簡単手作り♪トルティーヤ         材料 (8枚) 強力粉 100g 薄力粉 100g 塩 小さじ1/3 ベーキングパウダー 小さじ1/2 オリーブ油 大さじ1 水 120cc

簡単手作り♪トルティーヤ

簡単手作り♪トルティーヤ 材料 (8枚) 強力粉 100g 薄力粉 100g 塩 小さじ1/3 ベーキングパウダー 小さじ1/2 オリーブ油 大さじ1 水 120cc

朝ごはんにぴったり!焼くまで10分でできる簡単スコーンのつくり方

朝ごはんにぴったり!焼くまで10分でできる簡単スコーンのつくり方

スコーン Super super quick scones 材料:6コ分 *A 薄力粉…250g バター…75g 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ4 *B 牛乳…120cc はちみつ…大さじ2 焼成用の牛乳…少々 準備 ・オーブンを210℃に温めておきます ・牛乳、バターは冷やしておきます つくり方 1.フードプロセッサーに*Aを入れ砂状にサラサラになるまで回します。 2.*Bを入れ5〜10秒くらい回し軽くまとまったら、台に出します。手で厚さ2.5cmにのばし、直径5cmの抜き型で抜くか、なければ包丁で6等分に切ります。 3.天板にのせ、表面に牛乳をハケで塗ります。210℃のオーブンで13〜15分いい焼き色がつくまで焼き出来上がり!…

イングリッシュマフィンのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

イングリッシュマフィン

ホットプレートでふわふわに焼けちゃうレシピです!バターやお好みのジャムを添えて召し上がれ♪イングリッシュマフィン[ブレッド/テーブルブレッド]2004.11.01公開のレシピです。

全卵使用・覚えやすい レンジカスタードクリーム

全卵使用・覚えやすい レンジカスタードクリーム

砂糖と生クリーム不使用♪なめらかミルキープリン♪ by しゃなママ 冷蔵庫の整理をしていたら早く使わないといけない練乳と自家製カラメルタブレットが!!これはプリンでしょ~(*´艸`) と言うわけで今日のおやつはプリンです♪♪♪ しかも今日のは砂糖や生クリームなし♪練乳を使ってなめらかミルキーなヘルシーでとっても美味しいプリン♪ 蒸すのもお鍋でとっても簡単~(#^.^#)♪

本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地の画像

本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「本場フランスの味★もっちり簡単クレープ生地」のレシピページです。本場フランスのレシピ本にあったクレープを、作りやすいようにアレンジしました。焼き加減さえコツをつかめば、失敗無しの美味しいクレープ生地です。。クレープ生地。【直径25㎝×20枚前後】,強力粉,砂糖,塩,牛乳,卵,溶かしバター(マーガリン可)

焦がしキャラメルチーズケーキタルト                                                       …

大阪でシュークリーム・焼きドーナツは大阪のベイクドマジック/Baked Magicへ!各種スイーツの製造販売を行っております。シュークリーム、焼きドーナツ、半熟カステラなど

写真 http://hubz.info/89/fantastic-wall-tree-decorating-ideas-that-will-inspire-you

こねない!不思議! ㊙本物パン屋の塩パン

「こねない!不思議! ㊙本物パン屋の塩パン」元パン屋の工夫がつまったレシピ♡初めての人でも間違いなく成功します手軽な材料で驚くほど本格的サクふわ仕上がり! 材料:強力粉、☆ドライイースト、☆砂糖..

何でも自由に巻いちゃおう♪トルティーヤで作る簡単ラップサンドレシピ  | キナリノ

手軽に食べられて野菜もたくさんとれる優秀なファストフードといえば、ラップサンド。自分で作るのは難しそうと思うかもしれませんが、意外と簡単に生地から作れちゃうんです♪今回は、基本的なトルティーヤの生地の作り方や、レシピ、かわいいアレンジ技をご紹介します。好きな具材をたくさん巻いてオリジナルのラップサンドを作ってみはいかが

ブリトー : トイロ 公式ブログ

子供たちが朝食パンを食べつくしてしまった昨日。おなかすいたな~~~と思い、冷蔵庫にある野菜とハムとチーズを使って、簡単に出来るブリトー作り。学生時代、コンビニのブリトーにはまった時期がありました。おいしいんですよね~!!トルティーヤに具材をはさんだブリト

餃子の皮で簡単!失敗なしの小籠包の包み方

餃子の皮で簡単!失敗なしの小籠包の包み方

レシピ提供している 乾燥野菜 『HOSHIKO』を使って 小籠包を作っていたら 簡単で しかもキレイに仕上がる 目からウロコの包み方をひらめいた~☆ 早速 娘に教えてあげようと思ったんですけどねぇ あいにく 試験中で いまそれどころじゃない!! ・・ってことで 動画に残しておくことにします 使う材料は ◆餃子の皮 (大判サイズなら12枚 普通サイズの場合は24枚) ◆具材 豚ひき肉と野菜の具に中華スープを加えたもの 大さじ1杯×12個分 ◆水 (接着用) ↓↓↓ こんな風に包むと簡単ですよ 注)音が流れます 具材のレシピはまた今度紹介しますね と~っても美味しくて便利なアイテムを使ってるんです! 具の詳しい作り方は HOSHIKOのサイトでご紹介しています クリックしてみてね...

Pinterest
検索