大さじ3杯 ・バニラエッセンス 小さじ1/2杯 ・無塩バター 115g ・ゴールデングラニュー糖 240g →ブラウンシュガーやきび糖の代用でもOK ・Lサイズの卵 2個 ◇ジェイムソンホイップクリームのフロスティング ・ダブルクリーム(乳脂肪分48%のクリーム)もしくは、シングルクリームかホイッピングクリームでもOK 450ml ・パウダーシュガー 60g ・ジェイムソンウィスキー 大さじ4杯 (お好みの量でOK) (お好きなアイリッシュウィスキーでも! ) ※分量は日本用に換算をしています。

お湯を沸かし、サッと茹で、塩昆布をササッと和えて、ホイッ♪完成!の作り置き。。。と言っていいのか悪いのか、ついつい箸が進んでしまう1品を紹介させてくださ~い。

お湯を沸かし、サッと茹で、塩昆布をササッと和えて、ホイッ♪完成!の作り置き。。。と言っていいのか悪いのか、ついつい箸が進んでしまう1品を紹介させてくださ~い。

パウンド型で♪かわいい山食パン♪♪ レシピ・作り方 by mimi7672|楽天レシピ

パウンド型で♪かわいい山食パン♪♪ レシピ・作り方

パウンド型で♪かわいい山食パン♪♪ レシピ・作り方 by mimi7672|楽天レシピ

カオマンガイのタレ

カオマンガイのタレ

「カオマンガイのタレ」タイ料理カオマンガイのタレです。ナンプラーを使うだけで、本格的なタレになります。 材料:ねぎ(白い部分)、ニンニク、生姜..

材料3つで簡単、最強バタークッキー by 簡単でおいしいが好き [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが258万品

材料3つで簡単、最強バタークッキー

材料3つで簡単、最強バタークッキー by 簡単でおいしいが好き [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが258万品

角食パン | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

角食パン

角食パン | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

プレーンクッキー

プレーンクッキー

渡部和泉さんによるプレーンクッキーのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

ナスと鶏肉の花椒炒めのレシピ・作り方 | 暮らし上手 なす 茄子

ナスと鶏肉の花椒炒めのレシピ・作り方

ナスと鶏肉の花椒炒めのレシピ・作り方 | 暮らし上手 なす 茄子

極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタの画像

極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ

基本のカップケーキ by ちゃむむん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品

基本のカップケーキ

基本のカップケーキ by ちゃむむん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品

ごちそう湯豆腐

ごちそう湯豆腐

濃厚コーンポタージュ(材料使い切り!) by BUZZ08 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

濃厚コーンポタージュ(材料使い切り!)

濃厚コーンポタージュ(材料使い切り!) by BUZZ08 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

レンジ発酵でハイジの白パン by プップさん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが259万品

レンジ発酵でハイジの白パン

レンジ発酵でハイジの白パン by プップさん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが259万品

みんな大好きな角煮。箸で切れるほどやわらかく、見た目もきれいに仕上がるレシピを大公開!ポイントは、豚肉を煮る前にじっくり揚げること。そうすることで煮崩れせず、うまみも外…

みんな大好きな角煮。箸で切れるほどやわらかく、見た目もきれいに仕上がるレシピを大公開!ポイントは、豚肉を煮る前にじっくり揚げること。そうすることで煮崩れせず、うまみも外…

Pinterest
検索