ハム

普段の献立はもちろん、パーティーなどの特別な日に加工肉を使った料理を作ってみませんか?毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、気になる「ハム」のアイデアがたくさんあります。今度作ってみたいなと思ったレシピや挑戦してみたいアイデアを Pinterest で保存しておけば、必要な時にササッと取り出せて便利ですよ!加工肉を使った料理のアイデアを増やして、食卓を盛り上げましょう!
バゲットのハム&カマンベールサンド

バゲットのハム&カマンベールサンド

阿部徳恵さんによるバゲットのハム&カマンベールサンドのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

煮えた湯に鶏胸肉を入れておくだけ。ジューシーな鶏ハムは使い勝手が抜群!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

鶏ハムオープンサンド

ヘルシーでお手頃価格の鶏胸肉は、わたしたちの食卓に欠かせない食材です。調理方法を間違うとパサついてしまうこともある鶏の胸肉は実はさまざまな方法で柔らかく、美味しさをアップさせることができるんです!簡単にできる美味しい鶏胸肉のレシピをご紹介していきましょう♪

トロなすの生ハムとチーズのミルフィーユ by バリ猫(ゆっきー ...

トロなすの生ハムとチーズのミルフィーユ

トロなすの生ハムとチーズのミルフィーユ by バリ猫ゆっきー ステーキ風にして食べるトロトロとろける食感。 トロなす(白なす)をちょっとおしゃれに重ねてみました。

カルヴァドスとハムは相性抜群。お試しあれ!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ハムとチーズ、カルヴァドスのディップ

カルヴァドスとハムは相性抜群。お試しあれ!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

白菜とハムのお手軽グラタン。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

白菜とハムのお手軽グラタン。

白菜とハムのお手軽グラタン。 by 栁川かおり 混ぜるだけのホワイトソースで作るお手軽グラタン。しゃきっとしたあっさりの白菜には、コクのある燻製チーズがぴったりです。

アボカドとイチジクと生ハムのサラダ by 緑川鮎香 | レシピサイト ...

アボカドとイチジクと生ハムのサラダ

アボカドとイチジクと生ハムのサラダ by 緑川鮎香 | レシピサイト ... もっと見る

簡単ピザ生地♪  強力粉120g 薄力粉30g 砂糖3g 塩 2g イースト3g 水87~90g オリーブオイル 12g  強力粉が無くてオルジュで作ったがなんとか行けた。

簡単ピザ生地♪

「簡単ピザ生地♪」必死に捏ねなくても適度に捏ねればできる(笑)発酵時間も短くトッピングの準備時間でOK^^ 2700人様れぽありがとう♡ 材料:強力粉、薄力粉、※強力粉+薄力粉の代わりに準強力粉で作るのもお薦め..

マスカルポーネとハムのパスタ by shinomaiさん

マスカルポーネとハムのパスタ

「マスカルポーネとハムのパスタ」お菓子に多く使われるマスカルポーネ。今日はその濃厚なマスカルポーネを使ったパスタ linguine al prosciutto e mascarponeのご紹介です。子供も大好きなパスタです,パスタ,マスカル...

人参アスパラなどを入れると切り口が華やか!

簡単すぎ…手作り鶏ハム生活してみませんか?

「ハムを自宅でつくる」と聞くと、ちょっと面倒くさそう…。でも、実はとっても簡単にハムができるのをご存知ですか?その名も『鶏ハム』。お手軽な鶏の胸肉ということを忘れるしっとり感と旨味。安い胸肉だから常備菜や量が必要なパーティーにもぴったり!一緒に鶏ハムをつくってみませんか?

新鮮な鶏肉でつくる鶏ハムは、ジューシー。鶏肉の旨みを堪能できる一品。バージンという意味のトマトとバジルのソースは、みずみずしい味わい!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

しっとり鶏ハムのサラダ ソース・ヴィエルジュ添え

新鮮な鶏肉でつくる鶏ハムは、ジューシー。鶏肉の旨みを堪能できる一品。バージンという意味のトマトとバジルのソースは、みずみずしい味わい!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

まさに圧巻! 塩麹でつくる美豚のロースハム : WE LOVE STAUB

皆さまこんぬつわ♪ 師走、、走ってますか??転んでませんか??笑 不慣れなランニングに日々、奮闘して、薄暗い早朝に寂しく転んだのはu...

ハム大葉チーズおにぎり

おすすめの組み合わせ!ハム&チーズ&大葉のおにぎり

cooking-recipes-jp: おすすめの組み合わせ!ハム&チーズ&大葉のおにぎり | あさこ食堂 材料:2人分 ご飯…お茶碗2膳分 ハム…2枚 大葉…4枚 ピザ用チーズ…適量(プロセスチーズでもOK) お好みで黒こしょう、しょう油…少々 つくり方 1.ハムと大葉は粗みじんに切ります。 2.熱いご飯にチーズ、ハム、大葉を混ぜて、おにぎりを握ります。お好みで、黒こしょう、しょう油少々を混ぜても!

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて…  |  あさこ食堂

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて… | あさこ食堂 鶏むね肉…2枚 砂糖…鶏むね肉1枚につき、大さじ1 塩…鶏むね肉1枚につき、大さじ1弱 つくり方 1.鶏肉の皮をとり、砂糖、塩の順に全体にしっかりまぶし、ジップロックにいれ密封して半日から一日おきます。 2.鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほど漬けて塩抜きをします。途中、数回水を変えながら塩抜きしてください。 3.ラップ(包める30cmくらいの長さ)の上に、2の鶏肉を置き、鶏肉をクルクルと棒状に形を整えて、ラップで包み両端をつまみねじり、キャンディーのように形を整えます。巻く前に、鶏肉を観音開きにするときれいに巻けます。 4.鍋にお湯をたくさん沸かし(お湯が少ないと早く温度が下がり中まで火が通らないことがあります)、3をいれます。もう一度沸騰したら、火を止めフタをして冷めるまで放置します。 5.お湯からひきあげたら、出来上がり!時間があればここで冷蔵庫に入れて冷やすとハムが引き締まります。

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート

間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定! もっと見る

http://macaro-ni.jp/23695                                                                                                                                                                                 もっと見る

乗っけるだけでおもてなし料理♩カナッペレシピ9選 - macaroni

やさしい甘みのチーズディップで、豚のローストもおしゃれに演出できる! ハムにもとても合うのでサンドイッチにしても◎。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豚のロースト スパイスアップルのディップ添え

やさしい甘みのチーズディップで、豚のローストもおしゃれに演出できる! ハムにもとても合うのでサンドイッチにしても◎。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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