「ドライフルーツパロタ」 サクサクのパイ生地の様な食感のパロタに、細かく刻んだ ココナッツ、ピスタチオ、カシューナッツ、アーモンド、くるみ、いちじく、レーズン・・・をトッピングして焼いています。甘酸っぱいレモンカードとの組み合わせが絶妙なスイーツ!  #マーダル #目黒  #白金台 #パラタ #パロタ #ロティ #パイ #自家製パン  #ネパール料理 #インド料理 #デザート #スイーツ #サクサク #パリパリ #軽い食感 #クシュクシュ #クロワッサン #ミルフィーユ #ドライフルーツ #レモンカード #新年会

「ドライフルーツパロタ」 サクサクのパイ生地の様な食感のパロタに、細かく刻んだ ココナッツ、ピスタチオ、カシューナッツ、アーモンド、くるみ、いちじく、レーズン・・・をトッピングして焼いています。甘酸っぱいレモンカードとの組み合わせが絶妙なスイーツ! #マーダル #目黒 #白金台 #パラタ #パロタ #ロティ #パイ #自家製パン #ネパール料理 #インド料理 #デザート #スイーツ #サクサク #パリパリ #軽い食感 #クシュクシュ #クロワッサン #ミルフィーユ #ドライフルーツ #レモンカード #新年会

【メモ、メモ、メモッ!】作りたい!の声が殺到した「料理の良知恵」8選 | COROBUZZ

【メモ、メモ、メモッ!】作りたい!の声が殺到した「料理の良知恵」8選 | COROBUZZ

カレー、ナン

カレー、ナン

Nepali Malpuwa Recipe

On the day of Laxmi Puja, I made some Malpuwa to offer to Goddess Laxmi. Malpuwa is like a deep fried pancakes. I was never a big fan of Malpuwa before but this time it turned out really yummy.

Nepali-style lassi with savory spices and a touch of salt.

Nepali-style lassi with savory spices and a touch of salt. Can veganize with almond milk and yogurt!

インドネパールの本格家庭料理 #パリワール  チキンダルバート 豆スープおかわりOK バスマティライスおかわりOK スパイスチキン その他副菜諸々全種類おかわりOK ラッシー付き パリワールさんのFacebookページに いいねでデザートプレゼント  奈良県初のダルバートのお店で 今まで食べたダルバートで1番旨いっ   #奈良県生駒市 #生駒市 #白庭台駅 #PARIWAR #カレー #咖喱 #奈良カレー #噴火系 #噴火系カレー #噴火系カレー2016 #カレクック #週3カレー #プラオ #スパイス #スパイシー #curry #spice #spicy #噴火系イチ推し  #20160318 by _t_o__m_s_

インドネパールの本格家庭料理 #パリワール チキンダルバート 豆スープおかわりOK バスマティライスおかわりOK スパイスチキン その他副菜諸々全種類おかわりOK ラッシー付き パリワールさんのFacebookページに いいねでデザートプレゼント 奈良県初のダルバートのお店で 今まで食べたダルバートで1番旨いっ #奈良県生駒市 #生駒市 #白庭台駅 #PARIWAR #カレー #咖喱 #奈良カレー #噴火系 #噴火系カレー #噴火系カレー2016 #カレクック #週3カレー #プラオ #スパイス #スパイシー #curry #spice #spicy #噴火系イチ推し #20160318 by _t_o__m_s_

Nepali lassi - greek yogurt "smoothie" with cardamom & other spices

Nepali lassi - greek yogurt "smoothie" with cardamom & other spices.had me at cardamom

日本酒・みりんに含まれるコハク酸が魚の生臭さを中和する。脂肪分に臭みが多い。 サバの皮と身の間の脂にあるアミン酸が臭い。これは水溶性なので塩をして脱水することで流し出せる。

日本酒・みりんに含まれるコハク酸が魚の生臭さを中和する。脂肪分に臭みが多い。 サバの皮と身の間の脂にあるアミン酸が臭い。これは水溶性なので塩をして脱水することで流し出せる。

霜降りの意味

魚の下ごしらえ、霜降りのやり方/方法:白ごはん.com

霜降りの意味

ジャガイモを煮崩れさせない3つの策 細胞壁になるアルカリ性のペクチンを壊さない。 水からゆっくり加熱、酸性にする、軽く炒めて表面をコーティングする。

ジャガイモを煮崩れさせない3つの策 細胞壁になるアルカリ性のペクチンを壊さない。 水からゆっくり加熱、酸性にする、軽く炒めて表面をコーティングする。

いいね!44件、コメント3件 ― aya oshizakiさん(@oshiaya49)のInstagramアカウント: 「先日、差し入れでいただいたおべんとう。 すっごくすっごく美味しかったのだ! #後藤しおり さんという方のお弁当❤️お上品に優しいお味で、とても健康になれたよ! 別件。…」

いいね!44件、コメント3件 ― aya oshizakiさん(@oshiaya49)のInstagramアカウント: 「先日、差し入れでいただいたおべんとう。 すっごくすっごく美味しかったのだ! #後藤しおり さんという方のお弁当❤️お上品に優しいお味で、とても健康になれたよ! 別件。…」

メバル(眼張)の目利きと食べ方や栄養成分:旬の魚貝百科

メバル(眼張)の目利きと食べ方や栄養成分:旬の魚貝百科

天気よくないしどうしようかな と思ってたところ @itchan.0316 さんの日本一うまいところてん思い出して行ってきた😋 目の前に川?があってとっても涼しく感じたいいところだった✌️ #日本一うまいところてん #ところてん #ほくほく大島 #新潟 #上越市 #上越

天気よくないしどうしようかな と思ってたところ @itchan.0316 さんの日本一うまいところてん思い出して行ってきた😋 目の前に川?があってとっても涼しく感じたいいところだった✌️ #日本一うまいところてん #ところてん #ほくほく大島 #新潟 #上越市 #上越

いいね!22件、コメント3件 ― 谷堀岩生(山野楽)さん(@tanbori1)のInstagramアカウント: 「フキノトウの塔の立った茎の煮付けが美味しいのをご存知ですか? フキノトウは塔が立つと放置されますが、私はこれを狙います。昆布、鰹節、酒、醤油で煮るだけで、フキノトウより美味しい一品ができます。…」

いいね!22件、コメント3件 ― 谷堀岩生(山野楽)さん(@tanbori1)のInstagramアカウント: 「フキノトウの塔の立った茎の煮付けが美味しいのをご存知ですか? フキノトウは塔が立つと放置されますが、私はこれを狙います。昆布、鰹節、酒、醤油で煮るだけで、フキノトウより美味しい一品ができます。…」

いいね!55件、コメント2件 ― @shi213maのInstagramアカウント: 「🍳自炊飯🍳 . .今日は#中華丼 を作ると決めていたのだ。 .あとは恒例冷蔵庫にあるものご飯🍽 . .#カニ と#チーズ の #卵焼き .#三つ葉 と#イカナゴ の#お浸し (写真)…」

いいね!55件、コメント2件 ― @shi213maのInstagramアカウント: 「🍳自炊飯🍳 . .今日は#中華丼 を作ると決めていたのだ。 .あとは恒例冷蔵庫にあるものご飯🍽 . .#カニ と#チーズ の #卵焼き .#三つ葉 と#イカナゴ の#お浸し (写真)…」

Pinterest
Search