バジルのレシピ

「オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス」バジルたっぷりがおいしい!オリーブとバジルの風味が広がります【楽天レシピ】

オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「サクサク食感!レンコンチーズ焼き」のレシピページです。簡単に作れるレンコンチーズ焼きです。カリカリチーズ+サクサクレンコンは食感も良くて、おつまみやおやつにもおすすめ☆。レンコンのチーズ焼き。レンコン,とろけるチーズ,オリーブオイル

「タコのカルパッチョ」簡単タコのカルパッチョです。見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。【楽天レシピ】

タコのカルパッチョ レシピ・作り方

「タコのカルパッチョ」簡単タコのカルパッチョです。見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。【楽天レシピ】 もっと見る

漬けるだけでささっと作れる簡単おつまみのレシピをお届けします。急におつまみや副菜が必要になったときの味方になるはず。ぜひ参考にしてみてください。

ぜ~んぶ漬けておくだけ♡さっと出せる絶品おつまみレシピ11選

漬けるだけでささっと作れる簡単おつまみのレシピをお届けします。急におつまみや副菜が必要になったときの味方になるはず。ぜひ参考にしてみてください。

本格タイ料理☆ガパオライス by Y’s [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品

本格タイ料理☆ガパオライス

「ガパオライス」ご存知ですか?本場ではホーリーバジル(タイ語でガパオ)を使うようですが、もちろんスイートバジルを使ってもいいようですよ。ご飯にかけて、ちょっと多めの油で焼いた目玉焼きをのせましょう。黄身を崩して食べるとおいしいそうです。

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

母直伝のローストビーフ。。大切な味。。  材料 (大皿1枚分)  牛もも肉ブロック500g程度  美味しい塩小1と1/3程度  粗挽き黒胡椒たっぷり  ■ 【ソース】(和風)  ●玉ねぎすりおろし大1/4個分  ●しょうが ひとかけ分  ●酒50cc  ●醤油大1.5  ●みりん 大3  ●水適量  ■ 【つけあわせ】  クレソン1袋  ■ マッシュポテト   ■じゃがいも中3個   ■牛乳70cc~   ■塩・粗挽き黒胡椒適量   ■ハーブスパイス適宜  ■   (↑バジル・パセリなど)

母直伝のローストビーフ。。大切な味。。

ローストビーフ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「タコのカルパッチョ」のレシピページです。簡単タコのカルパッチョです。見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。。タコのカルパッチョ。お刺身用タコ,塩,ブラックペッパー,すりおろしニンニクorガーリックパウダー,オリーブオイル,レモン汁,パセリやバジルのみじん切り

タコのカルパッチョ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「タコのカルパッチョ」のレシピページです。簡単タコのカルパッチョです。見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。。タコのカルパッチョ。お刺身用タコ,塩,ブラックペッパー,すりおろしニンニクorガーリックパウダー,オリーブオイル,レモン汁,パセリやバジルのみじん切り

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪ by エリオットゆかりさん

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪+by+エリオットゆかりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

1年分のバジルを保存                                                                                                                                                      もっと見る

一年分のバジルを保存☆塩漬け

レンジで5分!鶏むね肉のクリームチーズバジルの塩ロール|レシピブログ

レンジで5分!鶏むね肉のクリームチーズバジルの塩ロール

レンチンで出来るおつまみ系むね肉レシピです。 クッキングシートで包むシリーズ。 今回は、クリームチーズとバジルを中に閉じ込めてみました。 ちょっと実験も兼ねて。 これはクリーミーでいい感じ! 周りは塩系の味がしっかりついているんだけど 中のクリームチーズが優しくて、乾燥バジルとの相性もいいです。 めちゃめちゃ簡単なので、おつまみにも是非ー! 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎クリームチーズ、乾...

出汁を取った後の真昆布……100g 水……1カップ  しょうゆ……大さじ3  みりん……大さじ3  砂糖……大さじ2 ※甘さ控えめが好みの方は、大さじ1でもOK  米酢……小さじ1 http://macaro-ni.jp/34854

出汁を取った後の昆布でこんなにおいしい!自家製「塩昆布」の作り方 - macaroni

材料(作りやすい分量) 出汁を取った後の真昆布……100g 水……1カップ しょうゆ(濃口でも淡口でも好みで)……大さじ3 みりん……大さじ3 砂糖……大さじ2 ※甘さ控えめが好みの方は、大さじ1でもOK 米酢……小さじ1 ▶作り方 ① 昆布を正方形や細切りなど好みの形に切る  昆布のカットは、包丁でもOK。ハサミを使うとラクにできますよ。 ② 鍋に昆布と調味料を全て入れ、落とし蓋をして弱火にかける とにかく弱火でじっくりと煮ることが、昆布をやわらかく仕上げるコツです。実山椒を入れたい場合は、ここで下処理をした生の実山椒(大さじ1程度)を一緒に入れましょう。 ③煮詰まってきたら木ベラで焦げないように混ぜ、煮汁が全体にからまったら完成

Recipe:しっとり鶏ハムのサラダ ソース・ヴィエルジュ添え/新鮮な鶏肉でつくる鶏ハムは、ジューシー。鶏肉の旨みを堪能できる一品。バージンという意味のトマトとバジルのソースは、みずみずしい味わい! #レシピ

しっとり鶏ハムのサラダ ソース・ヴィエルジュ添え

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バジルとオリーブオイルのクロスパン

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「バジルとオリーブオイルのクロスパン」2014.1.20話題入り感謝♪ オリーブオイルで仕込んだ生地にバジルを練り込んだ香り豊かなテーブルパン。 材料:強力粉、きび砂糖、塩..

アボカドは何に合わせても美味しいんです!わさび醤油で食べるのはもう飽きたという人に今回は、アボカドを使った美味しいおつまみをご紹介します♪

わさび醤油はもう飽きた!アボカドの美味しすぎるおつまみレシピ

ブログへ来てくださってありがとうございますポチっと押して頂けると喜びます スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 5min 簡単節約スピードレシピ♪今回ご紹介するのは、アボカドを使った即席おつまみ♡実は、コレも・・・撮影で残った

【ELLE a table】チキンとバジルのサンドイッチレシピ|エル・オンライン

チキンとバジルのサンドイッチ

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今すぐ試してみたい!「お豆腐」ってこんな食べ方があったんだ♪意外で美味しいヘルシー豆腐レシピ

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