おべんとうやおもてなし、変わり種の恵方巻きとしてもおすすめしたい、海苔の代わりに肉で巻いた『肉巻き寿司』です。  お手軽具材ですが紅白のナムルを巻いてちょっと華やかにめでたい感じになってます。

肉巻き寿司。

おべんとうやおもてなし、変わり種の恵方巻きとしてもおすすめしたい、海苔の代わりに肉で巻いた『肉巻き寿司』です。 お手軽具材ですが紅白のナムルを巻いてちょっと華やかにめでたい感じになってます。

今日はカレーの日ということで自由軒の名物カレーもどきを作りました(笑)  カレーを普通に作ってご飯にまぜまぜ!くぼみを作って卵の黄身を投下っ!  カレーの具材をおかずっぽくカレーの脇に据え、事務所で育ててる豆苗を収穫しておひたしにし、サイドデイッシュのもう一品はもやしのナムルで!  まぜまぜまぜまぜ…んんー!うみゃい❤  ごちそうさまでしたっ(≧∇≦) - 138件のもぐもぐ - 自由軒リスペクト名物カレーランチプレート(≧∇≦) by 杏珠(あんじゅ)

自由軒リスペクト名物カレーランチプレート

今日はカレーの日ということで自由軒の名物カレーもどきを作りました(笑) カレーを普通に作ってご飯にまぜまぜ!くぼみを作って卵の黄身を投下っ! カレーの具材をおかずっぽくカレーの脇に据え、事務所で育ててる豆苗を収穫しておひたしにし、サイドデイッシュのもう一品はもやしのナムルで! まぜまぜまぜまぜ…んんー!うみゃい❤ ごちそうさまでしたっ(≧∇≦) - 138件のもぐもぐ - 自由軒リスペクト名物カレーランチプレート(≧∇≦) by 杏珠(あんじゅ)

そのまま食べてもおいしいですが、野菜炒めやニラレバ、らーめんや焼きそばの具材として。わかめや胡瓜と一緒に和え物なども。

【プロのレシピ】もやしナムル

そのまま食べてもおいしいですが、野菜炒めやニラレバ、らーめんや焼きそばの具材として。わかめや胡瓜と一緒に和え物なども。

今日の朝ごはん 今日は仲良く爽やかにおはようございます♡  最近は常備菜のリメイクにハマっていて、いかに楽して一品を増すかとゆうところです。笑 今日はもやしとネギのナムルに水菜を和えてサラダにしました! もやしは時間がたつと水分が出てくるので、水分を切って少量のごま油と胡麻を足すといいと思います! これ具材は何でも良くて、にんじんのナムルとかでも美味しいです(*^o^*) ドレッシングがなくてもサラダが食べられますよ〜! #朝ごはん #おうちごはん #朝食 #ワンプレート  #和食 #食育 #健康 #ヘルシー #KURASHIRU #breakfast #food #instafood #japanesefood #healthy  #器#アレンジ#レパートリー#時短#常備菜#デリスタグラマー #九谷焼き#リメイク#とりあえず野菜食 #アスリート飯 #アスリートフード  #今日も元気に行ってらっしゃい❤

今日の朝ごはん 今日は仲良く爽やかにおはようございます♡ 最近は常備菜のリメイクにハマっていて、いかに楽して一品を増すかとゆうところです。笑 今日はもやしとネギのナムルに水菜を和えてサラダにしました! もやしは時間がたつと水分が出てくるので、水分を切って少量のごま油と胡麻を足すといいと思います! これ具材は何でも良くて、にんじんのナムルとかでも美味しいです(*^o^*) ドレッシングがなくてもサラダが食べられますよ〜! #朝ごはん #おうちごはん #朝食 #ワンプレート #和食 #食育 #健康 #ヘルシー #KURASHIRU #breakfast #food #instafood #japanesefood #healthy #器#アレンジ#レパートリー#時短#常備菜#デリスタグラマー #九谷焼き#リメイク#とりあえず野菜食 #アスリート飯 #アスリートフード #今日も元気に行ってらっしゃい❤

こんばんは  昨日、筍を茹でたので、チョッパーちゃんの筍のナムルを作りました〜( ´ ▽ ` )ノ チョッパーちゃん、いろいろ具材が変わっててごめんねブロッコリーは高いし、スナップエンドウは今朝お弁当に入れてしまったの代わりにカリフラワーとそら豆、切り昆布は塩昆布で代用させていただきました( ̄^ ̄)ゞ  コレ、めっちゃ美味しい〜 箸が止まりませーん⤴︎⤴︎うちの長男が筍フリークなんだけど、このナムルは大絶賛でした✨✨✨一人で食べそうな勢いだったよ!素敵なレシピをありがとうございました  yuccaさん、さくらこちゃん、食べ友をお願いしますね^_−☆ - 186件のもぐもぐ - チョッパーちゃんの筍と切り昆布のナムルめちゃウマ by happyhana

チョッパーちゃんの筍と切り昆布のナムル めちゃウマ

こんばんは 昨日、筍を茹でたので、チョッパーちゃんの筍のナムルを作りました〜( ´ ▽ ` )ノ チョッパーちゃん、いろいろ具材が変わっててごめんねブロッコリーは高いし、スナップエンドウは今朝お弁当に入れてしまったの代わりにカリフラワーとそら豆、切り昆布は塩昆布で代用させていただきました( ̄^ ̄)ゞ コレ、めっちゃ美味しい〜 箸が止まりませーん⤴︎⤴︎うちの長男が筍フリークなんだけど、このナムルは大絶賛でした✨✨✨一人で食べそうな勢いだったよ!素敵なレシピをありがとうございました yuccaさん、さくらこちゃん、食べ友をお願いしますね^_−☆ - 186件のもぐもぐ - チョッパーちゃんの筍と切り昆布のナムルめちゃウマ by happyhana

レシピあり!ビビンバ生春巻き♡私の破れず巻く方法 | 優雨さんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

レシピあり!ビビンバ生春巻き♡私の破れず巻く方法 | 優雨さんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

◆玄米ビビンバ 小松菜、人参とカボチャのナムル、長芋、納豆、甘辛ネギ味噌 ◆ワカメスープ ◆赤カブとレモンのサラダ  ビビンバの甘辛ネギ味噌が味の決め手!!どんな具材でも合います♥ - 29件のもぐもぐ - マクロビランチ by madokamorita

マクロビランチ

◆玄米ビビンバ 小松菜、人参とカボチャのナムル、長芋、納豆、甘辛ネギ味噌 ◆ワカメスープ ◆赤カブとレモンのサラダ ビビンバの甘辛ネギ味噌が味の決め手!!どんな具材でも合います♥ - 29件のもぐもぐ - マクロビランチ by madokamorita

限定メニューのコムアンフー (Cơm âm phủ ベトナムのちらし寿司) 中部フエのベトナム料理 五香粉風味の豚焼肉 錦糸卵 胡瓜のナムル 人参の胡麻和え 海老のそぼろ ベビーリーフ  具材をヌクチャムだれ自家製サテーと混ぜて頂く見た目も素敵で美味しかった他のメニューも気になるのでまた行かなきゃ by mswa

限定メニューのコムアンフー (Cơm âm phủ ベトナムのちらし寿司) 中部フエのベトナム料理 五香粉風味の豚焼肉 錦糸卵 胡瓜のナムル 人参の胡麻和え 海老のそぼろ ベビーリーフ 具材をヌクチャムだれ自家製サテーと混ぜて頂く見た目も素敵で美味しかった他のメニューも気になるのでまた行かなきゃ by mswa

ナムル、第3弾‼‼‼でございます。  そして、またしても同じ具材という………。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  しかしながら。  毎日でも食べたいくらい、めっ………ちゃくちゃ‼‼‼やみつきになったという。  超、超、超、超絶‼‼‼におすすめしたい1品です。  これ、からしがポイントで。  わさび以上に鼻にツーーーンと来る辛さが強く、なんともたまらないんですよね。←完全にクロのどMなんじゃ………。  常備菜としてオシャンティーにメイソンジャーなんかに入れて保存するのもおすすめなんで、良かったらぜひ。←ちなみに我が家はただのステンレスボールにラップのみw    【簡単*節約*常備菜】ごまからし醤油@野菜タッʕ•ᴥ•ʔプリ‼ナムル  材料費:小鉢1皿分*約51円 調理時間:約15分 難易度:★☆☆☆☆

ナムル、第3弾‼‼‼でございます。 そして、またしても同じ具材という………。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル しかしながら。 毎日でも食べたいくらい、めっ………ちゃくちゃ‼‼‼やみつきになったという。 超、超、超、超絶‼‼‼におすすめしたい1品です。 これ、からしがポイントで。 わさび以上に鼻にツーーーンと来る辛さが強く、なんともたまらないんですよね。←完全にクロのどMなんじゃ………。 常備菜としてオシャンティーにメイソンジャーなんかに入れて保存するのもおすすめなんで、良かったらぜひ。←ちなみに我が家はただのステンレスボールにラップのみw 【簡単*節約*常備菜】ごまからし醤油@野菜タッʕ•ᴥ•ʔプリ‼ナムル 材料費:小鉢1皿分*約51円 調理時間:約15分 難易度:★☆☆☆☆

今日は、韓国料理です。 寒い日にぴったりのチゲスープ♡ チゲの具材はお好みで入れてくださいね(*^^*) - 132件のもぐもぐ - チャプチェ、韓国チゲスープ、ニラチヂミ、小松菜のナムル by ayako1015

チャプチェ 韓国チゲスープ ニラチヂミ 小松菜のナムル

今日は、韓国料理です。 寒い日にぴったりのチゲスープ♡ チゲの具材はお好みで入れてくださいね(*^^*) - 132件のもぐもぐ - チャプチェ、韓国チゲスープ、ニラチヂミ、小松菜のナムル by ayako1015

お出かけで疲れた夜は簡単に一品料理〜!  ●盛岡冷麺  娘は仙台名物?白石温麺&母特製即席スープによる冷麺(●´∀`●) 帰ってすぐ具材を用意…急いでナムルもどき(もやし・人参・ピーマン)作ったら、ピーマン美味しい‼って食べてた♡♡♡  2013.5.11 - 27件のもぐもぐ - 盛岡冷麺〜♫ by sayapika

盛岡冷麺

Page Start 647 冷麺 -

生春巻きは具材がはみ出たりライスペーパーが破れてしまったりうまく作れなかった私… 私がたどり着いた失敗しにくい巻き方は… 薄焼き卵を使う事‼︎‼︎ 彩りも良くなるぅ‼︎‼︎ 最初に薄焼き卵でビビンバの具材を包み その後ライスペーパーで包むだけ(๑´ㅂ`๑)♡ サイドは折り込まずくるくる巻くだけ‼︎‼︎ ライスペーパーと薄焼き卵で2重包みに〜♫ 中に入れたナムルは切り干し大根で作り水分が出ないように◎ 歯応えもありおすすめ‼︎‼︎ 私が入れた具材は… *薄焼き卵 *サニーレタス *キムチ *細切りにしたきゅうり *切り干し大根&人参のナムル *ひき肉のコク旨炒め ひき肉のコク旨炒めは簡単ウマ〜い(●´ϖ`●) 良かったら作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 豚ひき肉 100g 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 にんにく 1片 ●調味料⬇︎ 醤油 大1 砂糖 小2 味醂 小1 ごま油 小1 蜂蜜 少々 コチュジャン 少々 にんにく(チューブ) 少々 しょうが(チューブ) 少々 ☆仕上げ用 オイスターソース 少々 ☆仕上げ用 BK...

生春巻きは具材がはみ出たりライスペーパーが破れてしまったりうまく作れなかった私… 私がたどり着いた失敗しにくい巻き方は… 薄焼き卵を使う事‼︎‼︎ 彩りも良くなるぅ‼︎‼︎ 最初に薄焼き卵でビビンバの具材を包み その後ライスペーパーで包むだけ(๑´ㅂ`๑)♡ サイドは折り込まずくるくる巻くだけ‼︎‼︎ ライスペーパーと薄焼き卵で2重包みに〜♫ 中に入れたナムルは切り干し大根で作り水分が出ないように◎ 歯応えもありおすすめ‼︎‼︎ 私が入れた具材は… *薄焼き卵 *サニーレタス *キムチ *細切りにしたきゅうり *切り干し大根&人参のナムル *ひき肉のコク旨炒め ひき肉のコク旨炒めは簡単ウマ〜い(●´ϖ`●) 良かったら作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 豚ひき肉 100g 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 にんにく 1片 ●調味料⬇︎ 醤油 大1 砂糖 小2 味醂 小1 ごま油 小1 蜂蜜 少々 コチュジャン 少々 にんにく(チューブ) 少々 しょうが(チューブ) 少々 ☆仕上げ用 オイスターソース 少々 ☆仕上げ用 BK...

韓国の家庭の味10 レンコンのナムル    これもビビンバの具材にしますが、このまま食べても十分に美味しいおかずになります。きんぴらとは一味違いますよ!

韓国の家庭の味10 レンコンのナムル

韓国の家庭の味10 レンコンのナムル これもビビンバの具材にしますが、このまま食べても十分に美味しいおかずになります。きんぴらとは一味違いますよ!

昨日の夕食。  もやしのナムル 野菜餃子 スンドゥブチゲ 白米  急に辛いものが食べたくなって、スンドゥブチゲを作りました。 具材は、豆腐、しめじ、椎茸、豚肉、ホンビノス貝、卵、ニラ、長葱。  キノコ類と豚肉は事前に胡麻油で炒めておくと、香ばしさが違います🍄🐷 初めてのホンビノス貝は、旨みが出て美味しかったです😋 お豆腐は、男前豆腐のケンちゃんで。トロトロ&濃厚で最高でした✨  #夕食 #夕ごはん #晩ごはん #うちごはん #おうちごはん #ふたりごはん #チゲ #チゲ鍋 #一人鍋 #スンドゥブ #スンドゥブチゲ #ナムル #餃子 #家庭料理 #家庭の味 #手料理

昨日の夕食。 もやしのナムル 野菜餃子 スンドゥブチゲ 白米 急に辛いものが食べたくなって、スンドゥブチゲを作りました。 具材は、豆腐、しめじ、椎茸、豚肉、ホンビノス貝、卵、ニラ、長葱。 キノコ類と豚肉は事前に胡麻油で炒めておくと、香ばしさが違います🍄🐷 初めてのホンビノス貝は、旨みが出て美味しかったです😋 お豆腐は、男前豆腐のケンちゃんで。トロトロ&濃厚で最高でした✨ #夕食 #夕ごはん #晩ごはん #うちごはん #おうちごはん #ふたりごはん #チゲ #チゲ鍋 #一人鍋 #スンドゥブ #スンドゥブチゲ #ナムル #餃子 #家庭料理 #家庭の味 #手料理

ほうれん草ナムルは塩昆布で和えて具材兼ドレッシング風に味付けー! - 19件のもぐもぐ - 大根サラダほうれん草ナムルのせ by Erika Kitajima

大根サラダほうれん草ナムルのせ

ほうれん草ナムルは塩昆布で和えて具材兼ドレッシング風に味付けー! - 19件のもぐもぐ - 大根サラダほうれん草ナムルのせ by Erika Kitajima

20160414 Today's lunchbox. おはよ(о´∀`о)  夫くんは東京に出張中なので 今週はおべんと終わり~ . だけど おっきいおにぎり作ったので おべんと箱に詰めてみた . 具材は 野菜のナムル、肉味噌、煮玉子。 ちょっと片寄った~ というか、弁当箱より大きくてムギュッと… でも美味しそー . #お弁当#弁当#常備菜#常備菜弁当#自分弁当#わっぱ#曲げわっぱ#わっぱ弁当#暮らし#日々#ロカリキッチン#お弁当作り楽しもう部#萌え断#デリスタグラマー#おにぎり#instafood#foodpic#bento#lunch#lunchbox#japanesefood#lin_stagramer#kaumo#kurashiru#locari#locari_kitchen#IGersjp

20160414 Today's lunchbox. おはよ(о´∀`о) 夫くんは東京に出張中なので 今週はおべんと終わり~ . だけど おっきいおにぎり作ったので おべんと箱に詰めてみた . 具材は 野菜のナムル、肉味噌、煮玉子。 ちょっと片寄った~ というか、弁当箱より大きくてムギュッと… でも美味しそー . #お弁当#弁当#常備菜#常備菜弁当#自分弁当#わっぱ#曲げわっぱ#わっぱ弁当#暮らし#日々#ロカリキッチン#お弁当作り楽しもう部#萌え断#デリスタグラマー#おにぎり#instafood#foodpic#bento#lunch#lunchbox#japanesefood#lin_stagramer#kaumo#kurashiru#locari#locari_kitchen#IGersjp

Pinterest
Search