「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

ドイツの伝統料理が、粒マスタードで簡単に。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

塩豚とキャベツのシュークルート風

ドイツの伝統料理が、粒マスタードで簡単に。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

フォカッチャ 強力粉100g塩2g イースト2g粉チーズ10g 水60g オリーブオイル … 大さじ11,HBに材料を全て入れ10分捏ねる。取り出して丸めてベンチタイム15分。2,めんぼうで直径15㎝に伸ばす。3,オリーブオイルを塗ったスキレットに②を入れて,4,蓋をして30分室温で発酵させる。オーブンを200℃に予熱。5,約1.5倍になれば発酵完了。6,表面に指で穴をあけ(指にオリーブオイルを塗る)、オリーブオイルを適宜塗り、岩塩をふる。7,予熱したオーブンに入れ、12~15分焼く。

フォカッチャ

フォカッチャ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

“* 初めての自家製酵母パンで おはようございます * 一次発酵になんと10時間! 今までのパンとは比べモノにならない位 焼くまでに時間がかかったけれど、 ふんわりもっちりほんのり甘くて 段違いの美味しさ♡ * 今日乗り切れば 待ちに待った夏休みー よーし!頑張るぞー + +…”

1,826 Likes, 74 Comments - ✰Naho✰ (@naho628) on Instagram: “* 初めての自家製酵母パンで おはようございます🎈 * 一次発酵になんと10時間! 今までのパンとは比べモノにならない位 焼くまでに時間がかかったけれど、 ふんわりもっちりほんのり甘くて…”

外はカリッ、中はモチモチ、そんな不思議食感で人気のドイツ風パンケーキ「ダッチベイビー」。極厚パンケーキや、何枚も重ねるパンケーキは焼くのに時間がかかりますが、ダッチベイビーは材料を混ぜたらオーブンにおまかせするだけ。美味しいのに簡単!そんないい事ずくめのダッチベイビーの作り方をご紹介します。

オーブンインで失敗なし!ドイツ風パンケーキ「ダッチベイビー」

オーブンインで失敗なし!ドイツ風パンケーキ「ダッチベイビー」 | くらしのアンテナ

一日のはじまりはどんな味 いまどきのドイツの朝食事情

世界の朝食を楽しめるすてきなお店。「World Breakfast Allday」では23カ国の朝食が味わえます。私の住むドイツでは朝食はシングルと子どもがいる世帯ではずいぶん違います。主婦にとっては朝食は不思議な意味合いがあり、気の合う友達と朝食会をしたりします。

ブランチをカフェ・クラウスで

Petit déjouner allemand chez Claus パリでドイツ式の朝食を食べられる所がないからと、ファッションから転職して自分でレストランを作ってしまった、というのがクラウスさんの朝食専門の高級スナック、クラウスです。ホワイトがメインのクリーン...

Claus, Blueberry cake クラウスのブルーベリーケーキ パリ

Petit déjouner allemand chez Claus パリでドイツ式の朝食を食べられる所がないからと、ファッションから転職して自分でレストランを作ってしまった、というのがクラウスさんの朝食専門の高級スナック、クラウスです。ホワイトがメインのクリーン...

ドイツ風パンケーキ「ダッチベイビー」の画像

ドイツ風パンケーキ「ダッチベイビー」

ダッチベイビーというスイーツをご存知でしょうか?最近何かと話題の、見た目もオシャレで、美味しいという新感覚のスイーツです。話題のダッチベイビーを、スーパーなどでも購入できる、ホットケーキミックスを使って簡単に作れるレシピや、美味しいダッチベイビーが食べられるお店も合わせてご紹介していきます。

Claus Paris

Petit déjouner allemand chez Claus パリでドイツ式の朝食を食べられる所がないからと、ファッションから転職して自分でレストランを作ってしまった、というのがクラウスさんの朝食専門の高級スナック、クラウスです。ホワイトがメインのクリーン...

Pinterest
検索