濃厚なのにさっぱり。トマトクリームパスタのレシピ7選 - macaroni

濃厚なのにさっぱり。トマトクリームパスタのレシピ7選 - macaroni

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

普段は市販のパスタソースに頼りがちという人もぜひトライしてほしい、簡単&本格的なトマトソースを伝授!

【ELLE gourmet】家で簡単に作れる、絶品トマトソースのポイントは?|エル・オンライン

簡単&本格的なトマトソース。縦半分に切ったプチトマトを、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルと共に炒めるだけ! トマトの形が崩れて、とろみがついたら出来上がりです。香りづけにバジルを入れても良いですよ」と、実にシンプル。簡単においしく仕上げるポイントは、プチトマトを使うこと。「トマトの皮の処理を気にしなくていいですし、糖度が比較的高いのでより味わい深くなります」とのこと。食べるときに、パルミジャーノのすりおろしをかけるとさらにおいしい。

アボカドクリームパスタ♪の画像                                                                                                                                                                                 もっと見る

アボカドクリームパスタ♪

ランチタイムや軽い夕食に便利な「超時短パスタ」を作ってみませんか?パスタを茹でて簡単ソースと和えるだけのスタイルやワンポットスタイルなど、色んなバリエを覚えて賢く活用しちゃいましょう。10分以内でささっと作れる絶品時短パスタのレシピをご紹介します。

バジルソースを使ってトマトとベーコンとチーズのパスタ by JUNA ...

バジルソースを使ってトマトとベーコンとチーズのパスタ

バジルソースを使ってトマトとベーコンとチーズのパスタ by JUNA(神田智美)さん」 昨日紹介した「バジルソース」を使ったパスタを今日は紹介します♪昨日のチキンだけでは使いきれず残ったの^^バジルソースは空気に触れると酸化して色が悪くなる...

トマト缶とトマトピューレを使ったクリーミーなスープ。 生クリームとバジルとトマトの色合いが食欲をそそります。 あまったスープは、パスタソースとしても代用OK。

忙しい日は時短料理!”トマトピューレ”を使ったリコピンたっぷり料理を召し上がれ◎

トマト缶とトマトピューレを使ったクリーミーなスープ。 生クリームとバジルとトマトの色合いが食欲をそそります。 あまったスープは、パスタソースとしても代用OK。 もっと見る

バジルとトマトの冷製パスタ♪(クリームチーズ入り)|レシピブログ

バジルとトマトの冷製パスタ♪(クリームチーズ入り)

「バジルとトマトの冷製パスタ♪(クリームチーズ入り) by misacocoさん」友達みっちゃんのリクエストでトマトの冷製パスタを作りました♪トマトを多めにして、フレッシュバジルとクリームチーズも入れちゃいました~。具沢山でさっぱりしていて美味しーい☆それにしてもトマト多す...

クリスマスに♪パスタdeクリスマスツリーの画像

クリスマスに♪パスタdeクリスマスツリー

「クリスマスに♪パスタdeクリスマスツリー」ジェノベーゼでもOK。フレッシュバジルより家庭で手に入りやすいほうれん草パスタで、簡単オシャレなクリスマスツリーに 材料:ほうれん草、☆牛乳または豆乳、☆塩、こしょう..

バジルソース(studio 海の風)のレシピです。バジルがそろそろ美味しい季節になりました。パスタのレッスンの時も、簡単な作り方に皆さんが驚かれるのですがバジルが美味しいのでシンプルが一番ですよね。今日は、バジルソースを使ってクリームジ…

バジルソースのレシピ、作り方(海の風) | 料理教室検索サイト「クスパ」

海老とレモンのパスタ ‐ パスタの茹で汁とオイルで乳化した汁と海老のリッチな味と香りとが絡み合ったパスタです。

海老の頭や殻でストックを作って使うとパスタの格が一段上がります。パスタの茹で汁とオイルで乳化した汁と海老のリッチな味と香りとが絡み合ったパスタです。

ガパオライス

ガパオライス

大島菊枝さんによるガパオライスのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

「トマトとツナの冷製パスタ」熱い夏にぴったりのさっぱりパスタです。【楽天レシピ】

トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「トマトとツナの冷製パスタ」のレシピページです。熱い夏にぴったりのさっぱりパスタです。。冷製パスタ。トマト,ツナ缶,玉ねぎ,■塩、顆粒コンソメ,■砂糖,■酢,■オリーブオイル,■バジル,■おろしにんにく,パスタ

バジルとトマトの冷製パスタ♪(クリームチーズ入り) by misacocoさん ...

バジルとトマトの冷製パスタ♪(クリームチーズ入り)

「バジルとトマトの冷製パスタ♪(クリームチーズ入り) by misacocoさん」友達みっちゃんのリクエストでトマトの冷製パスタを作りました♪トマトを多めにして、フレッシュバジルとクリームチーズも入れちゃいました~。具沢山でさっぱりしていて美味しーい☆それにしてもトマト多す...

【クリスマスカラーパスタ】 リースのパスタではショートパスタを使いましたが、ロングパスタもかわいくアレンジ♪ バジルとトマトのパスタをそれぞれ山型になるように盛りつけて、クリスマスツリーなパスタに仕上げましょう!

もうメニューは考えた?クリスマスにピッタリなおもてなしレシピ集

ジェノヴァを代表するパスタ料理ペスト・ジェノヴェーゼを ベランダで育てているバジリコを摘んで フレッシュで色鮮やかに仕上げました。本場同様にジャガイモといんげんを加えて リングィーネで和えています。

フレッシュバジルでペスト・ジェノヴェーゼ

フレッシュバジルでペスト・ジェノヴェーゼ by 曽布川優子 ジェノヴァを代表するパスタ料理ペスト・ジェノヴェーゼを ベランダで育てているバジリコを摘んで フレッシュで色鮮やかに仕上げました。本場同様にジャガイモといんげんを加えて リングィーネで和えています。

暑い日の食卓にひんやり美味しい♡ちょっとオシャレな冷製パスタ ... 小松菜ピューレと豆乳の、まろやか冷製パスタ

暑い日の食卓にひんやり美味しい♡ちょっとオシャレな冷製パスタ

小松菜ピューレと生ハムの冷製パスタ by 青山清美(金魚) 早ゆで3分パスタとそのまま食べれる生ハムで時短しました。 小松菜のピューレを予め作っておけば、混ぜるだけで数分ですぐに食べれます。 春夏レシピとの事で、冷製にしました。 ゆで上げパスタにかけて温かくても美味しいですよーっ♪

Pinterest
検索