おうちで中華料理のフルコース!大切な人たちと食卓を囲みたい中華レシピ

おうちで中華料理のフルコース!大切な人たちと食卓を囲みたい中華レシピ

Jamie's spring roll recipe is delicious and vegetarian; find a crispy shell filled with Asian mushrooms, vermicelli noodles, Chinese cabbage and spring onions.

Three cup chicken - easy and authentic three cup chicken (san bei ji) recipe that anyone can make at home. So homey, delicious and takes 20 mins to make.

Three Cup Chicken

Three Cup Chicken - comes from the three key ingredients: sesame oil, Chinese rice wine, and soy sauce. I will use brest meat pork or steak

野菜たっぷりミネストローネスープにピストゥを落とすと、バジルの爽やかな香りがふわっと広がる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

スープ・オ・ピストゥ

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Mochachocolata-Rita: Steamed Pork with Black Beans and Garlic - Hong Kong Style, My Mom in Law's Recipe

I am so blessed with a MIL whose cooking I absolutely ADORE! She makes dishes that are tastier than those from the restaurants! Last weeken.

Three Cup Chicken Recipe    1 lb. chicken   6 slices peeled ginger  6 cloves garlic   2 tablespoons dark sesame oil  1 1/2 tablespoon soy sauce  1 1/2 tablespoon Shaoxing wine  1 1/2 tablespoon dark sweet soy sauce (Kecap Manis)  A big bunch of Thai basil leaves  1 tablespoon baking soda (to tenderize the chicken, optional)

Three Cup Chicken

Three Cup Chicken (三杯鸡) The name “three cup chicken” (三杯鸡) comes from the three key ingredients: sesame oil, Chinese rice wine, and soy sauce. “Cups” refer to the equal ratio instead of literal measurement.

台湾では『三杯鶏』という家庭定番料理です♪ごま油、酒、醤油は1:1:1です♪にんにく、生姜、バジルの味が効いておいしい~

土鍋で台湾定番料理★鶏肉とバジルの甘辛煮

台湾では『三杯鶏』という家庭定番料理です♪ごま油、酒、醤油は1:1:1です♪にんにく、生姜、バジルの味が効いておいしい~

豆腐を使うことで冷めてもしっとりふんわりとした食感が残ります。  肉だけの唐揚げよりカロリーも材料費も控えられます。鶏肉以外のコーンや青のりはアレンジ自由。ネギで和風にしたり、バジルでイタリアン、ニンニクやショウガで中華でも美味しいと思います。

ふんわり豆腐唐揚げ

豆腐を使うことで冷めてもしっとりふんわりとした食感が残ります。 肉だけの唐揚げよりカロリーも材料費も控えられます。鶏肉以外のコーンや青のりはアレンジ自由。ネギで和風にしたり、バジルでイタリアン、ニンニクやショウガで中華でも美味しいと思います。

作り置きレシピ♪万能ドレッシングの食べる玉ねぎ中華ドレッシングです。 これさえあれば、お豆腐にのせたり、素麺つゆに混ぜ合わせてもOK、野菜のソースにも、お肉やお魚のソースにもなりますよ! 豚しゃぶサラダなんかにのせちゃったりしたら、大喜び! 食べる玉ねぎドレッシングレシピ ★玉ねぎ・・・1個(みじん切りにする) ★トマト・・・1個(みじん切り程度に小さくカット) ★フレッシュハーブ・・・小さじ1(イタリアンパセリ、バジルなどみじん切り) ★酢・・・50cc ★醤油・・・50cc ★ごま油・・・大さじ2程度 ★砂糖・・・適量(好みで小さじ1程度) 材料★をすべて混ぜ合わせる。 味がなじんだら出来上がり。

作り置きレシピ♪万能ドレッシングの食べる玉ねぎ中華ドレッシングです。 これさえあれば、お豆腐にのせたり、素麺つゆに混ぜ合わせてもOK、野菜のソースにも、お肉やお魚のソースにもなりますよ! 豚しゃぶサラダなんかにのせちゃったりしたら、大喜び! 食べる玉ねぎドレッシングレシピ ★玉ねぎ・・・1個(みじん切りにする) ★トマト・・・1個(みじん切り程度に小さくカット) ★フレッシュハーブ・・・小さじ1(イタリアンパセリ、バジルなどみじん切り) ★酢・・・50cc ★醤油・・・50cc ★ごま油・・・大さじ2程度 ★砂糖・・・適量(好みで小さじ1程度) 材料★をすべて混ぜ合わせる。 味がなじんだら出来上がり。

Fried shrimp, shredded cabbage, tomato, basil and mozzarella sandwiches. Corn porridge, mush and green pepper vermicelli salad and hard boiled quail egg.

Fried shrimp, shredded cabbage, tomato, basil and mozzarella sandwiches. Corn porridge, mush and green pepper vermicelli salad and hard boiled quail egg.

作ろうとバジルを摘みに行ったら虫に食べられちゃってましたなので、今宵は他に合わせて中華風にアレンジしちゃいましたすみません しっかりタレが絡んで美味しかったですこれからの季節に良いですね素敵美味しいレシピありがとうございます乾杯〜ヽ(´∀`)ノ wait a moment☝"ちょっとこれで待っててね - 75件のもぐもぐ - tokumai19's tomato w/green onion saltマイしゃんの塩だれトマト by Ami

tokumai19 s tomato w green onion salt マイしゃんの塩だれトマト

作ろうとバジルを摘みに行ったら虫に食べられちゃってましたなので、今宵は他に合わせて中華風にアレンジしちゃいましたすみません しっかりタレが絡んで美味しかったですこれからの季節に良いですね素敵美味しいレシピありがとうございます乾杯〜ヽ(´∀`)ノ wait a moment☝"ちょっとこれで待っててね - 75件のもぐもぐ - tokumai19's tomato w/green onion saltマイしゃんの塩だれトマト by Ami

筍と豚肉のオイスターソース炒め

✿筍と豚肉のオイスターソース炒め✿

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the season's best summer noodle dish! cold soba (buckwheat) with eggplant and mango, garlic chile lime dressing #summerfest

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トマトと卵の中華風バジル炒め

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タイ風チキン・ヌードルスープ   チキンスープの麺にパクチーともやしを載せて、さっぱりどうぞ。     材料 (2人分) 生姜 1かけ にんにく 1かけ 手羽元 3本(350gほど) 鷹の爪 1本 酢 大さじ1~2 中華麺かライスヌードル 2玉 ナンプラー 小さじ2~ 塩 適量 * もやし(軽く茹でる) ひとつかみ * パクチーか青ねぎ(刻む) お好みの量 * バジルの葉(あれば) お好みの量 * 揚げ玉ねぎ(あれば) 少々 胡椒 少々

タイ風チキン・ヌードルスープ

タイ風チキン・ヌードルスープ チキンスープの麺にパクチーともやしを載せて、さっぱりどうぞ。 材料 (2人分) 生姜 1かけ にんにく 1かけ 手羽元 3本(350gほど) 鷹の爪 1本 酢 大さじ1~2 中華麺かライスヌードル 2玉 ナンプラー 小さじ2~ 塩 適量 * もやし(軽く茹でる) ひとつかみ * パクチーか青ねぎ(刻む) お好みの量 * バジルの葉(あれば) お好みの量 * 揚げ玉ねぎ(あれば) 少々 胡椒 少々

イタリアンで食べたくなるマルゲリータ! 中華の揚げ物と言えば春巻き!そんな2つをMIXさせて、オヤツにも、おつまみにもピッタリのスティック春巻きです。 簡単なのに美味しい〜♪水気がないので冷凍しておけば、いつでも美味しく頂けます☆ ソースを別添えしたことでサクサク感がUP!! トマトソースはトマトピューレを使って時短で手作り!!  女子会にも喜ばれる一品です。手順も簡単!中身は殆ど火を通す必要がないので揚げ時間も短く、バジルの香りと生ハムの塩気が最高のおつまみです☆  平日にピザが食べたいと思ってもなかなかピザ生地から用意するのは時間がかかりますよね。そんな時に春巻きの皮を使ってみたら美味しく出来たんです。ただソースを中に入れてしまうと破裂したり、水分が出てきてカラリとした時間が短い。 そこでソースを別添えにしてみたら、冷めてもサクサク感が残り、ソースもつけて食べる方が美味しかったんです。前もって作っておいて冷凍しておいても大丈夫なのでホームパーティにも、普段のおかずにも、ワインにも合うオシャレな春巻きが出来ました。…

イタリアンで食べたくなるマルゲリータ! 中華の揚げ物と言えば春巻き!そんな2つをMIXさせて、オヤツにも、おつまみにもピッタリのスティック春巻きです。 簡単なのに美味しい〜♪水気がないので冷凍しておけば、いつでも美味しく頂けます☆ ソースを別添えしたことでサクサク感がUP!! トマトソースはトマトピューレを使って時短で手作り!! 女子会にも喜ばれる一品です。手順も簡単!中身は殆ど火を通す必要がないので揚げ時間も短く、バジルの香りと生ハムの塩気が最高のおつまみです☆ 平日にピザが食べたいと思ってもなかなかピザ生地から用意するのは時間がかかりますよね。そんな時に春巻きの皮を使ってみたら美味しく出来たんです。ただソースを中に入れてしまうと破裂したり、水分が出てきてカラリとした時間が短い。 そこでソースを別添えにしてみたら、冷めてもサクサク感が残り、ソースもつけて食べる方が美味しかったんです。前もって作っておいて冷凍しておいても大丈夫なのでホームパーティにも、普段のおかずにも、ワインにも合うオシャレな春巻きが出来ました。…

タイ人も大好き!鶏肉のバジル炒めごはん、ガイ・パット・ガパオ by ...

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