バクテー

食事の楽しみのひとつ「エスニック料理」。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、「バクテー」のアイデアがたくさんあります。早速チェックして、気になる情報は Pinterest に保存してみましょう。
マレーシアVS.シンガポール 脈々と続く「バクテー」美味対決!|マレーシアごはん偏愛主義!|CREA WEB(クレア ウェブ)

(2ページ目)「肉骨茶」と書いて「バクテー」。漢字だけ見ると、「どんなお茶?」と思う人がいるかもしれませんが、これはお茶ではありません。漢方スープで豚肉を煮こんだマレーシアの料理なのです。

シンガポールのスープ、バクテーを作りましたそこに仙台の白石温麺を入れてみました。にんにく・黒胡椒たっぷりで体がポカポカ〜 - 39件のもぐもぐ - 肉骨茶 バクテー麺 by リリ

肉骨茶 バクテー麺

SnapDishに投稿されたリリさんの料理「肉骨茶 バクテー麺 (ID:HG4Tja)」です。「シンガポールのスープ バクテーを作りました そこに仙台の白石温麺を入れてみました にんにく 黒胡椒たっぷりで体がポカポカ」バクテー 肉骨茶 仙台

My Happy Time : staubで和風な骨肉茶(バクテー)

ストウブ La Cocotte de GOHANについて 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

シンガポールのファストフード、バクテー。ニンニク、生姜、クローブ、シナモン、スターアニス、クコの実、ブラックペッパーで煮込んで、スパイスの甘い香りがします。 - 120件のもぐもぐ - 肉骨茶(バクテー) by 麻紀子

肉骨茶 バクテー

SnapDishに投稿された麻紀子さんの料理「肉骨茶 バクテー (ID:yv8mTa)」です。「シンガポールのファストフード バクテー ニンニク 生姜 クローブ シナモン スターアニス クコの実 ブラックペッパーで煮込んで スパイスの甘い香りがします」干し椎茸 クコの実 クローブ

肉骨茶(バクテー)風おかゆ by 小春ちゃんさん | レシピブログ - 料理 ...

肉骨茶(バクテー)風おかゆ

「肉骨茶(バクテー)風おかゆ」シンガポール、マレーシアに、スペアリブとスパイスを煮込んだバクテー(肉骨茶)というローカルフードがあるのですが、それをイメージした おかゆです。,スペアリブ,クローブ,米,おかゆ,生姜,雑穀,肉,鍋,スパイス,...

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「麦茶でできた♪和風バクテー」のレシピページです。シンガポールの代表料理「バクテー」。漢字で「肉骨茶」とも書かれるように、もともと漢方系お茶に骨付き豚肉を入れて煮込んだスープ。今回は麦茶で和風バクテーに。。麦茶でできた♪和風バクテー。豚ばら肉(塊),水,麦茶(乾燥パック),酒,八角,砂糖,オイスターソース,しょうゆ,万能ねぎ小口切り

麦茶でできた♪和風バクテー レシピ・作り方

麦茶でできた♪和風バクテー レシピ・作り方 by 楽天レシピ|楽天レシピ

☆鶏塩うどん☆

寒い日に食べたくなるアツアツうどんを10分間でささっと作っちゃいましょう。のんびり過ごしたい休日のランチや帰宅が遅くなった日の夕食にとても便利ですよ。カラダの芯からぽかぽか温まるめちゃウマうどんレシピをご紹介します。

肉骨茶(バクテー)

肉骨茶(バクテー)

バクテー(肉骨茶)

バクテー(肉骨茶)は、マレーシアの華人に好まれる豚肉の煮込み料理です。豚肉の各部位をハーブで煮込んだマレーシアを代表する名物料理で、コタキナバルのバクテー(肉骨茶)専門店はどこも人気です。

バクテー〈肉骨茶〉

バクテー〈肉骨茶〉

「バクテー〈肉骨茶〉」シンガポールのチャイニーズ漢方スープのあまりの美味しさにはまり作りました。漢字名は肉骨茶。暑い国の疲労回復漢方スープをどうぞ! 材料:豚スペアリブ、にんにく、しょうが..

和風な肉骨茶(バクテー) by manngo | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

和風な肉骨茶(バクテー)

和風な肉骨茶(バクテー) by manngo(河野ひとみ) マレーシアやシンガポール料理の肉骨茶(バクテー)を和風に仕上げました。 お肉が柔らかくスープが美味しいです。

冬の熱々薬膳なべ肉骨茶(バクテー)

冬の熱々薬膳なべ肉骨茶(バクテー) レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「冬の熱々薬膳なべ肉骨茶(バクテー)」のレシピページです。マレーシアの鍋料理です。味はピリッとして薬膳の風味が豊か。とてもおいしかったです。。バクテー。スペアリブ,にんにく,ニンジン,春雨,バクテーの素,塩、ナンプラー,水

シンガポール、マレーシアに、スペアリブとスパイスを煮込んだバクテー(肉骨茶)というローカルフードがあるのですが、 それをイメージした おかゆです。

肉骨茶(バクテー)風おかゆ

シンガポール、マレーシアに、スペアリブとスパイスを煮込んだバクテー(肉骨茶)というローカルフードがあるのですが、 それをイメージした おかゆです。

バクテー(肉骨茶)のレストラン シャークフィン (Restaurant Shark Fing)

クアタウンのランカウイモールの中の人気店、バクテー(肉骨茶)のレストラン シャークフィン (Restaurant Shark Fing)に行ってきました。 バクテー(肉骨茶)とは、豚肉を漢方スープでじっくりと煮込んだ、マレーシアの薬膳料理。 体に良いそうなので、我が家では風邪をひき

バクテー 肉骨茶(Bak Kut Teh) シンガポールで唯一その場で追加注文してしまったバクテー。シンガポール人もバクテーは一押しです! 骨付きの豚のリブを漢方のハーブとスパイシーな胡椒で煮込んだ味は、絶妙なバランスです。

エリアガイドやグルメ情報など写真入りで紹介する、シンガポールを満喫するための旅行情報サイトです。

新美楽バクテー | シンガポール在住キマさんのおすすめグルメ・食事スポット | トラベロコ

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