レポ1000人感謝●簡単本格ナン● by douce_mika [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

レポ1000人感謝●簡単本格ナン●

「レポ1000人感謝●簡単本格ナン●」レポ1000人感謝!モチモチ感がたまらない絶品ナンです!魚焼きグリルで焼き上げるので、釜焼きのような仕上がりになります☆ 材料:中力粉(または薄力粉と強力粉半々)、塩、38度くらいのぬるま湯..

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

レンジ発酵でとっても簡単♪ カレーにぴったりのチーズナンを焼いてみましたよ(*´∀`)♪ 菜箸でぐるぐる混ぜてレンジで発酵♪ 焼くのはフライパンなので、とってもお手軽に出来ちゃいますよ♪ 成形は大好きな有名ブロガーさんの真似っこです♪この形とっても食べやすいです(*≧∀≦*) チーズナン♪ 強力粉 150グラム 薄力粉 50グラム マーガリン又はバター 10グラム 牛乳 120cc ドライイースト 6グラム(小さじ2) 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ2 とろけるスライスチーズ 4枚 耐熱ボールに牛乳とマーガリンを入れレンジで40秒程チン♪菜箸でぐるぐるマーガリンをとかす。人肌に冷めたらドライイーストを加えぐるぐる、塩を加えぐるぐる、砂糖を加えぐるぐる、粉類の半量を加えぐるぐる、残りも加えぐるぐる最後はまとまるまで2分程ぐるぐるよく混ぜる。ラップをかけてレンジの200Wで50秒チン♪打ち粉をした台に出し4等分、丸めて濡れぶきんをかけベンチタイム15分! 麺棒で楕円形に伸ばしてスライスチーズを下半分に乗せ半分に折ってチーズに被せ半円形に...

もっちり、しっとり 基本のブリトー

もっちり、しっとり 基本のブリトー by SHIMAさん

もっちり、しっとり 基本のブリトー もっと見る

手づくりチーズナンレシピ 講師は寺田 真二郎さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル ヨーグルト入りの生地はふんわり軽やか。トロリとしたチーズも絶品です。 240 kcal 20分 ( 3工程 ) *エネルギーは1枚分 材料 (4枚分) 【A】 ・強力粉 100g ・薄力粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・プレーンヨーグルト (無糖) 110g ・ピザ用チーズ 60g ・バター 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 ボウルに【A】を混ぜ合わせてヨーグルトを加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。 2 ひとまとめにしてラップをかけ、5分間ほどおき、4等分にして丸める。軽くつぶし、ピザ用チーズを等分にのせて包み、手のひらの大きさにのばす。 3 表面加工のしてあるフライパンを弱火で熱して2を並べ、ふたをして焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、表面にバターを薄く塗る。

手づくりチーズナン レシピ 寺田 真二郎さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

手づくりチーズナンレシピ 講師は寺田 真二郎さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル ヨーグルト入りの生地はふんわり軽やか。トロリとしたチーズも絶品です。 240 kcal 20分 ( 3工程 ) *エネルギーは1枚分 材料 (4枚分) 【A】 ・強力粉 100g ・薄力粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・プレーンヨーグルト (無糖) 110g ・ピザ用チーズ 60g ・バター 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 ボウルに【A】を混ぜ合わせてヨーグルトを加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。 2 ひとまとめにしてラップをかけ、5分間ほどおき、4等分にして丸める。軽くつぶし、ピザ用チーズを等分にのせて包み、手のひらの大きさにのばす。 3 表面加工のしてあるフライパンを弱火で熱して2を並べ、ふたをして焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、表面にバターを薄く塗る。

発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地 by skytower

発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地

「発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地」思い立ったらすぐ出来る。2012/1/28 話題入り、2013/12/24 つくれぽ1000人!皆様に感謝です❤ 材料:薄力粉(手順8参照)、ベーキングパウダー、塩..

一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方 レシピ・作り方 by yukidarumie|楽天レシピ

一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方」のレシピページです。何処よりも簡単で美味しいナンだと思います♪材料も何処にでもある3つの材料だけ!フライパンでほったらかし失敗なし!コツは薄く延ばすこと!作らないと損しますよ~☆。一番簡単で本格的おいしいナンの作り方。強力粉,ベーキングパウダー,プレーンヨーグルト,テフロン加工のフライパン

簡単手作り♪トルティーヤ

簡単手作り♪トルティーヤ

簡単手作り♪トルティーヤ 材料 (8枚) 強力粉 100g 薄力粉 100g 塩 小さじ1/3 ベーキングパウダー 小さじ1/2 オリーブ油 大さじ1 水 120cc

春巻きの皮とチーズミルフィーユピザ 生ハム卵サラダのせ by 青山清美(金魚) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

春巻きの皮とチーズミルフィーユピザ 生ハム卵サラダのせ

春巻きの皮とチーズミルフィーユピザ 生ハム卵サラダのせ by 青山清美(金魚) パルミジャーノ・レッジャーノを挟み込んだ春巻きの皮をトースターで焼くだけ。 あとは上に野菜やハムや卵を飾るだけでおもてなし風ピザに♪ 春巻きの皮が余ってる時にもぜひ。

フライパンで簡単ナン、ピザにも

フライパンで簡単ナン、ピザにも

「フライパンで簡単ナン、ピザにも」簡単にできるナンピザ生地にも 材料:強力粉、水、塩..

材料4つ!フライパンで速攻‼︎簡単ナン☻の画像

材料4つ!フライパンで速攻‼︎簡単ナン☻

材料4つ!フライパンで速攻‼︎簡単ナン☻ 材料 (4枚分) *小麦粉 200g *ヨーグルト(なければ水・牛乳でも)140g *塩 2g *オリーブオイル 大1と 1/2 作り方 1材料を順番にボウルに入れていきます 2まとめるように手で捏ねていきます 3叩いて捏ねてを繰り返します。 4始めはベタベタしますがだんだんまとまってきます 5なめらかになったら乾燥しないようにラップをして15分ほど寝かせます(時間がなければ省略してもOK) 6生地を4等分にします。大きなサイズにするなら2等分でも! 7フライパンを中火にして薄く伸ばした生地を焼きます 8こんがり焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼きます 9両面にこんがりと焼き色が付いたら出来上がり‼︎ 10 … コツ・ポイント *ナンを焼く時にはオイルはひいていません。焦げそうなら薄くオリーブオイルをひいても! *生地がベタつきすぎる様なら少し粉を足してみてください☻ レシピの生い立ち *いつもご飯と食べてるカレー。美味しいチキンカレーが出来たので、たまにはナンと一緒に食べたいな♡と思って作りました☻

SNSでも話題になっている「ナンピザ」の作り方をご紹介していきます。一度食べると、もちもち食感の虜になりますよ。朝食にもランチにも最適です。

SNSで大人気!新食感の「ナンピザ」を作ってみよう♡

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単♪ ナン」のレシピページです。とっても簡単に出来上がります。ナン。薄力粉,ドライイースト,ぬるま湯,砂糖,塩

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単♪ ナン」のレシピページです。とっても簡単に出来上がります。ナン。薄力粉,ドライイースト,ぬるま湯,砂糖,塩

幸せさがし : ラタトゥイユ (ナンピザ;ラタトゥイユ乗せ)

おはようございます ストウブ鍋オーブン任せのラタトゥイユ お野菜沢山食べられるし、作り置き出来るからいいですよね 夏は冷やしてもおいしい^^¥   ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ 【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」 &...

私のインドのナン by ルネ吉村 | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

私のインドのナン

私のインドのナン by ルネ吉村 いろいろナンの作り方が有りますが美味しいのでレシピとしてご紹介します。

お餅のドルチェピザ。   はちみつとチーズの甘じょっぱさがたまりません。黒胡椒をピリッと効かせてどうぞ。 hide♪    材料 (1人分) お餅 1個 オリーブオイル 適量 はちみつ 適量 とろけるチーズ 適量 黒胡椒 少々(お好みで)

お餅のドルチェピザ。

お餅のドルチェピザ。 はちみつとチーズの甘じょっぱさがたまりません。黒胡椒をピリッと効かせてどうぞ。 hide♪ 材料 (1人分) お餅 1個 オリーブオイル 適量 はちみつ 適量 とろけるチーズ 適量 黒胡椒 少々(お好みで)

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