ナシレマ

ナシレマ

コタキナバルで食堂に入るとテーブルの上にバナナリーフで包まれたピラミッド型のものが。正体はナシレマッ(ナシルマッ)。ココナッツミルクで炊いたご飯とサンバルソースの組み合わせが絶妙のマレーシアの名物料理です

炊飯器でナシレマ ココナッツライス by なのテク [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

炊飯器でナシレマ ココナッツライス

「炊飯器でナシレマ ココナッツライス」マレーシアの朝ごはんの定番、ココナッツミルクで炊いたご飯、ナシレマ。ココナッツの量を減らして香りはそのまま、ヘルシーに。 材料:白米(バスマティ)、ココナッツミルク、水..

ナシレマ

ナシレマのレシピをご紹介します。東京千代田区。デニスジャパンに属する食品・飲料に特化した輸入・卸商社。

解説

シンガポールで1番おいしい庶民の朝食、ナシレマ

シンガポールの伝統的な朝食、ナシレマ。ココナッツミルクで炊いたご飯に、ぴりっと辛いサンバル(辛味噌)や、カリッと揚げた小魚やチキンなどがついた定食のようなものです。ココナッツミルクの香りと小魚の歯触りが楽しく、ご飯がすすみます。そんなナシレマの名店が、シンガポール植物園(マリーナではない方です)のそばにあります。朝の植物園の散策がてら、訪れてみてはいかがでしょうか?

Nasi Lemak (Rice Cooked in Coconut Milk) Recipe -  Are you ready to cook? Let's try to make Nasi Lemak (Rice Cooked in Coconut Milk) in your home!

ココナッツミルクで炊くご飯★ナシ・レマ by ichimai

マレーシアの朝ごはんナシレマ by saitok

マレーシアの朝ごはんナシレマ by saitok

深夜でも行列ができる、ナシ レマの店がある

外れなし!シンガポールの絶品ローカルフード--現地の食通おすすめホーカーズめぐり【後編】

名物ローカルフードがてんこもりのシンガポール。現地の“食のプロ”とともに訪れたホーカーズの屋台グルメをご紹介する後編です。その一品のためにわざわざ行きたいホーカーズばかり!

サテ

生肉麺(サンニュックミェン)はあっさりとしていてコクのあるスープと柔らかい薄切りの豚肉が特徴です。サバ州以外ではあまり食べられないコタキナバルのご当地麺です。

カレー

パンミー(板麺)|コタキナバルのきしめんに似た幅広の手打ち麺

ヒナバ

コタキナバルがあるサバ州の先住民族カダザンドゥスン族の伝統的な料理で、生魚とライム、チリのマリネのような料理です。コタキナバル市街地のレストランで食べられる場所が少ない料理です。

Oktoberfest or holiday party treat with German flavors. Strudel with apple, sauerkraut and knackwurst or bratwurst, with a sweet mustard cream sauce.

Oktoberfest or holiday party treat with German flavors. Strudel with apple, sauerkraut and knackwurst or bratwurst, with a sweet mustard cream sauce.

ナシゴレン

ナシ=ご飯、ゴレン=揚げる。ナシゴレンはマレー風チャーハンです。パサパサな米はナシゴレンにすると格段に食べやすくなります!コタキナバルは海鮮が美味しいのでナシゴレンシーフードがおすすめ。

バクテー(肉骨茶)

バクテー(肉骨茶)は、マレーシアの華人に好まれる豚肉の煮込み料理です。豚肉の各部位をハーブで煮込んだマレーシアを代表する名物料理で、コタキナバルのバクテー(肉骨茶)専門店はどこも人気です。

Pinterest
検索