タコじゃがトマトのガーリック炒め。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

タコじゃがトマトのガーリック炒め。

タコじゃがトマトのガーリック炒め。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

2015.8.21 Fri. 昨日の晩ごはんです。 * 【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶 * 【使った食材】 鶏もも肉、エリンギ、大葉、茄子、かぼちゃ、人参、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、ミニトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、ごぼう、白胡麻、ゴーヤ、かつお節、有機絹豆腐、天然もずく、青葱、十六穀米、梨、緑茶 〔計22品〕 * これは、旦那さん用です☺️✨✨ . #fuchicafe_ごはん

2015.8.21 Fri. 昨日の晩ごはんです。 * 【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶 * 【使った食材】 鶏もも肉、エリンギ、大葉、茄子、かぼちゃ、人参、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、ミニトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、ごぼう、白胡麻、ゴーヤ、かつお節、有機絹豆腐、天然もずく、青葱、十六穀米、梨、緑茶 〔計22品〕 * これは、旦那さん用です☺️✨✨ . #fuchicafe_ごはん

【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶

【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

イタリア風マッシュルームとカラフル野菜のロースト : メインをしのぐ存在感。素材を生かした野菜の副菜アレンジレシピ8選 - macaroni

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頤和園天神店にて中華料理を堪能  今回は特別コース料理をいただきましたその中から写真は下記のお品四川なのでなかなかパンチのある辛みそれがまた美味しかったです  左華味鳥と季節野菜のスパイシー炒めくらま山椒の香り  上黒毛和牛とハチノスのトマト煮込み蒸しパン添え  右頤和園名物  担々麺  写真を撮り忘れましたがフカヒレロワイヤルスープがすっごく美味しかったです  頤和園  天神店  092-718-2101  http://ift.tt/2rRak2F  #福岡天神 #頤和園 #中華 #ディナー #中華コース #辛い #担々麺 #フカヒレ #華味鶏 #ハチノス #黒毛和牛 #飲み放題 #会食 #交流会 tags[福岡県]

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蓮根と枝豆の炊き込みご飯    鶏もも肉の塩焼き    ゴーヤーの卵炒め    人参の明太子炒め    粉吹き芋    茹でモロッコいんげん    マイクロトマト      今日は「蓮根と枝豆ご飯」が主役のお弁当。    夏場に炊き込みご飯

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6月2日の娘弁  しらす、ゴマ、枝豆ご飯 ゆで卵 ウインナー 野菜炒め ミニトマト  #お弁当  #中学女子 #娘  #野菜 #肉 #卵 #平日

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南フランスの夏野菜のトマト煮込み。温かくても、冷たくもおいしい作り置きできる定番料理。おいしく作るためにはコツがいくつか。野菜をそれぞれしっかり炒め、塩をふりながら、オイル蒸ししてから、煮ることなど。

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トスカーナのミシュラン2つ星店で修業した深田シェフに、夏野菜いっぱいの冷たいパスタの作り方を教わりました。ダブルトマト、ニンニクに隠し包丁、ばらばら炒めなど、プロならではの技がいっぱい!(5ページ目)

究極のパスタ:夏野菜の冷製フェデリーニ

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