鈴屋@和歌山・田辺(購入は新宿の小田急ハルク)  『デラックスケーキ』  2015.12.02

鈴屋@和歌山・田辺(購入は新宿の小田急ハルク) 『デラックスケーキ』 2015.12.02

『 ハルク(Hulk)』 ~ 【 TSUM LAB 】MARVEL TSUM 支部

TSUM LAB努力為TSUM迷們提供最新最詳盡最實用的TSUM TSUM資料!還有最新情報、攻略、BINGO攻略、各種小技巧等~

『 シーハルク(She-Hulk)』 ~ 【 TSUM LAB 】MARVEL TSUM 支部

TSUM LAB努力為TSUM迷們提供最新最詳盡最實用的TSUM TSUM資料!還有最新情報、攻略、BINGO攻略、各種小技巧等~

一文字屋和助(一和)@京都・京都 『あぶり餅』 こちらも久々にいただいた今宮神社参道の一和さんの『あぶり餅』。 他ではあまりお目にかかれない菓子。 基本、これしかないので何人前かを頼んでから、作りはじめる。 炭火に炙り、最期に甘々のたれに漬け込んで、お茶とともに供される。 味もだが、参道はさんだ『かざりや』さんとの客引きや建物の織りなす雰囲気は最高だ。今回はおかわりさせていただきましたわ! あー美味しかった! ちなみにウィキペディアでは平安時代からある日本最古の和菓子屋とされているそう。また『食べログ』の口コミには日本最古、個人的に調べた限り世界二番目に古い食堂と書いてる方がいました。 2015.09.10

一文字屋和助(一和)@京都・京都 『あぶり餅』 こちらも久々にいただいた今宮神社参道の一和さんの『あぶり餅』。 他ではあまりお目にかかれない菓子。 基本、これしかないので何人前かを頼んでから、作りはじめる。 炭火に炙り、最期に甘々のたれに漬け込んで、お茶とともに供される。 味もだが、参道はさんだ『かざりや』さんとの客引きや建物の織りなす雰囲気は最高だ。今回はおかわりさせていただきましたわ! あー美味しかった! ちなみにウィキペディアでは平安時代からある日本最古の和菓子屋とされているそう。また『食べログ』の口コミには日本最古、個人的に調べた限り世界二番目に古い食堂と書いてる方がいました。 2015.09.10

手延拉麺カーター@茨城・結城  パーコーラーメン(大)  結城地元の方のブログで見つけた中華料理?ラーメン屋さん? オーダーが入ってから麺は打ち始める。ただ、麺は延ばしながら細くしていくので腰は弱いが、自分のために打ってくださるのが妙に心に響きますな。 ただ、味は少し薄めでものたりなかった。  2013.12.21

手延拉麺カーター@茨城・結城 パーコーラーメン(大) 結城地元の方のブログで見つけた中華料理?ラーメン屋さん? オーダーが入ってから麺は打ち始める。ただ、麺は延ばしながら細くしていくので腰は弱いが、自分のために打ってくださるのが妙に心に響きますな。 ただ、味は少し薄めでものたりなかった。 2013.12.21

岡三英堂@島根・松江 『日ノ出前』  これ美味い! 妹夫婦が松江に旅行にいった際に土産として送ってくれたもの。小豆と砂糖だけ。餡から水分を抜いた様なもの。ただ、みずみずしさもあり、上品な味。美味しいのです。    2017.05.18

岡三英堂@島根・松江 『日ノ出前』 これ美味い! 妹夫婦が松江に旅行にいった際に土産として送ってくれたもの。小豆と砂糖だけ。餡から水分を抜いた様なもの。ただ、みずみずしさもあり、上品な味。美味しいのです。 2017.05.18

ヨハン@東京・中目黒  ナチュラル  2012.12

ヨハン@東京・中目黒 ナチュラル 2012.12

丁葛製造本舗桂花園@静岡・掛川  『柚子小最中』  丁葛の店。滑らかなゆず餡を紅白の皮で包んだ最中。美味しい!  2015.05.19

丁葛製造本舗桂花園@静岡・掛川 『柚子小最中』 丁葛の店。滑らかなゆず餡を紅白の皮で包んだ最中。美味しい! 2015.05.19

うなぎ 小林@長野・上諏訪  天然鰻。少し気が引けたが天然を頼んだ。一匹あたり時価で1万なり! しかし、かなりの評判店でしたが柔らかく、味も絶妙。  2013.11.21

うなぎ 小林@長野・上諏訪 天然鰻。少し気が引けたが天然を頼んだ。一匹あたり時価で1万なり! しかし、かなりの評判店でしたが柔らかく、味も絶妙。 2013.11.21

Pinterest
検索