ポキ丼

Japanese Food, Parks, Main Meals, Sushi, Rice

ハワイ料理の定番『ポキ』

ハワイ料理の定番『ポキ』 レシピ・作り方

ハワイ料理の定番『ポキ』

ハワイ語で、アヒはマグロ、ポキは魚介類の切身に、塩、醤油、食用油、海藻、香味野菜などを混ぜ込んで調味した料理を意味するようです。要するに、マグロの漬けの事ですね。  ハワイの代表的なお料理は、当然の事ながら夏にぴったりの仕上がりです。アボカドも加え丼にしました。  +  *私の作り方*  マグロ   1柵 アボカド   1個 レモン汁   大さじ1 醤油   大さじ1 胡麻油   大さじ1 塩   少々 万能ネギ いりごま  1. マグロとアボカドをひとくちサイズに切り、アボカドにレモン汁をまぶしておく。  2. 醤油、胡麻油、塩を混ぜたドレッシングにマグロとアボカドを加えてザックリと混ぜる。  3. ごはんに2をのせ、ゴマをふりかけネギ(今回、カイワレで代用)をのせたら完成。

ハワイ語で、アヒはマグロ、ポキは魚介類の切身に、塩、醤油、食用油、海藻、香味野菜などを混ぜ込んで調味した料理を意味するようです。要するに、マグロの漬けの事ですね。 ハワイの代表的なお料理は、当然の事ながら夏にぴったりの仕上がりです。アボカドも加え丼にしました。 + *私の作り方* マグロ 1柵 アボカド 1個 レモン汁 大さじ1 醤油 大さじ1 胡麻油 大さじ1 塩 少々 万能ネギ いりごま 1. マグロとアボカドをひとくちサイズに切り、アボカドにレモン汁をまぶしておく。 2. 醤油、胡麻油、塩を混ぜたドレッシングにマグロとアボカドを加えてザックリと混ぜる。 3. ごはんに2をのせ、ゴマをふりかけネギ(今回、カイワレで代用)をのせたら完成。

ブログを読んでくださってるmerry☆LEAさんからリクエストのメッセージをいただきました。  「ハワイのドンキホーテのスパイシーアヒポケの作り方」 というリクエストでした。  スパイシーアヒポケは以前にもブログに作り方載せてるんですが、今回は改めて新しいレシピです。  何が違うかというと、ドンキホーテ風ってことなので「とびっこ」を入れて作りました。

ブログを読んでくださってるmerry☆LEAさんからリクエストのメッセージをいただきました。 「ハワイのドンキホーテのスパイシーアヒポケの作り方」 というリクエストでした。 スパイシーアヒポケは以前にもブログに作り方載せてるんですが、今回は改めて新しいレシピです。 何が違うかというと、ドンキホーテ風ってことなので「とびっこ」を入れて作りました。

塩レモンで*さわやかハーブチキン*

塩レモンで*さわやかハーブチキン*

Recipes

Eggs Fried with Tomato in Bell Pepper Ring- This looks absolutely delicious!!!!!

Eggs Fried with Tomato in Bell Pepper Ring

Eggs Fried with Tomato in Bell Pepper Ring Recipe. Looking for bright colors for fresh and energetic start of the day? This is your recipe: easy nutritious breakfast eggs and very fun looking also, when prepared accurately. I bet your kids will love .

ヘルシーな鶏胸肉のマスタードクリーム仕立て 新じゃが芋、小玉ねぎ、シュー・ブリュッセル、 プティ・ポワのロース…

ヘルシーな鶏胸肉のマスタードクリーム仕立て 新じゃが芋、小玉ねぎ、シュー・ブリュッセル、 プティ・ポワのロース…

Suhi in cup (for Hinamatsuri)  ひな祭り*カップ入り重ね寿司|レシピブログ

ひな祭り*カップ入り重ね寿司

Suhi in cup (for Hinamatsuri) ひな祭り*カップ入り重ね寿司|レシピブログ

築地でしか味わえない「ごちそう」アジフライ | ファッション・トレンド | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

築地でしか味わえない「ごちそう」アジフライ | ファッション・トレンド | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

Pinterest
Search