レシピは基本的に赤ワインと同じですが、あっさりとしたさわやかな味に仕上がります。白と赤、それぞれのワインの味に合わせて入れるフルーツに工夫を加えれば、自分だけのアレンジを楽しめそうです。

本場ドイツのレシピで味わうグリューワインの作り方☆クリスマスにおすすめ*

レシピは基本的に赤ワインと同じですが、あっさりとしたさわやかな味に仕上がります。白と赤、それぞれのワインの味に合わせて入れるフルーツに工夫を加えれば、自分だけのアレンジを楽しめそうです。

ヘーフェツォプフ✲ิ【ドイツ料理】

ヘーフェツォプフ✲ิ【ドイツ料理】

「ヘーフェツォプフ✲ิ【ドイツ料理】」Hefezopf!ふんわりしっとりの三つ編みパンです。ほんのり甘いのが特徴!たっぷりのアーモンドスライスとあられ糖をかけてデコレーションして召し上がれ(^^*) 材料:小麦粉Type405(薄力粉)、◆生イースト、◆豆乳or牛乳..

ピッツァブロートヒェン【ドイツ料理】 by Engel [クックパッド] 簡単 ...

ピッツァブロートヒェン【ドイツ料理】

ピッツァブロートヒェン【ドイツ料理】 by Engel [クックパッド] 簡単 ...

ドイツ料理:牛肉のルラーデン by Salaさん | レシピブログ - 料理 ...

ドイツ料理:牛肉のルラーデン

ドイツ料理:牛肉のルラーデン by Salaさん | レシピブログ - 料理 ...

旧ドイツ政府迎賓館の元料理長が監修した料理をフィンガーフードに。

旧ドイツ政府迎賓館の元料理長が監修した料理をフィンガーフードに。

簡単!チリコンカーネ【ドイツ料理】 by Engel [クックパッド] 簡単 ...

簡単!チリコンカーネ【ドイツ料理】 by Engel [クックパッド] 簡単 ...

ドイツ料理 ツィゴイナーシュニッツェル (豚肉のカツレツ パプリカソース) - Zigeunerschnitzel -

ドイツ料理 ツィゴイナーシュニッツェル (豚肉のカツレツ パプリカソース) - Zigeunerschnitzel -

ドイツ料理 ツィゴイナーシュニッツェル (豚肉のカツレツ パプリカソース) - Zigeunerschnitzel -

このダッチベイビーは、ベリー類を生地に散らしてオーブンに入れ、いっしょに焼き上げるタイプ。すべてがあつあつで、フルーツをトッピングするタイプとはまた違ったおいしさがあります。

このダッチベイビーは、ベリー類を生地に散らしてオーブンに入れ、いっしょに焼き上げるタイプ。すべてがあつあつで、フルーツをトッピングするタイプとはまた違ったおいしさがあります。

ドイツ料理 玉ねぎのキッシュ - ツヴィーベルクーヘン (Zwiebelkuchen ...

ドイツ料理 玉ねぎのキッシュ - ツヴィーベルクーヘン (Zwiebelkuchen)

ドイツ料理 玉ねぎのキッシュ - ツヴィーベルクーヘン (Zwiebelkuchen ...

クロイタークヴァルク Kraeuterquark by 庭乃桃 | レシピサイト「Nadia ... 3. ★人気のハッセルバックポテトにもよく合うディップです。 oceans-nadia.com/user/26/recipe/127537

クロイタークヴァルク Kraeuterquark

クロイタークヴァルク Kraeuterquark by 庭乃桃 | レシピサイト「Nadia ... 3. ★人気のハッセルバックポテトにもよく合うディップです。 oceans-nadia.com/user/26/recipe/127537

Pinterest
検索