「オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス」バジルたっぷりがおいしい!オリーブとバジルの風味が広がります【楽天レシピ】

オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「サクサク食感!レンコンチーズ焼き」のレシピページです。簡単に作れるレンコンチーズ焼きです。カリカリチーズ+サクサクレンコンは食感も良くて、おつまみやおやつにもおすすめ☆。レンコンのチーズ焼き。レンコン,とろけるチーズ,オリーブオイル

「タコのカルパッチョ」簡単タコのカルパッチョです。見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。【楽天レシピ】

タコのカルパッチョ レシピ・作り方

「タコのカルパッチョ」簡単タコのカルパッチョです。見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。【楽天レシピ】 もっと見る

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

本格タイ料理☆ガパオライス by Y’s [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品

本格タイ料理☆ガパオライス

「ガパオライス」ご存知ですか?本場ではホーリーバジル(タイ語でガパオ)を使うようですが、もちろんスイートバジルを使ってもいいようですよ。ご飯にかけて、ちょっと多めの油で焼いた目玉焼きをのせましょう。黄身を崩して食べるとおいしいそうです。

こちらは、豆腐のオリーブオイル漬け。豆腐をオリーブオイルとオレガノ、バジルなどのハーブに漬け込みます。生ハムや黒オリーブなどとともにフィンガーフードにしたり、バゲットに塗ってもおいしい!食前酒のおともなどにも最適です。 もっと見る

今すぐ試してみたい!「お豆腐」ってこんな食べ方があったんだ♪意外で美味しいヘルシー豆腐レシピ

こちらは、豆腐のオリーブオイル漬け。豆腐をオリーブオイルとオレガノ、バジルなどのハーブに漬け込みます。生ハムや黒オリーブなどとともにフィンガーフードにしたり、バゲットに塗ってもおいしい!食前酒のおともなどにも最適です。 もっと見る More

母直伝のローストビーフ。。大切な味。。  材料 (大皿1枚分)  牛もも肉ブロック500g程度  美味しい塩小1と1/3程度  粗挽き黒胡椒たっぷり  ■ 【ソース】(和風)  ●玉ねぎすりおろし大1/4個分  ●しょうが ひとかけ分  ●酒50cc  ●醤油大1.5  ●みりん 大3  ●水適量  ■ 【つけあわせ】  クレソン1袋  ■ マッシュポテト   ■じゃがいも中3個   ■牛乳70cc~   ■塩・粗挽き黒胡椒適量   ■ハーブスパイス適宜  ■   (↑バジル・パセリなど)

母直伝のローストビーフ。。大切な味。。

ローストビーフ

レンジで5分!鶏むね肉のクリームチーズバジルの塩ロール|レシピブログ

レンジで5分!鶏むね肉のクリームチーズバジルの塩ロール

レンチンで出来るおつまみ系むね肉レシピです。 クッキングシートで包むシリーズ。 今回は、クリームチーズとバジルを中に閉じ込めてみました。 ちょっと実験も兼ねて。 これはクリーミーでいい感じ! 周りは塩系の味がしっかりついているんだけど 中のクリームチーズが優しくて、乾燥バジルとの相性もいいです。 めちゃめちゃ簡単なので、おつまみにも是非ー! 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎クリームチーズ、乾...

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪ by エリオットゆかりさん

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪+by+エリオットゆかりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

1年分のバジルを保存                                                                                                                                                      もっと見る

一年分のバジルを保存☆塩漬け

Recipe:しっとり鶏ハムのサラダ ソース・ヴィエルジュ添え/新鮮な鶏肉でつくる鶏ハムは、ジューシー。鶏肉の旨みを堪能できる一品。バージンという意味のトマトとバジルのソースは、みずみずしい味わい! #レシピ

しっとり鶏ハムのサラダ ソース・ヴィエルジュ添え

Recipe:しっとり鶏ハムのサラダ ソース・ヴィエルジュ添え/新鮮な鶏肉でつくる鶏ハムは、ジューシー。鶏肉の旨みを堪能できる一品。バージンという意味のトマトとバジルのソースは、みずみずしい味わい! #レシピ もっと見る

Pinterest
検索