バナナルンピア::ハワイらくちん食卓   元はフィリピンの素朴なデザートです。大学イモに似てるから、たくさんできたらお弁当にどうぞ! アロハロコモコ   材料 料理用バナナ・ 1本 さとう・ 30g 春巻きの皮・ 6枚 揚げ油 適量 ■ 作り方 1  材料です。プラナータは料理用バナナで生では食べられません。 2  バナナを3等分にカット、指で皮を剥きます 3  さらに半分にカット 4  砂糖をまぶしておきます。 5  春巻きの皮に巻きます。半分にカットしてあります。 6  揚げる前です 7  ★ココがポイント!:オイルで中火以下で揚げます。皮がこげやすいので火加減に注意です。 8  8分〜10分、こんがりきつね色になったら油からだします 9  できあがり。アイスクリーム、メープルシロップなどなどお好みで添えて。 10  ★ココもポイント!: 皮を剥くのがけっこうたいへん。 コツ・ポイント ●コツ:揚げる火加減に注意です。●ポイント:できあがりは思ったより甘くはないので、甘いのがお好みでしたら巻くときに砂糖を増やして巻いてみて下さいね。私は黒糖で作りました。 レシピの生い立ち…

バナナルンピア::ハワイらくちん食卓

バナナルンピア::ハワイらくちん食卓 元はフィリピンの素朴なデザートです。大学イモに似てるから、たくさんできたらお弁当にどうぞ! アロハロコモコ 材料 料理用バナナ・ 1本 さとう・ 30g 春巻きの皮・ 6枚 揚げ油 適量 ■ 作り方 1 材料です。プラナータは料理用バナナで生では食べられません。 2 バナナを3等分にカット、指で皮を剥きます 3 さらに半分にカット 4 砂糖をまぶしておきます。 5 春巻きの皮に巻きます。半分にカットしてあります。 6 揚げる前です 7 ★ココがポイント!:オイルで中火以下で揚げます。皮がこげやすいので火加減に注意です。 8 8分〜10分、こんがりきつね色になったら油からだします 9 できあがり。アイスクリーム、メープルシロップなどなどお好みで添えて。 10 ★ココもポイント!: 皮を剥くのがけっこうたいへん。 コツ・ポイント ●コツ:揚げる火加減に注意です。●ポイント:できあがりは思ったより甘くはないので、甘いのがお好みでしたら巻くときに砂糖を増やして巻いてみて下さいね。私は黒糖で作りました。 レシピの生い立ち…

7/14(金)18時より発売開始!  夏限定!バレンシアオレンジバーガー  #モアニダイナー #moanidiner #オレンジ #バレンシアオレンジ #厚切りベーコン #アメリカン #ハワイアン #ハワイアンカフェ #ハワイアンレストラン #ハワイアンレストランモアニダイナー #orange #さわやか #夏にぴったり #夏 #柑橘類大好き #料理 #手間かかる #バーガー #ハンバーガー #burger #burgerlove #肉食系女子 #肉 #にくにくにくバーガー #バーガーとビールが美味しいお店 #バーガー部 #北浜 #淀屋橋 #本町 #osaka

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母と妹がハワイに行ったのでお土産にお願いしました~   新婚旅行でハワイに行った当時は全く興味がなく(^-^;食べなかったので、ずっと気になってました。   覚え書き程度に(^^)/  アサイーパウダー 大さじ1、冷凍バナナ1本、ヨーグルト大さじ2、牛乳大さじ2をミキサーで撹拌します。 ボウルに盛り付けたら、上にグラノーラをお好みの量乗せ、お好みのフルーツをトッピングしてはちみつをかければ出来上がりです♡   これは女子好きですね~  アサイーのピューレも売ってるようで。 買って試してみよう♪

母と妹がハワイに行ったのでお土産にお願いしました~ 新婚旅行でハワイに行った当時は全く興味がなく(^-^;食べなかったので、ずっと気になってました。 覚え書き程度に(^^)/ アサイーパウダー 大さじ1、冷凍バナナ1本、ヨーグルト大さじ2、牛乳大さじ2をミキサーで撹拌します。 ボウルに盛り付けたら、上にグラノーラをお好みの量乗せ、お好みのフルーツをトッピングしてはちみつをかければ出来上がりです♡ これは女子好きですね~ アサイーのピューレも売ってるようで。 買って試してみよう♪

【材料】 *まぐろ(刺身用) 200g *アボカド 1個 *玉ねぎ 1/4個 *レモン汁 小匙1/2 *醤油 大さじ1 *塩(あればハワイアンソルト。無ければクレイジーソルト) 小匙1/2 *ごま油 小匙1 *小ネギ お好みで1本くらい   私は、ハワイで買ってきたオニオンハワイアンソルトを使いましたが、だいたいはないので、クレイジーソルトや、美味しいお塩で作ってください♪   【作り方】 1.アボカドを一口大に切って、レモン汁と合えておく。 玉ねぎは薄くスライスし、たっぷりの水にさらしておく。 水は1時間で3回くらい変えると、玉ねぎの辛さを飛びます♪  2.マグロの刺身も同じ大きさに切り、1のアボカドと玉ねぎと合わせてボウルに入れ、調味料を全て入れて混ぜ合わせる。  3.お皿に盛り付け、小ネギをお好みでちらしたら完成!

【材料】 *まぐろ(刺身用) 200g *アボカド 1個 *玉ねぎ 1/4個 *レモン汁 小匙1/2 *醤油 大さじ1 *塩(あればハワイアンソルト。無ければクレイジーソルト) 小匙1/2 *ごま油 小匙1 *小ネギ お好みで1本くらい 私は、ハワイで買ってきたオニオンハワイアンソルトを使いましたが、だいたいはないので、クレイジーソルトや、美味しいお塩で作ってください♪ 【作り方】 1.アボカドを一口大に切って、レモン汁と合えておく。 玉ねぎは薄くスライスし、たっぷりの水にさらしておく。 水は1時間で3回くらい変えると、玉ねぎの辛さを飛びます♪ 2.マグロの刺身も同じ大きさに切り、1のアボカドと玉ねぎと合わせてボウルに入れ、調味料を全て入れて混ぜ合わせる。 3.お皿に盛り付け、小ネギをお好みでちらしたら完成!

お客として食べた~♪ 自画自賛やけどやっぱり美味しい  今月いっぱいですよ~ 人気の夏限定!バレンシアオレンジバーガー  #モアニダイナー #moanidiner #オレンジ #バレンシアオレンジ #厚切りベーコン #アメリカン #ハワイアン #ハワイアンカフェ #ハワイアンレストラン #ハワイアンレストランモアニダイナー #orange #さわやか #夏にぴったり #夏 #柑橘類大好き #料理 #手間かかる #バーガー #ハンバーガー #burger #burgerlove #肉食系女子 #肉 #にくにくにくバーガー #バーガーとビールが美味しいお店 #バーガー部 #北浜 #淀屋橋 #本町 #osaka

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500円以下で買える!SNSで人気の結婚式のプチギフト5選 | marry[マリー]

500円以下で買える!SNSで人気の結婚式のプチギフト5選

26 Likes, 1 Comments - プレ花嫁✼@-ch (@wakuwakuwedding) on Instagram: “サンキュータグをつけてます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑#プレ花嫁 #マルティネリ #プチギフト #サンキュータグ”

今年最後の投稿を飾るのは(笑)フレンチトーストです☻ 以前(9/2)UPしたプリンひとつでフレンチトーストにひと手間加えて更に美味しくなっちゃいました(≧∇≦) 旦那も絶賛‼︎息子もおかわりの嵐(笑) 前日から浸さないので思い立ったらすぐに食べれます♡  【バケット1/2本分】 ・プリン    70g×2個 ・牛乳    50〜70ml ・バター    2カケ〜 ・グラニュー糖    大さじ2〜  1、プリンをボウルなどに入れてホイッパーで潰しながら混ぜたら牛乳を入れてレンジ600wで1〜1分半加熱。 (完全に溶けていなくてもトロ〜っとしてればOK☻)  2、バケットを浸す。 その間にフライパンにバター1カケを入れて熱して溶かす。  3、バターが溶けたら浸したバケットを入れて両面焼く。  4、一旦バケットを取り出し、そのままのフライパンにバター1カケとグラニュー糖を入れてフツフツとしてきたらバケットを戻して絡めるようにしてこんがり焼き色がつくまで焼いて完成です♪  美味しいといって、写真の分だけでは足りず追加で焼きました(^◇^;) 私とろとろ過ぎないのが好み...

今年最後の投稿を飾るのは(笑)フレンチトーストです☻ 以前(9/2)UPしたプリンひとつでフレンチトーストにひと手間加えて更に美味しくなっちゃいました(≧∇≦) 旦那も絶賛‼︎息子もおかわりの嵐(笑) 前日から浸さないので思い立ったらすぐに食べれます♡ 【バケット1/2本分】 ・プリン 70g×2個 ・牛乳 50〜70ml ・バター 2カケ〜 ・グラニュー糖 大さじ2〜 1、プリンをボウルなどに入れてホイッパーで潰しながら混ぜたら牛乳を入れてレンジ600wで1〜1分半加熱。 (完全に溶けていなくてもトロ〜っとしてればOK☻) 2、バケットを浸す。 その間にフライパンにバター1カケを入れて熱して溶かす。 3、バターが溶けたら浸したバケットを入れて両面焼く。 4、一旦バケットを取り出し、そのままのフライパンにバター1カケとグラニュー糖を入れてフツフツとしてきたらバケットを戻して絡めるようにしてこんがり焼き色がつくまで焼いて完成です♪ 美味しいといって、写真の分だけでは足りず追加で焼きました(^◇^;)…

詩う珈琲挽き | So-netブログ

うつ病診断から13年。波に翻弄されつつも、日々の暮らしに一期一会を感じます

シェフ直伝絶品まかないパスタ!ぺぺたま。  材料 (1) スパゲティー100g ベーコンあれば1枚 にんにく 1片 鷹の爪 1/2本 オリーブ油 大さじ1 ○玉子2個 ○めんつゆ 小さじ1

シェフ直伝絶品まかないパスタ!ぺぺたま。

「シェフ直伝絶品まかないパスタ!ぺぺたま。」ぺぺたま。ってご存知ですか?ペペロンチーノにカルボナーラを合体させちゃいました!にんにく唐辛子に卵が合います。 材料:スパゲティー、ベーコン、にんにく..

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