卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪   材料(― ) 薄力粉	100g    粗塩	少々    砂糖	5g    サラダ油	大2    牛乳	大2       作り方     厚手のビニールに粉と塩を入れ、空気を入れ口をぎゅっとおさえよくふる。 (ざるなどでふるってもよい) 砂糖も加え更にふる。 サラダ油を入れふりぽろぽろになってきたら、牛乳を加え更にふる。 ビニールの中でまとめひとつにし、タルト型のサイズに袋の上からめん棒で伸ばしていく。 薄く油をひいたタルト型にの生地を敷き、指でしっかり端まで押して型に密着させる。 フォークで下の面を何カ所かさしておく。 はみ出た部分はナイフで切り取る。 200度で17分程焼きできあがり。

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪ 材料(― ) 薄力粉 100g 粗塩 少々 砂糖 5g サラダ油 大2 牛乳 大2 作り方 厚手のビニールに粉と塩を入れ、空気を入れ口をぎゅっとおさえよくふる。 (ざるなどでふるってもよい) 砂糖も加え更にふる。 サラダ油を入れふりぽろぽろになってきたら、牛乳を加え更にふる。 ビニールの中でまとめひとつにし、タルト型のサイズに袋の上からめん棒で伸ばしていく。 薄く油をひいたタルト型にの生地を敷き、指でしっかり端まで押して型に密着させる。 フォークで下の面を何カ所かさしておく。 はみ出た部分はナイフで切り取る。 200度で17分程焼きできあがり。

モーラナイフのシーススリーブを作っていたら自作ナイフのシースもくっつけていました . まだ仕上げてないのですが染めようかと思ってます  雑作りですが気に入っています 今日は1人なので今から材料屋さん行って来ます . #レザークラフト  #自作ナイフ  #モーラナイフ  #leathercraft  #kiridashi  #morakniv  #leathersleeve

モーラナイフのシーススリーブを作っていたら自作ナイフのシースもくっつけていました . まだ仕上げてないのですが染めようかと思ってます 雑作りですが気に入っています 今日は1人なので今から材料屋さん行って来ます . #レザークラフト #自作ナイフ #モーラナイフ #leathercraft #kiridashi #morakniv #leathersleeve

18 Satisfying Snacks That Won't Give You a Guilty Conscience

18 Satisfying Snacks That Won't Give You a Guilty Conscience

ローストイチゴ,イチゴとクリーム,いちごデザート,イチゴのデザート,夏のデザートレシピ,簡単にデザート,冷凍デザート,デザートのアイデア,アイスキャンデーのレシピ

絵を描く前に下地作りをしています。材料は。・黒ボード・ジェッソ(白色の地塗り材)・ペインティングナイフです。ただの白い紙に描くより、キャンバスなどにジェッソを...|ハンドメイド、手作り、手仕事品の通販・販売・購入ならCreema。

絵を描く前に下地作りをしています。材料は。・黒ボード・ジェッソ(白色の地塗り材)・ペインティングナイフです。ただの白い紙に描くより、キャンバスなどにジェッソを...|ハンドメイド、手作り、手仕事品の通販・販売・購入ならCreema。

ジャバラのマチで取り出しやすい。一見すると、キーケースには見えない形ですが、実際に鍵を入れた時の使い勝手を考えた作りになっています。

ジャバラのマチで取り出しやすい。一見すると、キーケースには見えない形ですが、実際に鍵を入れた時の使い勝手を考えた作りになっています。

「【材料】4個分  ・強力粉 250g ・薄力粉 50g ・エパー(超硬水)180cc ・砂糖 15g ・塩 4g ・ドライイースト 4g  ・マーガリン 適量  1.マーガリンを除く、上記材料をすべてホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。  2.生地ができたら、4等分にまるめ、固く絞った布巾をかぶせて20分ベンチタイム。  3.ガス抜きしながら再び丸め直し、1本ナイフで5ミリ位の深さのクープを入れ、少し置いた後、開いたら、マーガリンを塗る。  4.そのまま暖かい場所で30分程二次発酵させる。 乾かないようにラップをするか、ビニール袋をかぶせる。  5.天板に並べて霧吹きをし、220度に予熱したオーブンで、200度で16分程焼く。  ※お使いのオーブンにより温度と焼き時間は調整してください。」by.Applemintさん #超硬水 #パン #エパー #hepar #硬水 #手作りパン

「【材料】4個分 ・強力粉 250g ・薄力粉 50g ・エパー(超硬水)180cc ・砂糖 15g ・塩 4g ・ドライイースト 4g ・マーガリン 適量 1.マーガリンを除く、上記材料をすべてホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。 2.生地ができたら、4等分にまるめ、固く絞った布巾をかぶせて20分ベンチタイム。 3.ガス抜きしながら再び丸め直し、1本ナイフで5ミリ位の深さのクープを入れ、少し置いた後、開いたら、マーガリンを塗る。 4.そのまま暖かい場所で30分程二次発酵させる。 乾かないようにラップをするか、ビニール袋をかぶせる。 5.天板に並べて霧吹きをし、220度に予熱したオーブンで、200度で16分程焼く。 ※お使いのオーブンにより温度と焼き時間は調整してください。」by.Applemintさん #超硬水 #パン #エパー #hepar #硬水 #手作りパン

シース作りは大変ですね . レザークラフトをやってみてわかった事はすごく手間がかかることですクリエーターの方々尊敬します . 左利きさんをお一人探しているのはこのナイフのモニターをしていただきたいためです  条件は私にDMでレビューをいただける方  刃物を研げる方  この2点ですポストやリポストは不要です  抽選ではなく私がその方のスタイルで決めたいと思います . モニターになってもいい左利きの方このポストにモニター希望とお書き下さい . #切り出しナイフ #自作ナイフ #炭素鋼 #レザークラフト #ブッシュクラフト #kiridashi #knife #leathercraft #bushcraft  材質は変更すると思いますがこのナイフの硬度はHRC60です

シース作りは大変ですね . レザークラフトをやってみてわかった事はすごく手間がかかることですクリエーターの方々尊敬します . 左利きさんをお一人探しているのはこのナイフのモニターをしていただきたいためです 条件は私にDMでレビューをいただける方 刃物を研げる方 この2点ですポストやリポストは不要です 抽選ではなく私がその方のスタイルで決めたいと思います . モニターになってもいい左利きの方このポストにモニター希望とお書き下さい . #切り出しナイフ #自作ナイフ #炭素鋼 #レザークラフト #ブッシュクラフト #kiridashi #knife #leathercraft #bushcraft 材質は変更すると思いますがこのナイフの硬度はHRC60です

美味しいレシピをご紹介 カフェ風チョコチップスコーン  材料8個分  薄力粉140g ベーキングパウダー小1 砂糖30g 無塩バターマーガリンでも可30g 卵黄1個分 牛乳大3 チョコチップ45g  1.ボールに薄力粉ベーキングパウダーをふるい入れ砂糖も加える 2.1.にバターを入れ指ですり合わせるようにして混ぜる 3.2.に牛乳と卵黄を合わせた物を少しずつ加え混ぜ粉が少し残った状態でチョコチップを加え更に混ぜ合わせる 4.生地を23cm厚の円形に伸ばしナイフで等分にカットする 5.天板に4.を並べ表面に刷毛で牛乳分量外を塗る180度のオーブンで20分ほど焼く  チョコチップの代わりに板チョコを砕いて入れるのもお勧めです http://ift.tt/2qYavH7  お菓子作りのコツは分量を適当にしないでしっかり計ることです チャレンジしてみてくださいね()   うさぎ食堂へようこそ http://ift.tt/2jgMeLx あぱぱで毎号違うレシピを掲載中  うさぎママから一言 忙しい毎日の中で少しでも美味しく作れるような レシピをご紹介します…

美味しいレシピをご紹介 カフェ風チョコチップスコーン 材料8個分 薄力粉140g ベーキングパウダー小1 砂糖30g 無塩バターマーガリンでも可30g 卵黄1個分 牛乳大3 チョコチップ45g 1.ボールに薄力粉ベーキングパウダーをふるい入れ砂糖も加える 2.1.にバターを入れ指ですり合わせるようにして混ぜる 3.2.に牛乳と卵黄を合わせた物を少しずつ加え混ぜ粉が少し残った状態でチョコチップを加え更に混ぜ合わせる 4.生地を23cm厚の円形に伸ばしナイフで等分にカットする 5.天板に4.を並べ表面に刷毛で牛乳分量外を塗る180度のオーブンで20分ほど焼く チョコチップの代わりに板チョコを砕いて入れるのもお勧めです http://ift.tt/2qYavH7 お菓子作りのコツは分量を適当にしないでしっかり計ることです チャレンジしてみてくださいね() うさぎ食堂へようこそ http://ift.tt/2jgMeLx あぱぱで毎号違うレシピを掲載中 うさぎママから一言 忙しい毎日の中で少しでも美味しく作れるような レシピをご紹介します…

超絶ふわふわ!炊飯器で作るまんまるチーズケーキ

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炊飯器で作る、ふわっふわのチーズケーキ。シフォンケーキよりもしっとり濃厚なスフレタイプです。お月様のようなまんまるな見た目で、ナイフを入れるのが惜しくなってしまうほど。ぜひお試しください。

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