ネギ鍋

冬の定番鍋料理。材料を切るだけで楽な反面、鍋続きで飽きることも...。「ネギ鍋」の気になるアイデアを見つけたら Pinterest ( ピンタレスト ) に保存して、鍋料理のレパートリーを増やしましょう。Pinterest には、鍋料理をはじめとする料理にまつわるアイデアが無限に広がっています。レパートリーを増やして食卓を盛り上げましょう!
日本酒が進む♪ねぎま鍋 by 楠みどり | レシピサイト「Nadia ...

日本酒が進む♪ねぎま鍋

冷え込みが厳しくなり、体調を崩しやすい季節になりました。うがい・手洗いに加えて、体を温め、免疫力をアップさせるのが風邪予防のポイント。それを叶えてくれる食材が「ねぎ」なんです! 今回は長ねぎをたっぷり使った、風邪に負けない体を作るためのレシピをご紹介します。

staubブレイザーで 鴨鍋・・・シメはお蕎麦で♪ by カシュカシュさん ...

staubブレイザーで 鴨鍋・・・シメはお蕎麦で♪

staubブレイザーで 鴨鍋・・・シメはお蕎麦で♪ by カシュカシュさん」 日曜日は久しぶりに鴨鍋でした。大好き~、鴨♪鍋料理は野菜もたっぷり食べられるのでいいですね、鴨鍋にはやはり、焼きねぎがとてもよく合います... 鴨,ねぎ,鍋,蕎麦...

餃子の皮と豚バラで☆スタンディングねぎ鍋。

せっかくの連休なのにお天気がイマイチなのでここぞとばかりにゴロゴロしてます。にゃーん、と鳴けば完全に猫ですえ?何言ってんだ図々しい、豚だろって??……(´・_…

たくさんネギを頂いたので 白いところはじっくり炒めて 塩ダシベースのスープでさらに ネギの青いところをたっぶりと 黒胡椒を効かせて もち豚とホウレン草、水菜、キノコで にゃはは、新鮮お野菜と もち豚のお出汁が効いてきて ラーメンで〆ました - 69件のもぐもぐ - ネギの黒胡椒鍋 by marbure

ネギの黒胡椒鍋

SnapDishに投稿されたまーぶるさんの料理「ネギの黒胡椒鍋 (ID:zrzLya)」です。「たくさんネギを頂いたので白いところはじっくり炒めて塩ダシベースのスープでさらにネギの青いところをたっぶりと黒胡椒を効かせてもち豚とホウレン草 水菜 キノコでにゃはは 新鮮お野菜ともち豚のお出汁が効いてきてラーメンで ました」ネギ 黒胡椒 水菜

餃子の皮と豚バラで☆スタンディングねぎ鍋。 by shinke☆さん ...

餃子の皮と豚バラで☆スタンディングねぎ鍋。

餃子の皮と豚バラで☆スタンディングねぎ鍋。 by shinke☆さん」 せっかくの連休なのにお天気がイマイチなので ここぞとばかりにゴロゴロしてます。にゃーん、と鳴けば完全に猫ですえ?何言ってんだ図々しい、豚だろ って??……(´・_・`...

100均一人鍋で茅乃舎さんのお出汁♡絶品すぎる鶏ネギ鍋♡

100均一人鍋で茅乃舎さんのお出汁♡絶品すぎる鶏ネギ鍋♡

100均一人鍋で茅乃舎さんのお出汁♡絶品すぎる鶏ネギ鍋♡ by あいさん」 こんばんは♡かるーく一人鍋イベント的になってます♡ご興味持っていただけてら100均で土鍋買って参加してみてください(笑)100均の土鍋。。大丈夫?使える?と…おそ...

豚バラ肉で、スタンディングねぎ鍋2

「豚バラ肉で、スタンディングねぎ鍋2」真ん中に置くねぎを、こんがりと焼いてからお鍋にセットします。 材料:豚バラ肉、白ネギ、酒..

料理詳細|おかずのクッキング 水から煮ることで、ウナギからの旨みがしっかりと出ます。調味料を先に入れてしまうと旨みが出にくくなります。長ねぎは香ばしく焼いてから煮ると、風味が出ます。

料理詳細|おかずのクッキング 水から煮ることで、ウナギからの旨みがしっかりと出ます。調味料を先に入れてしまうと旨みが出にくくなります。長ねぎは香ばしく焼いてから煮ると、風味が出ます。

ダシダで簡単!エスニック風ねぎ鍋 by うふふなまーちん [クックパッド ...

「ダシダで簡単!エスニック風ねぎ鍋 」ネギが美味しくってクセになりますいつもの鍋に飽きた時にでも!フォー好きには、シメまでたまらない♫ 材料:豚、白ネギ、お好みの野菜(今回はエノキ)..

「そして今日の晩ごはんは、産直でものすごく太い白ネギを購入したので、前から気になっていた#スタンディングねぎ鍋 にすることに。 ・ お肉屋さんで美味しそうな豚肉が安かったので、今回は牛ではなく豚に。 割り下は、ネットで見た浅草今半の配合で。 ちなみに醤油4:みりん3:砂糖2:水1となってました。 ・ ・…」

3,844 Likes, 78 Comments - かおし (@cao_life) on Instagram: “そして今日の晩ごはんは、産直で超絶極太な白ネギを購入したので、前から気になっていた#スタンディングねぎ鍋 にすることに。 ※細めのネギは、スーパーで買い足した標準サイズの白ネギです ・…”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ by おかちお [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

「キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ」たっぷりキャベツの栄養満点のひと品です。 材料:キャベツ、春雨(乾燥)、豚ひき肉..

すごい「むっちり」食感!枝元なほみさんの「蒸し塩豚」にハマる人続出!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

すごい「むっちり」食感!枝元なほみさんの「蒸し塩豚」にハマる人続出!

蒸し塩豚です!! 豚バラかたまり肉に、塩をふって鍋で蒸すだけ。 ゆでたり、焼いたりしたときには味わえない、「ムチッ」とした食感がたまりません。 レシピはこちら。※蒸し器もせいろも不要! 材料(4人分) 豚バラかたまり肉 400ɡ しょうがの薄切り 2枚 ねぎの青い部分 1本分 塩 作り方 1 豚肉に塩小さじ1をすり込む。30分ほどおいて常温にもどし、長さを半分に切る。口径約18㎝の厚手の鍋に水1カップを入れ、30㎝四方のオーブン用シートを敷く。豚肉、しょうが、ねぎの青い部分をのせる。 2 シートが鍋からはみ出ないように折り込んでふたをし、強火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、さらに15分ほど蒸す。途中、10分ほどしたら様子をみて、湯が少なくなっていればたす。火からおろし、そのまま15分ほどおいて、余熱で火を通す。 (1人分344kcal、塩分0.6ɡ) いろんな料理にアレンジできるのも魅力。

和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで

和味☆めんつゆでたこめし

和味☆めんつゆでたこめし by 草原うさぎ [クックパッド] 簡単おいしい ...

里芋と長ネギの和風ポタージュ

里芋と長ネギの和風ポタージュ

里芋と長ネギの 和風ポタージュ

"Healty NABE for cold prevention(Welsh onion,Ginger,pork)" ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。〜生姜スープ〜/ねぎ豚生姜鍋

ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。〜生姜スープ〜 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。〜生姜スープ〜」のレシピページです。12月ピックアップレシピです♪風邪気味だったので、沢山のねぎを豚肉で巻いて、鉄分たっぷりのほうれん草を入れました。生姜入りスープで、身体はぽかぽか健康鍋です。。ねぎ豚生姜鍋。長ネギ,豚薄切り肉,白菜,ほうれん草,えのき茸,=====生姜スープ=====,●生姜擦りおろし,●昆布,●お酒,●醤油

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