ナンプラー サラダ

ボールにトマトの乱切り、唐辛子の微塵切り、パクチー、ライムの絞り汁、ナンプラー、水を入れよく混ぜます。常温でしばらく置きます。穴のあいたお玉でお皿に取ります。

おうちがタイレストラン。タイ料理のおすすめアレンジレシピ10選 - macaroni

人気のタイ料理をおうちで作ってみませんか?定番ピーナッツソースの作り方から、野菜、ヌードル、スープそしてデザートまでタイ料理でパーティができるメニューをご紹介します。家で作れば辛さ加減も思いのまま、タイの味を家庭で楽しんでくださいね。

自慢したくなる!究極のチキンソテー

自慢したくなる!究極のチキンソテー

自慢したくなる!究極のチキンソテー by 加瀬 まなみ シンプルだからこそ、実力差が出るお肉料理。適当になってもいいトコだめなトコ、ポイントをおさらいして皮パリジューシーを手に入れちゃいましょ♪

おはようございます(*^^*) こちらのお料理2日前のです♡  厚揚げの揚げ出し風は、 作るの2回目だもんね〜笑 茄子のナンプラーサラダは、 数え切れないほど食べてる〜笑 いつも、我が家の食卓に ともこさんの味付け、賑やかに してくれてますよ♡ ありがとう(#^.^#) - 231件のもぐもぐ - Tomoko Itoさんの料理 水いらずPart2☆厚揚げの揚げ出し風と、tomokoさんの茄子のナンプラーサラダ、同時つくフォト投稿です*\(^o^)/* by WAKUWAKU4724

Tomoko Itoさんの料理 水いらずPart2 厚揚げの揚げ出し風と tomokoさんの茄子のナンプラーサラダ 同時つくフォト投稿です o

SnapDishに投稿されたハルさんの料理「Tomoko Itoさんの料理 水いらずPart2 厚揚げの揚げ出し風と tomokoさんの茄子のナンプラーサラダ 同時つくフォト投稿ですo (ID:GLSTja)」です。「おはようございます こちらのお料理2日前のです 厚揚げの揚げ出し風は 作るの2回目だもんね 笑茄子のナンプラーサラダは 数え切れないほど食べてる 笑いつも 我が家の食卓にともこさんの味付け 賑やかにしてくれてますよ ありがとう」厚揚げ tomokoさん サラダ

お家で簡単!タイ料理~♪ヤムウンセン風フォーサラダ by SHIMA / ヤム=「和える」ウンセン=「春雨」タイのピリ辛エビの春雨サラダです。今回は春雨ではなく主食になる様にちょっと太めの米粉めんフォーの細い物で。食べ応えもバッチリ!先日の我が家でのタイ料理の宴でも大好評でしたっ♪シンプルなのにパクチーの香りとナンプラーでうんまい~っ / ナディア

お家で簡単!タイ料理~♪ヤムウンセン風フォーサラダ

エスニックサラダの人気料理・レシピランキング

色んな味のスペアリブを作ったけど、スイートチリソース味も美味しかったぁ♡ スープは、今日の料理「週末ごはん」で栗原はるみさんが作ってたレシピ♪ - 124件のもぐもぐ - スペアリブのスイートチリソース味、タコ・アボ・トマトのナンプラーサラダ、具だくさんのクリームスープ、オイルサーディンのブルスケッタ by ayako1015

スペアリブのスイートチリソース味 タコ アボ トマトのナンプラーサラダ 具だくさんのクリームスープ オイルサーディンのブルスケッタ

SnapDishに投稿された亜矢子さんの料理「スペアリブのスイートチリソース味 タコ アボ トマトのナンプラーサラダ 具だくさんのクリームスープ オイルサーディンのブルスケッタ (ID:PvLW4a)」です。「色んな味のスペアリブを作ったけど スイートチリソース味も美味しかったぁ スープは 今日の料理 週末ごはん で栗原はるみさんが作ってたレシピ」タコ サラダ ブルスケッタ

おっはよー 昨日のおつまみ〜私らしくどーんと!笑 たま吉〜60個作ったよー✨ 味がしっかりついてるからそのままでもパリパリパクパクうまー 私は市販のからーいチリソースも途中から付けて食べてみたー!これまた ステキレシピいつもありがと たま吉みたいに上品な盛り付けじゃなくてごめんよー✨ サラダは、ナンプラー大2.ごま油とすし酢大1.醤油小1で和えて炒りごまパラパラしただけ!豆苗、スーパーで買って1度カットして使ったのに毎日水あげてたらこんなに育ったー✌️また育つかなー楽しみ - 209件のもぐもぐ - たま吉のtama家の*パリパリ揚げ焼売 レンコン入りと豆苗と長芋のナンプラーサラダ by tomokeeta

たま吉のtama家の パリパリ揚げ焼売 レンコン入りと豆苗と長芋のナンプラーサラダ

SnapDishに投稿されたTomoko Itoさんの料理「たま吉のtama家の パリパリ揚げ焼売 レンコン入りと豆苗と長芋のナンプラーサラダ (ID:bmC0ma)」です。「おっはよー 昨日のおつまみ 私らしくどーんと 笑たま吉 60個作ったよー 味がしっかりついてるからそのままでもパリパリパクパクうまー 私は市販のからーいチリソースも途中から付けて食べてみたー これまた ステキレシピいつもありがと たま吉みたいに上品な盛り付けじゃなくてごめんよー サラダは ナンプラー大2 ごま油とすし酢大1 醤油小1で和えて炒りごまパラパラしただけ 豆苗 スーパーで買って1度カットして使ったのに毎日水あげてたらこんなに育ったー また育つかなー楽しみ」パリパリ サラダ たま吉

パクチーどっさりサラダを作ろうと考えた、今日のごはん♪ 葉っぱと茎を余すことなく使いたくて、茎だけサッと胡麻油で炒めて食べやすく  あと、塩麹!すでに鶏むね肉と仕込んで焼いたりして使ってます 今日は、生で食べてみようと思い、紫キャベツ、プチトマト、キュウリを漬けてみました 麹の旨みがじんわりしてきて美味しい♪  本日の食べ友のお知らせ♡ ♦パクチー同盟:nanaさん ♦リメイク隊長:あっちゃん ♦パクチー大好き:Mayちゃん ♦塩麹クイーン:真希ちゃん どうぞよろしくねー♪ - 203件のもぐもぐ - 本日のBCごはん☆パクチー、オニオン、胡桃の胡麻ナンプラーサラダ by creamespresso

本日のBCごはん パクチー オニオン 胡桃の胡麻ナンプラーサラダ

SnapDishに投稿されたaimipastaさんの料理「本日のBCごはん パクチー オニオン 胡桃の胡麻ナンプラーサラダ (ID:49eCOa)」です。「パクチーどっさりサラダを作ろうと考えた 今日のごはん 葉っぱと茎を余すことなく使いたくて 茎だけサッと胡麻油で炒めて食べやすくあと 塩麹 すでに鶏むね肉と仕込んで焼いたりして使ってます今日は 生で食べてみようと思い 紫キャベツ プチトマト キュウリを漬けてみました麹の旨みがじんわりしてきて美味しい 本日の食べ友のお知らせ パクチー同盟 nanaさん リメイク隊長 あっちゃん パクチー大好き Mayちゃん 塩麹クイーン 真希ちゃんどうぞよろしくねー」胡桃 胡麻 サラダ

里見ちゃんの 鰯のジャガイモ巻き✨ やっと作れました〜♪ ジャガイモを巻くことで、ボリュームもタップリ♡ めっちゃ美味し〜(人゚∀゚*) グリルパンで…オシャレに盛り付けられてないけど( ´д`ll) 具が足りなかった分は、葱・練り梅・チーズ巻きにしました(^◇^;) しのちゃんが教えてくれた、ロマネスコのポタージュスープ …豆乳仕立てやったけど、美味し〜(p*''∀`*q 冷蔵庫の残り野菜…春菊はペペロン炒めで(^○^) ともちんの 茄子のナンプラーサラダ♪は、別投稿させてもらいます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ つくフォトのともちゃん、スープ教えてもらった しのちゃん、食べ友お願い - 177件のもぐもぐ - 里美ちゃんの鰯のジャガイモ巻の香草パン粉焼き♪、ともちんの茄子のナンプラーサラダ、しのちゃんオススメ ロマネスコの豆乳ポタージュ♪ などの夜ごはん♪ by gourmand

里美ちゃんの 鰯のジャガイモ巻の香草パン粉焼き ともちんの茄子のナンプラーサラダ しのちゃんオススメ ロマネスコの豆乳ポタージュ などの夜ごはん

SnapDishに投稿されたプーティさんの料理「里美ちゃんの 鰯のジャガイモ巻の香草パン粉焼きともちんの茄子のナンプラーサラダ しのちゃんオススメ ロマネスコの豆乳ポタージュ などの夜ごはん (ID:OjO59a)」です。「里見ちゃんの 鰯のジャガイモ巻き やっと作れました ジャガイモを巻くことで ボリュームもタップリ めっちゃ美味し 人 グリルパンで オシャレに盛り付けられてないけど ll 具が足りなかった分は 葱 練り梅 チーズ巻きにしました しのちゃんが教えてくれた ロマネスコのポタージュスープ 豆乳仕立てやったけど 美味し p q冷蔵庫の残り野菜 春菊はペペロン炒めで ともちんの 茄子のナンプラーサラダ は 別投稿させてもらいます つくフォトのともちゃん スープ教えてもらった しのちゃん 食べ友お願い」鰯 ジャガイモ 豆乳

「Snap Dish」のともちゃん、 根菜類や揚げ物、バターを使わないアレンジが得意で。 お料理も、いつも賑やかで明るいともちゃんの性格があらわれているようです。 そんなともちゃんレシピで、ナンプラーデビューもでき、 一番衝撃を受けたお料理。 やっぱり初めて口にする印象って大切ですよね。 【覚え書しときます】 ①セルクルにともちゃん茄子のナンプラーサラダを、隙間を埋めるように、軽く押さえながら詰める。 ②多めのレモン汁を絞ったまぐろを重ねる。 時間があればセルクル型のまま冷やす。 ◉ごはんのおかずにしたいときは、 まぐろに少しのクレイジーソルトをふる。 ③お皿の周りにオリーブオイルやバルサ - 235件のもぐもぐ - Tomoko Itoさんの料理 ナスのナンプラーサラダとマグロのセルクル仕立て by 1125shino

Tomoko Itoさんの料理 ナスのナンプラーサラダとマグロのセルクル仕立て

「Snap Dish」のともちゃん、 根菜類や揚げ物、バターを使わないアレンジが得意で。 お料理も、いつも賑やかで明るいともちゃんの性格があらわれているようです。 そんなともちゃんレシピで、ナンプラーデビューもでき、 一番衝撃を受けたお料理。 やっぱり初めて口にする印象って大切ですよね。 【覚え書しときます】 ①セルクルにともちゃん茄子のナンプラーサラダを、隙間を埋めるように、軽く押さえながら詰める。 ②多めのレモン汁を絞ったまぐろを重ねる。 時間があればセルクル型のまま冷やす。 ◉ごはんのおかずにしたいときは、 まぐろに少しのクレイジーソルトをふる。 ③お皿の周りにオリーブオイルやバルサ - 235件のもぐもぐ - Tomoko Itoさんの料理 ナスのナンプラーサラダとマグロのセルクル仕立て by 1125shino

Pinterest
検索