❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてふたりごはん。 ・ 前picの金魚おにぎりに たくさんのコメントありがとうございます 金魚型は、有次さんの羽子板の羽の型抜きを 使用しています(4枚目picにあるよ〜) ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.ひじきつくね串の塩焼き 2.長葱の味噌焼き(黒ごまみそ・麹みそ) 3.人参とレーズンのクリチ和え 4.オクラの梅肉しょうゆ麹漬け 5.プチトマトのだし浸し 6.うずら味玉(麺つゆ柚子胡椒) 7.黒豆のあっさり煮 8.紫キャベツのマリネ 9.赤玉葱とキャベツと大葉のナムル 10.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 11.ドラゴンフルーツの蜂蜜漬け 12.マーマレード蒸しパン 13.七分づきおにぎり 14.めかぶ柚子酢★ 15.すいか★ 16.ほうじ茶 ・ 8.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてふたりごはん。 ・ 前picの金魚おにぎりに たくさんのコメントありがとうございます 金魚型は、有次さんの羽子板の羽の型抜きを 使用しています(4枚目picにあるよ〜) ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.ひじきつくね串の塩焼き 2.長葱の味噌焼き(黒ごまみそ・麹みそ) 3.人参とレーズンのクリチ和え 4.オクラの梅肉しょうゆ麹漬け 5.プチトマトのだし浸し 6.うずら味玉(麺つゆ柚子胡椒) 7.黒豆のあっさり煮 8.紫キャベツのマリネ 9.赤玉葱とキャベツと大葉のナムル 10.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 11.ドラゴンフルーツの蜂蜜漬け 12.マーマレード蒸しパン 13.七分づきおにぎり 14.めかぶ柚子酢★ 15.すいか★ 16.ほうじ茶 ・ 8.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・...

ドラゴンフルーツの皮の天ぷらのレシピを写真付きでご紹介しています。 - 沖縄料理レシピ あじまぁ

ドラゴンフルーツの皮の天ぷらのレシピを写真付きでご紹介しています。 - 沖縄料理レシピ あじまぁ

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.長芋の豚肉巻きカレー麹みそだれ 2.ゴーヤのカレーピカタ 3.牛蒡とれんこんのきんぴら 4.ほうれん草のツナ和え 5.人参とレーズンのクリチ和え 6.プチトマトのだし浸し 7.黒豆のあっさり煮 8.紫キャベツのマリネ 9.アスパラの粒マスタードマリネ 10.赤玉葱とキャベツと大葉のナムル 11.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 12.ドラゴンフルーツの蜂蜜漬け 13.あおさおにぎり 14.ほうじ茶 ・ 4.8.11.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #瓢箪のある暮らし #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.長芋の豚肉巻きカレー麹みそだれ 2.ゴーヤのカレーピカタ 3.牛蒡とれんこんのきんぴら 4.ほうれん草のツナ和え 5.人参とレーズンのクリチ和え 6.プチトマトのだし浸し 7.黒豆のあっさり煮 8.紫キャベツのマリネ 9.アスパラの粒マスタードマリネ 10.赤玉葱とキャベツと大葉のナムル 11.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 12.ドラゴンフルーツの蜂蜜漬け 13.あおさおにぎり 14.ほうじ茶 ・ 4.8.11.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #瓢箪のある暮らし #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

贅沢なドラゴンフルーツジャムのレシピです。  材料) ドラゴンフルーツ1個(レッドピタヤ種、果肉約280g)細かく刻んでおく。 砂糖140g レモン果汁1/4個分 ※粉ゼラチン1/4大さじ1(大さじ1杯の水でふやかしておく)なくても可。  作り方) 1.ゼラチン以外の全てを鍋に入れて中火にかけます。 2.グツグツと煮立ってきたら弱火にして、粘度が出て来たら完成。 (※ゼラチンを入れる時は、この時点で入れて、再度煮立たせて少し煮詰める)  (ゼラチンはペクチンの代用です。ゼラチンを入れると、冷めた時に粘度が増します。)

実は栄養の宝庫!夏にドラゴンフルーツを食べよう♪

贅沢なドラゴンフルーツジャムのレシピです。 材料) ドラゴンフルーツ1個(レッドピタヤ種、果肉約280g)細かく刻んでおく。 砂糖140g レモン果汁1/4個分 ※粉ゼラチン1/4大さじ1(大さじ1杯の水でふやかしておく)なくても可。 作り方) 1.ゼラチン以外の全てを鍋に入れて中火にかけます。 2.グツグツと煮立ってきたら弱火にして、粘度が出て来たら完成。 (※ゼラチンを入れる時は、この時点で入れて、再度煮立たせて少し煮詰める) (ゼラチンはペクチンの代用です。ゼラチンを入れると、冷めた時に粘度が増します。)

桃と無花果とドラゴンフルーツのピンチョス by 石の林檎さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 桃と生ハム、イチジクと生ハム、ドラゴンフルーツと生ハム、それぞれオイシいんです! それぞれフォークで食べるのもいいけどドラゴンフルーツのしっかり食感でとろっと柔らかな桃と無花果を包んだ生ハムを支えて♪

桃と無花果とドラゴンフルーツのピンチョス

桃と無花果とドラゴンフルーツのピンチョス by 石の林檎さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 桃と生ハム、イチジクと生ハム、ドラゴンフルーツと生ハム、それぞれオイシいんです! それぞれフォークで食べるのもいいけどドラゴンフルーツのしっかり食感でとろっと柔らかな桃と無花果を包んだ生ハムを支えて♪

チェシャネコ風のトロピカルなゼリー♡ドラゴンフルーツとサイダーで爽やかな口当たり!

チェシャネコ風のトロピカルなゼリー♡ドラゴンフルーツとサイダーで爽やかな口当たり!

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 夏休みの作り置きおかずあれこれ。 ・ 日々の長男のお弁当&私と娘のおうち昼ごはん用です。 ランダムに娘のお弁当もアリ。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 1.長芋の豚肉巻きカレー麹みそだれ 2.ひじきつくね串の塩焼き 3.鶏むね肉の梅チーズフライ(冷凍保存用) 4.つくね種(冷凍保存用) 5.ベーコンとマッシュルームのハーブ炒め 6.ゴーヤのカレーピカタ 7.長葱の味噌焼き(黒ごまみそ・麹みそ) 8.牛蒡とれんこんのきんぴら 9.ほうれん草のツナ和え 10.人参とレーズンのクリチ和え 11.オクラの梅肉しょうゆ麹漬け 12.プチトマトのだし浸し 13.味玉(麺つゆ柚子胡椒) 14.南瓜と厚揚げの煮物 15.黒豆のあっさり煮 16.紫キャベツのマリネ 17.アスパラの粒マスタードマリネ 18.赤玉葱とキャベツと大葉のナムル 19.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 20.ドラゴンフルーツの蜂蜜漬け 21.マーマレード蒸しパン 22.自家製麺つゆ 23.自家製白だし 24.自家製ふりかけ(桜えび・昆布・白ごま) ・…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 夏休みの作り置きおかずあれこれ。 ・ 日々の長男のお弁当&私と娘のおうち昼ごはん用です。 ランダムに娘のお弁当もアリ。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 1.長芋の豚肉巻きカレー麹みそだれ 2.ひじきつくね串の塩焼き 3.鶏むね肉の梅チーズフライ(冷凍保存用) 4.つくね種(冷凍保存用) 5.ベーコンとマッシュルームのハーブ炒め 6.ゴーヤのカレーピカタ 7.長葱の味噌焼き(黒ごまみそ・麹みそ) 8.牛蒡とれんこんのきんぴら 9.ほうれん草のツナ和え 10.人参とレーズンのクリチ和え 11.オクラの梅肉しょうゆ麹漬け 12.プチトマトのだし浸し 13.味玉(麺つゆ柚子胡椒) 14.南瓜と厚揚げの煮物 15.黒豆のあっさり煮 16.紫キャベツのマリネ 17.アスパラの粒マスタードマリネ 18.赤玉葱とキャベツと大葉のナムル 19.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 20.ドラゴンフルーツの蜂蜜漬け 21.マーマレード蒸しパン 22.自家製麺つゆ 23.自家製白だし 24.自家製ふりかけ(桜えび・昆布・白ごま) ・…

紫チコリとドラゴンフルーツのサラダ

5グレインズ & チョップドサラダ

紫チコリとドラゴンフルーツのサラダ

パンと合わせて、一人でお昼に頂きました - 68件のもぐもぐ - ドラゴンフルーツサラダ   美味しかったからもう一度! by 72Yu18

ドラゴンフルーツサラダ 美味しかったからもう一度

パンと合わせて、一人でお昼に頂きました - 68件のもぐもぐ - ドラゴンフルーツサラダ 美味しかったからもう一度! by 72Yu18

ドラゴンフルーツは低カロリー。  100g当たり約50kcal、1個当たり約130kcal程。

実は栄養の宝庫!夏にドラゴンフルーツを食べよう♪

注目の南国系フルーツが、人が集まるランチの花形メニューに。歯応えある野菜を合わせることで、ドラゴンフルーツのシャリシャリ食感がさらに引き立つ。 レシピはこちら

【ELLE gourmet】紫チコリとドラゴンフルーツのサラダ|ビジュアルランチで楽モテ!|エル・オンライン

注目の南国系フルーツが、人が集まるランチの花形メニューに。歯応えある野菜を合わせることで、ドラゴンフルーツのシャリシャリ食感がさらに引き立つ。 レシピはこちら

「ドラゴンフルーツのサラダ(調理の仕方)」ドラゴンフルーツは、糖度が高くとても甘いです。生ハムなどと合わせると、とても美味しいですが、シンプルにレモン汁で頂きました。ワインのお供にもピッタリですよ。【楽天レシピ】

ドラゴンフルーツのサラダ レシピ・作り方

「ドラゴンフルーツのサラダ(調理の仕方)」ドラゴンフルーツは、糖度が高くとても甘いです。生ハムなどと合わせると、とても美味しいですが、シンプルにレモン汁で頂きました。ワインのお供にもピッタリですよ。【楽天レシピ】

「ドラゴンフルーツとアルファルファの☆メイソンジャー」アルファルファには食物繊維やビタミンA,K,B6,カルシウム,リンを豊富に含みダイエット食品として、肥満が気になる方にお勧めです。ドラゴンフルーツでお洒落に♪【楽天レシピ】

ドラゴンフルーツとアルファルファの☆メイソンジャー レシピ・作り方

「ドラゴンフルーツとアルファルファの☆メイソンジャー」アルファルファには食物繊維やビタミンA,K,B6,カルシウム,リンを豊富に含みダイエット食品として、肥満が気になる方にお勧めです。ドラゴンフルーツでお洒落に♪【楽天レシピ】

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはんは 娘とふたりごはんでした(´` ´` ) ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.豚肉のモロッコいんげん巻き・照り焼き 2.茄子とミニ椎茸のごま味噌炒め 3.ニラとほうれん草の中華炒め 4.コリンキーのナムルおかか和え 5.トマトのだし浸し 6.麺つゆうずら味玉 7.こんにゃくの山椒ピリ辛煮 8.人参のグラッセ 9.紫キャベツのマリネ 10.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 11.おにぎり(ふりかけ・あおさ)★ 12.お豆腐となめこと玉葱のお味噌★ 13.ドラゴンフルーツの蜂蜜漬けとさくらんぼ 14.すもも蒸しパン 15.ほうじ茶 ・ 8.9.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはんは 娘とふたりごはんでした(´` ´` ) ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.豚肉のモロッコいんげん巻き・照り焼き 2.茄子とミニ椎茸のごま味噌炒め 3.ニラとほうれん草の中華炒め 4.コリンキーのナムルおかか和え 5.トマトのだし浸し 6.麺つゆうずら味玉 7.こんにゃくの山椒ピリ辛煮 8.人参のグラッセ 9.紫キャベツのマリネ 10.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 11.おにぎり(ふりかけ・あおさ)★ 12.お豆腐となめこと玉葱のお味噌★ 13.ドラゴンフルーツの蜂蜜漬けとさくらんぼ 14.すもも蒸しパン 15.ほうじ茶 ・ 8.9.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

「ドラゴンフルーツとキウイフルーツのつぶつぶデザート」キウイフツーツとドラゴンフルーツは、ビタミンCたっぷり!美白やシミの予防、貧血、高血圧、便秘の効果が期待できます。それらを、ヨーグルトと組み合わせました。【楽天レシピ】

「ドラゴンフルーツとキウイフルーツのつぶつぶデザート」キウイフツーツとドラゴンフルーツは、ビタミンCたっぷり!美白やシミの予防、貧血、高血圧、便秘の効果が期待できます。それらを、ヨーグルトと組み合わせました。【楽天レシピ】

定番の赤ワインを使ったサングリアもいいけれど、オレンジやレモン、ライムなど柑橘系のフルーツなどを合わせた白ワインのサングリア「サングリアブランカ」は、爽やかな味わいで暑い夏にピッタリ♪材料は、白ワイン、ハチミツ、お好みのフルーツ、これだけ。普段の食事やホームパーティに彩りを添えてくれる、簡単サングリアの作り方をご紹介します。子どもも飲めるノンアルコールの炭酸ドリンクを使ったサングリアや、食前酒(アペリティフ)にピッタリのレシピもご紹介します。

サングリアは“白”も美味しいんです。夏に美味しいレシピをご紹介

定番の赤ワインを使ったサングリアもいいけれど、オレンジやレモン、ライムなど柑橘系のフルーツなどを合わせた白ワインのサングリア「サングリアブランカ」は、爽やかな味わいで暑い夏にピッタリ♪材料は、白ワイン、ハチミツ、お好みのフルーツ、これだけ。普段の食事やホームパーティに彩りを添えてくれる、簡単サングリアの作り方をご紹介します。子どもも飲めるノンアルコールの炭酸ドリンクを使ったサングリアや、食前酒(アペリティフ)にピッタリのレシピもご紹介します。

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