つくりおきや常備菜の主役に♪食感や旨みを味わう『油揚げ』のアレンジレシピ

つくりおきや常備菜の主役に♪食感や旨みを味わう『油揚げ』のアレンジレシピ

『油揚げ』といえば、いなり寿司やお味噌汁の具をイメージする方が多いのではないでしょうか?『油揚げ』は大豆を主原料としたタンパク質が豊富なヘルシー食材です。形や大きさも様々で、切って使うだけでなく、袋状にして具を詰めたり、開いて巻いたり、焼く、煮る、炒めるなど、様々な料理アレンジして使える万能食材なんですよ。今回は、副菜、メイン、春の行楽、お弁当、おつまみ、作り置きして常備菜にできる『油揚げ』を使った手軽で美味しいレシピをご紹介します。

美肌ビビンバ。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

美肌ビビンバ。

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たくさんの白菜もペロっと食べられちゃいます♡甘めの味付けでごはんがすすみます♬ 100人の方に作っていただきました♡          材料 (4人分)  白菜 1/4個 いりゴマ 大さじ3強 砂糖 大さじ1 濃口醤油 大さじ1+小さじ1

白菜のごま和え

たくさんの白菜もペロっと食べられちゃいます♡甘めの味付けでごはんがすすみます♬ 100人の方に作っていただきました♡ 材料 (4人分) 白菜 1/4個 いりゴマ 大さじ3強 砂糖 大さじ1 濃口醤油 大さじ1+小さじ1

激ウマの茄子のナムル♪アテに最高かと♡家飲みしない私にはご飯が進む君ですがw  これ、私のもってる韓国料理の本にのっている茄子のナムルのアレンジです。ま、レシピもほぼ参考にしてませんが( ̄▽ ̄;) 今回は京揚げをいれてみましたが普通の揚げでも十分だと思います♪  茄子の色落ちが気になるので揚げて作ったこともありますが、先に小さくカットし油を塗って蒸しても同じ位です。あれこれしても面倒だし色落ちを気にしないのが一番かとw  めかぶ入り浅漬け塩(カルディ購入)がなければ、塩を小匙半分に。出汁醤油+白出汁のかわりに薄口醤油小匙1とだしの素少々とかでもOK。   ペコリ調子悪いような?ボーっと新着みてたりすると勝手にリロードされてトップページにもどる、ちょい前の手がどっかにふれると強制終了みたいに…私だけかな( *°ー°* )??新着とか遡ってみれない

激ウマの茄子のナムル♪アテに最高かと♡家飲みしない私にはご飯が進む君ですがw これ、私のもってる韓国料理の本にのっている茄子のナムルのアレンジです。ま、レシピもほぼ参考にしてませんが( ̄▽ ̄;) 今回は京揚げをいれてみましたが普通の揚げでも十分だと思います♪ 茄子の色落ちが気になるので揚げて作ったこともありますが、先に小さくカットし油を塗って蒸しても同じ位です。あれこれしても面倒だし色落ちを気にしないのが一番かとw めかぶ入り浅漬け塩(カルディ購入)がなければ、塩を小匙半分に。出汁醤油+白出汁のかわりに薄口醤油小匙1とだしの素少々とかでもOK。 ペコリ調子悪いような?ボーっと新着みてたりすると勝手にリロードされてトップページにもどる、ちょい前の手がどっかにふれると強制終了みたいに…私だけかな( *°ー°* )??新着とか遡ってみれない

隠し味で給食風春雨サラダ☆子供に大人気! - ぱおのおうちで世界ごはん☆

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ガッツリでもヘルシー!「ナムル巻き」のアレンジレシピまとめ♪

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★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1200件 茹でたもやしとあえるだけ♪ 簡単にもう一品出来上がり♪

☆もやしのナムル☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1200件 茹でたもやしとあえるだけ♪ 簡単にもう一品出来上がり♪

今日の朝ごはん 今日は仲良く爽やかにおはようございます♡  最近は常備菜のリメイクにハマっていて、いかに楽して一品を増すかとゆうところです。笑 今日はもやしとネギのナムルに水菜を和えてサラダにしました! もやしは時間がたつと水分が出てくるので、水分を切って少量のごま油と胡麻を足すといいと思います! これ具材は何でも良くて、にんじんのナムルとかでも美味しいです(*^o^*) ドレッシングがなくてもサラダが食べられますよ〜! #朝ごはん #おうちごはん #朝食 #ワンプレート  #和食 #食育 #健康 #ヘルシー #KURASHIRU #breakfast #food #instafood #japanesefood #healthy  #器#アレンジ#レパートリー#時短#常備菜#デリスタグラマー #九谷焼き#リメイク#とりあえず野菜食 #アスリート飯 #アスリートフード  #今日も元気に行ってらっしゃい❤

今日の朝ごはん 今日は仲良く爽やかにおはようございます♡ 最近は常備菜のリメイクにハマっていて、いかに楽して一品を増すかとゆうところです。笑 今日はもやしとネギのナムルに水菜を和えてサラダにしました! もやしは時間がたつと水分が出てくるので、水分を切って少量のごま油と胡麻を足すといいと思います! これ具材は何でも良くて、にんじんのナムルとかでも美味しいです(*^o^*) ドレッシングがなくてもサラダが食べられますよ〜! #朝ごはん #おうちごはん #朝食 #ワンプレート #和食 #食育 #健康 #ヘルシー #KURASHIRU #breakfast #food #instafood #japanesefood #healthy #器#アレンジ#レパートリー#時短#常備菜#デリスタグラマー #九谷焼き#リメイク#とりあえず野菜食 #アスリート飯 #アスリートフード #今日も元気に行ってらっしゃい❤

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1,302 Likes, 21 Comments - keiko (@coioui) on Instagram: “* * ¨̮ 今日のおべんと♩ ••• 普通のオムライス キャベツの千切り ブロッコリー芯のベーコン巻き ブロッコリーのマヨチー焼き ニンジンのナムル キウイ ••• ほうきと雑巾の掃除も…”

ニンニクが決め手!ホウレンソウの塩ナムル 250レポ感謝♪動画有り 酒飲みの韓国人男子より直接伝授。 ニンニクとひねりゴマが食欲をそそります! 茹でて和えるだけ☆ *サラーム* 材料 (ホウレンソウ1束分) ホウレンソウ 一束 ●ニンニク 一片 すりおろし ●塩 小匙 三分の二 弱 ●コショウ 少々 ●胡麻油 大匙 1 強 ●一味唐辛子 お好みで 炒りゴマ 大匙 1 作り方 レシピ動画(1分16秒) クックパッド料理動画でみる 1 ホウレンソウ一束をたっぷりの塩水で茹でる。色が鮮やかになったら冷水にさらし冷まして水気を絞る。5cmくらいに切る。 2 ボールに●とホウレンソウを入れて和える。 3~4時間ほど冷蔵庫で寝かせる。 3 食べる直前に炒りゴマを指でひねりながら入れて少し和えれば出来上がり!! 5 おかげさまで2011/11/07つくれぽ10人いただきました。ありがとうございました! 嬉しい♪ 6 酒飲み韓国人男子レシピ第二弾☆「ニンニクが決め手!じゃがいもチヂミID:2054537」もよろしく! 7…

ニンニクが決め手!ホウレンソウの塩ナムル

ニンニクが決め手!ホウレンソウの塩ナムル 250レポ感謝♪動画有り 酒飲みの韓国人男子より直接伝授。 ニンニクとひねりゴマが食欲をそそります! 茹でて和えるだけ☆ *サラーム* 材料 (ホウレンソウ1束分) ホウレンソウ 一束 ●ニンニク 一片 すりおろし ●塩 小匙 三分の二 弱 ●コショウ 少々 ●胡麻油 大匙 1 強 ●一味唐辛子 お好みで 炒りゴマ 大匙 1 作り方 レシピ動画(1分16秒) クックパッド料理動画でみる 1 ホウレンソウ一束をたっぷりの塩水で茹でる。色が鮮やかになったら冷水にさらし冷まして水気を絞る。5cmくらいに切る。 2 ボールに●とホウレンソウを入れて和える。 3~4時間ほど冷蔵庫で寝かせる。 3 食べる直前に炒りゴマを指でひねりながら入れて少し和えれば出来上がり!! 5 おかげさまで2011/11/07つくれぽ10人いただきました。ありがとうございました! 嬉しい♪ 6 酒飲み韓国人男子レシピ第二弾☆「ニンニクが決め手!じゃがいもチヂミID:2054537」もよろしく! 7…

水菜ナムルとキムチの納豆玄米丼♪

水菜ナムルとキムチの納豆玄米丼♪

納豆、皆さんはどのようにして食べてますか?まずは納豆ご飯、これはもう王道ですよね。でも納豆の美味しさは、それだけではとどまらないのです。お味噌汁、和え物、カレーやドリアや生春巻き、各種調味料でスパイシーにも楽しんだりと、食べ方はとってもバリエーション豊かなんです。和洋エスニックのアレンジや、ダイエット中や夜食などにもおすすめのレシピも。手軽で健康的な納豆レシピをぜひご覧くださいね。

さ、今日は年内最終営業日です~、よく頑張ったっ、私(笑)そして今夜は年越し焼きそばをします、去年は年越し瓦そば、その前は年越し鴨蕎麦…て具合に毎年最終日に何とか蕎麦w今年はクリパの蟹鍋で精魂尽き果てたので、もう焼きそばでいいか?みたいなw今夜1日がんぱりまーす☆  …で、蟹鍋の残りの白葱がわんさかあったので、いつもは水菜だけとか水菜にイカ刺し等入れてつくる韓国風のサラダをアレンジし、カボスが香る爽やかでコクウマなナムル風のサラダに仕上げました♪  白葱は水にさらし、よーーーく水切り、水菜もよく水切りしておく。←これに◆を全部あわせ、カボス汁をぶっしゃーーしたら、糸唐辛子と白胡麻をザクザクまぜ、最後にわけぎをパラパラして完成。  イカや貝柱刺しが合うので海鮮入りのサラダにしてもOK♪ ボイルささみや鶏ハムでも~。芽かぶ入り浅漬け塩のかわりに分量を少な目にした天然塩とうまみ調味料で代用OK!!  このまんまビールのあてにもりもりいけそーだけど塩ラーメンのトッピングとかもめちゃ合いそっ♪…っか今日のお料理名珍しく長い…よね~wwwww

さ、今日は年内最終営業日です~、よく頑張ったっ、私(笑)そして今夜は年越し焼きそばをします、去年は年越し瓦そば、その前は年越し鴨蕎麦…て具合に毎年最終日に何とか蕎麦w今年はクリパの蟹鍋で精魂尽き果てたので、もう焼きそばでいいか?みたいなw今夜1日がんぱりまーす☆ …で、蟹鍋の残りの白葱がわんさかあったので、いつもは水菜だけとか水菜にイカ刺し等入れてつくる韓国風のサラダをアレンジし、カボスが香る爽やかでコクウマなナムル風のサラダに仕上げました♪ 白葱は水にさらし、よーーーく水切り、水菜もよく水切りしておく。←これに◆を全部あわせ、カボス汁をぶっしゃーーしたら、糸唐辛子と白胡麻をザクザクまぜ、最後にわけぎをパラパラして完成。 イカや貝柱刺しが合うので海鮮入りのサラダにしてもOK♪ ボイルささみや鶏ハムでも~。芽かぶ入り浅漬け塩のかわりに分量を少な目にした天然塩とうまみ調味料で代用OK!! このまんまビールのあてにもりもりいけそーだけど塩ラーメンのトッピングとかもめちゃ合いそっ♪…っか今日のお料理名珍しく長い…よね~wwwww

2017/08/05 たぬきにぎり弁当☺︎ . . 昨日は久しぶりの 夫のお休みでした。 家族で遊びに出かけたので 夜ごはんはお惣菜で…(。≖‿≖ฺ) . 必然的に今日のお弁当のおかずは お惣菜の残りだよ〜 . . たぬきにぎりは 天かす、麺つゆ(多め)、胡麻、鰹節を ご飯と混ぜるだけです(´υ`) . . . *たぬきにぎり *ほうれん草の胡麻和え *豚のつくね(お惣菜) *おかひじきのナムル *種無し巨峰 . . 夫には 唐揚げ(お惣菜)をアレンジした油淋鶏も 入れました☺︎ . . . . #弁当#お弁当#おべんとう#自分弁当#夫弁当#曲げわっぱ#柴田慶信商店#たぬきにぎり#常備菜#つくりおき#おひるごはん#おうちごはん#オベンタグラム#クッキングラム#デリスタグラマー#delimia#タベリー#おしゃ弁#サンキュインスタ部#朝時間#豊かな食卓#タベリー#料理士#かりんほんぽ#おいしい夏日本の夏#水のある暮らし #obento#lunch#lunchbox#japanesefoodmisareon

2017/08/05 たぬきにぎり弁当☺︎ . . 昨日は久しぶりの 夫のお休みでした。 家族で遊びに出かけたので 夜ごはんはお惣菜で…(。≖‿≖ฺ) . 必然的に今日のお弁当のおかずは お惣菜の残りだよ〜 . . たぬきにぎりは 天かす、麺つゆ(多め)、胡麻、鰹節を ご飯と混ぜるだけです(´υ`) . . . *たぬきにぎり *ほうれん草の胡麻和え *豚のつくね(お惣菜) *おかひじきのナムル *種無し巨峰 . . 夫には 唐揚げ(お惣菜)をアレンジした油淋鶏も 入れました☺︎ . . . . #弁当#お弁当#おべんとう#自分弁当#夫弁当#曲げわっぱ#柴田慶信商店#たぬきにぎり#常備菜#つくりおき#おひるごはん#おうちごはん#オベンタグラム#クッキングラム#デリスタグラマー#delimia#タベリー#おしゃ弁#サンキュインスタ部#朝時間#豊かな食卓#タベリー#料理士#かりんほんぽ#おいしい夏日本の夏#水のある暮らし #obento#lunch#lunchbox#japanesefoodmisareon

韓国人直伝!人参のナムル by コットンストリート [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品

韓国人直伝!人参のナムル

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簡単ボリューム満点!もやし、キャベツ、ねぎたっぷり!長芋入りふんわり卵とカリカリ豚のとんぺい焼き

ハムと卵で薔薇♡ お花見 お弁当やキャラ弁・運動会にも♪

簡単ボリューム満点!もやし、キャベツ、ねぎたっぷり!長芋入りふんわり卵とカリカリ豚のとんぺい焼き

続き トロッとした相乗効果の旨味(*^^*) ご飯にも納豆にも麺にもアレンジ出来ますね。 今日も美味しかった! - 41件のもぐもぐ - 今晩は、鯛の南蛮漬け、山形風 旨いだし冷奴、ピーマンと烏賊のナムル、南瓜の味噌汁 玉ねぎ わかめ、雑穀ご飯 鯛は冬なら蒸し物にしますが、今日は南蛮漬けに。 山形でポピュラーという、夏野菜と薬味の旨いだし。茄子、きゅうり、おくら、茗荷、生姜、葱、青しそを刻んで味付けして混ぜれば、それぞれの旨味が混ざり合い、トロッとした by akazawa3

今晩は 鯛の南蛮漬け 山形風 旨いだし冷奴 ピーマンと烏賊のナムル 南瓜の味噌汁 玉ねぎ わかめ 雑穀ご飯 鯛は冬なら蒸し物にしますが 今日は南蛮漬けに 山形でポピュラーという 夏野菜と薬味の旨いだし 茄子 きゅうり おくら 茗荷 生姜 葱 青しそを刻んで味付けして混ぜれば それぞれの旨味が混ざり合い トロッとした

続き トロッとした相乗効果の旨味(*^^*) ご飯にも納豆にも麺にもアレンジ出来ますね。 今日も美味しかった! - 41件のもぐもぐ - 今晩は、鯛の南蛮漬け、山形風 旨いだし冷奴、ピーマンと烏賊のナムル、南瓜の味噌汁 玉ねぎ わかめ、雑穀ご飯 鯛は冬なら蒸し物にしますが、今日は南蛮漬けに。 山形でポピュラーという、夏野菜と薬味の旨いだし。茄子、きゅうり、おくら、茗荷、生姜、葱、青しそを刻んで味付けして混ぜれば、それぞれの旨味が混ざり合い、トロッとした by akazawa3

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