ハンガリー料理のレシピ

関連トピックを見てみる

キャベツパスター「ハンガリー料理」の画像

キャベツパスター「ハンガリー料理」

キャベツパスター「ハンガリー料理」の画像

聡明な女性はいつの時代も家事を合理的に再編成し、台所を賢く支配するーー。そんな切り口で1976年に刊行されたベストセラー『聡明な女は料理がうまい』より、世界の旅先で集めた「お肉」のみやげ料理を紹介しましょう。もちろん、自分なりにアレンジしてもOK!下記のレシピを参考にしてみてくださいね。ハンガリー「チルケ・パプリカシュ」ハンガリーからは、土のにおいがするような素朴なおそうざい、チルケ・パプリ...

旅先で集めた、世界のおいしいみやげ料理【お肉編】

聡明な女性はいつの時代も家事を合理的に再編成し、台所を賢く支配するーー。そんな切り口で1976年に刊行されたベストセラー『聡明な女は料理がうまい』より、世界の旅先で集めた「お肉」のみやげ料理を紹介しましょう。もちろん、自分なりにアレンジしてもOK!下記のレシピを参考にしてみてくださいね。ハンガリー「チルケ・パプリカシュ」ハンガリーからは、土のにおいがするような素朴なおそうざい、チルケ・パプリ...

出張公園バルに! レチョーと菜の花のバケット ハンガリー版ラタトゥイユで新玉ねぎたっぷり花粉予防|レシピブログ

出張公園バルに! レチョーと菜の花のバケット ハンガリー版ラタトゥイユで新玉ねぎたっぷり花粉予防

出張公園バルに! レチョーと菜の花のバケット ハンガリー版ラタトゥイユで新玉ねぎたっぷり花粉予防|レシピブログ

美味しい焼きチキン「ハンガリー料理」の画像

美味しい焼きチキン「ハンガリー料理」

美味しい焼きチキン「ハンガリー料理」の画像

聡明な女性はいつの時代も家事を合理的に再編成し、台所を賢く支配するーー。そんな切り口で1976年に刊行されたベストセラー『聡明な女は料理がうまい』より、世界の旅先で集めた「お肉」のみやげ料理を紹介しましょう。もちろん、自分なりにアレンジしてもOK!下記のレシピを参考にしてみてくださいね。ハンガリー「チルケ・パプリカシュ」ハンガリーからは、土のにおいがするような素朴なおそうざい、チルケ・パプリ...

旅先で集めた、世界のおいしいみやげ料理【お肉編】

聡明な女性はいつの時代も家事を合理的に再編成し、台所を賢く支配するーー。そんな切り口で1976年に刊行されたベストセラー『聡明な女は料理がうまい』より、世界の旅先で集めた「お肉」のみやげ料理を紹介しましょう。もちろん、自分なりにアレンジしてもOK!下記のレシピを参考にしてみてくださいね。ハンガリー「チルケ・パプリカシュ」ハンガリーからは、土のにおいがするような素朴なおそうざい、チルケ・パプリ...

濃厚グヤーシュの画像

濃厚グヤーシュ

濃厚グヤーシュの画像

高山 なおみ さんの「チキンのパプリカトマト煮」。鶏肉をパプリカで煮込んだハンガリー料理、「パプリカチキン」。より親しみのある味にしたくて、トマトソースを加えてみました。黄色いご飯とのコントラストが華やかですよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

チキンのパプリカトマト煮 レシピ 高山 なおみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

高山 なおみ さんの「チキンのパプリカトマト煮」。鶏肉をパプリカで煮込んだハンガリー料理、「パプリカチキン」。より親しみのある味にしたくて、トマトソースを加えてみました。黄色いご飯とのコントラストが華やかですよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

聡明な女性はいつの時代も家事を合理的に再編成し、台所を賢く支配するーー。そんな切り口で1976年に刊行されたベストセラー『聡明な女は料理がうまい』より、世界の旅先で集めた「お肉」のみやげ料理を紹介しましょう。もちろん、自分なりにアレンジしてもOK!下記のレシピを参考にしてみてくださいね。ハンガリー「チルケ・パプリカシュ」ハンガリーからは、土のにおいがするような素朴なおそうざい、チルケ・パプリ...

旅先で集めた、世界のおいしいみやげ料理【お肉編】

聡明な女性はいつの時代も家事を合理的に再編成し、台所を賢く支配するーー。そんな切り口で1976年に刊行されたベストセラー『聡明な女は料理がうまい』より、世界の旅先で集めた「お肉」のみやげ料理を紹介しましょう。もちろん、自分なりにアレンジしてもOK!下記のレシピを参考にしてみてくださいね。ハンガリー「チルケ・パプリカシュ」ハンガリーからは、土のにおいがするような素朴なおそうざい、チルケ・パプリ...

◼︎スズキの2年魚 マダカのフリット    チーズ、香草入りの衣です。保存性を高めるために塩麹漬けにしておいた身はフワッとして美味いです。  ◼︎タコの焼きリゾット    とても好きです。従いまして、得意な料理でも有ります。  ◼︎ハンガリー産サラミとチーズの盛り合わせ    チーズが大好きな僕への差し入れでした。  ⚫︎タコ_メイキング    繊維を壊すために冷凍したタコを解凍し、塩もみして、ぬめりや吸盤に詰まった汚れを落とします。 - 163件のもぐもぐ - 梅雨明けの宴_2 by hisoka7

梅雨明けの宴 2

◼︎スズキの2年魚 マダカのフリット チーズ、香草入りの衣です。保存性を高めるために塩麹漬けにしておいた身はフワッとして美味いです。 ◼︎タコの焼きリゾット とても好きです。従いまして、得意な料理でも有ります。 ◼︎ハンガリー産サラミとチーズの盛り合わせ チーズが大好きな僕への差し入れでした。 ⚫︎タコ_メイキング 繊維を壊すために冷凍したタコを解凍し、塩もみして、ぬめりや吸盤に詰まった汚れを落とします。 - 163件のもぐもぐ - 梅雨明けの宴_2 by hisoka7

周辺7ヶ国と国境を接しているオーストリアには周囲の国々の特色を残しながら、独自の味に発展した伝統料理がたくさんあります。仔牛肉を叩いて薄くしたものを焼いたウィーン風のカツレツ、“ウィーナー・シュニッツェル”や、ハンガリー発祥の肉や野菜、チーズなどをクレープ生地で包んだ“パラチンケン”などです。旅の醍醐味は現地のグルメだ!という方向けに、ここでは、オーストリアに来たら絶対に食べたいオーストリアの伝統料理を味わえるお店を6店、ご紹介します♪地元の人からも愛されているお店で、本場の味を味わいましょう!

【ウィーン】絶対食べたい!伝統料理を味わえるおすすめレストラン6選 - おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

周辺7ヶ国と国境を接しているオーストリアには周囲の国々の特色を残しながら、独自の味に発展した伝統料理がたくさんあります。仔牛肉を叩いて薄くしたものを焼いたウィーン風のカツレツ、“ウィーナー・シュニッツェル”や、ハンガリー発祥の肉や野菜、チーズなどをクレープ生地で包んだ“パラチンケン”などです。旅の醍醐味は現地のグルメだ!という方向けに、ここでは、オーストリアに来たら絶対に食べたいオーストリアの伝統料理を味わえるお店を6店、ご紹介します♪地元の人からも愛されているお店で、本場の味を味わいましょう!

Pinterest
検索