島本 薫さんのパプリカを使った「ピペラード」のレシピページです。フランスのバスク地方の伝統的な総菜です。ビタミン豊富なパプリカがたっぷり! 材料: パプリカ、パプリカ、トマト水煮、たまねぎ、にんにく、オリーブ油、塩、黒こしょう、砂糖

ピペラード レシピ 島本 薫さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

島本 薫さんのパプリカを使った「ピペラード」のレシピページです。フランスのバスク地方の伝統的な総菜です。ビタミン豊富なパプリカがたっぷり! 材料: パプリカ、パプリカ、トマト水煮、たまねぎ、にんにく、オリーブ油、塩、黒こしょう、砂糖

茄子とトマト水煮缶で!夏野菜の冷製パスタ

茄子とトマト水煮缶で!夏野菜の冷製パスタ

簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c 材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1

簡単!バターチキンカレー

簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c 材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1

サバ水煮缶とトマト水煮缶でブイヤベースの画像

サバ水煮缶とトマト水煮缶でブイヤベース

サバ水煮缶とトマト水煮缶でブイヤベースの画像

トマトピューレ、ホールトマト(水煮)

トマトピューレ、ホールトマト(水煮)

サバ水煮缶とトマト水煮缶でブイヤベース by おいしっぽ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品

サバ水煮缶とトマト水煮缶でブイヤベース

サバ水煮缶とトマト水煮缶でブイヤベース by おいしっぽ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品

タラのトマト煮込み鍋:フライパン1つであっという間に完成♪ニンニク風味が食欲そそります!時間がないときのメインディッシュにもオススメ☆  材料 (2人分) たら2切れ じゃがいも 1個 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1片 トマト缶(ホールトマト水煮缶)1/2缶(200g) オリーブオイル大さじ1 白ワイン大さじ1 塩小さじ1/2+少々 こしょう少々  http://cookpad.com/recipe/1183747

タラのトマト煮込み鍋:フライパン1つであっという間に完成♪ニンニク風味が食欲そそります!時間がないときのメインディッシュにもオススメ☆ 材料 (2人分) たら2切れ じゃがいも 1個 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1片 トマト缶(ホールトマト水煮缶)1/2缶(200g) オリーブオイル大さじ1 白ワイン大さじ1 塩小さじ1/2+少々 こしょう少々 http://cookpad.com/recipe/1183747

キャベツとしめじのチキントマトクリームシチュー

キャベツとしめじのチキントマトクリームシチュー

Macaroni, Recipes, Miso Soup, Photos, Hot Pot, Profile, Twitter, Mushrooms, Stew

トマトクリームパスタ(ベーコン・玉葱・シーフードミックス・にんにく・トマト水煮缶・生クリーム・パセリ)、サラダ(サニーレタス・ソフトサラミ・トマト)、スープ(卵・椎茸・生姜・青ねぎ)、ロールパン

トマトクリームパスタ ベーコン 玉葱 シーフードミックス にんにく トマト水煮缶 生クリーム パセリ サラダ サニーレタス ソフトサラミ トマト スープ 卵 椎茸 生姜 青ねぎ ロールパン

トマトクリームパスタ(ベーコン・玉葱・シーフードミックス・にんにく・トマト水煮缶・生クリーム・パセリ)、サラダ(サニーレタス・ソフトサラミ・トマト)、スープ(卵・椎茸・生姜・青ねぎ)、ロールパン

業務スーパーで大量に購入した車麩。酢のものに、煮物に、色々楽しんでいます!少し違った味付けのものを食べたいと思い、トマト煮にしてみました。お肉を使っていないから、冷やしても美味しいです!!少し砂糖を加えて、子供でも食べやすい味に・・・麩大好物の長男も喜んでくれました~~!!麩は車麩でなくても、おつゆ麩やすき焼き麩でもオーケー♪車麩とツナのトマト煮(2人分)車麩・・・・・・・・・・・・・20g(水につけてもどし、一口大に切る)玉ネギ・・・・・・・・・・・1/2個(薄切り)ツナ缶・・・・・・・・・・・・1缶(80g。油をきる)オリーブオイル・・・・・・・大さじ1/2にんにく・・・・・・・・・・・1かけ(みじん切り)A水・・・・・・・・・・・・・・・・300ccAトマト水煮缶・・・・・・・・・200g(カットタイプ使...冷やしても美味しい!車麩とツナのトマト煮

業務スーパーで大量に購入した車麩。酢のものに、煮物に、色々楽しんでいます!少し違った味付けのものを食べたいと思い、トマト煮にしてみました。お肉を使っていないから、冷やしても美味しいです!!少し砂糖を加えて、子供でも食べやすい味に・・・麩大好物の長男も喜んでくれました~~!!麩は車麩でなくても、おつゆ麩やすき焼き麩でもオーケー♪車麩とツナのトマト煮(2人分)車麩・・・・・・・・・・・・・20g(水につけてもどし、一口大に切る)玉ネギ・・・・・・・・・・・1/2個(薄切り)ツナ缶・・・・・・・・・・・・1缶(80g。油をきる)オリーブオイル・・・・・・・大さじ1/2にんにく・・・・・・・・・・・1かけ(みじん切り)A水・・・・・・・・・・・・・・・・300ccAトマト水煮缶・・・・・・・・・200g(カットタイプ使...冷やしても美味しい!車麩とツナのトマト煮

トマト水煮だけでシンプル  トマトバジル

トマト水煮だけでシンプル トマトバジル

トマト水煮だけでシンプル トマトバジル

★★★レシピ★★★■材料(2人分)・真鱈 切り身……2切れ・ベーコン……4枚・玉ねぎ……1/4個・しめじ……1/2パック・トマト水煮缶……1/4缶(100g)◎塩胡椒……適量 ← 強めに振る◎オレガ...

鱈とベーコンの重ね蒸し とろ~りトマトソースで by PECOさん

★★★レシピ★★★■材料(2人分)・真鱈 切り身……2切れ・ベーコン……4枚・玉ねぎ……1/4個・しめじ……1/2パック・トマト水煮缶……1/4缶(100g)◎塩胡椒……適量 ← 強めに振る◎オレガ...

挽肉、トマト水煮缶は冷凍したのを凍ったまんま圧力鍋へ。解凍時間が惜しかったので圧力鍋で煮てみた。凍ってなければ普通の鍋ても作れると思う… - 15件のもぐもぐ - 挽肉と豆のカレー by lottarosie

挽肉と豆のカレー

挽肉、トマト水煮缶は冷凍したのを凍ったまんま圧力鍋へ。解凍時間が惜しかったので圧力鍋で煮てみた。凍ってなければ普通の鍋ても作れると思う… - 15件のもぐもぐ - 挽肉と豆のカレー by lottarosie

〈材料〉 米(パエリア用)・・・・・4合玉ねぎ・・・・・1/2個にんにく・・・・・1片オリーブオイル・・・・・大1バター・・・・・大2塩・こしょう・・・・・各少々トマト水煮・・・・・200gコンソメスープ・・・・・800mlミディトマト・・・・・6個モッツァレ...

もこみち流 マルゲリータ風パエリア|MOCO'Sキッチン|ZIP!

〈材料〉 米(パエリア用)・・・・・4合玉ねぎ・・・・・1/2個にんにく・・・・・1片オリーブオイル・・・・・大1バター・・・・・大2塩・こしょう・・・・・各少々トマト水煮・・・・・200gコンソメスープ・・・・・800mlミディトマト・・・・・6個モッツァレ...

【大豆と野菜たっぷりのキーマカレー】健康派カレー  材料(4人分)    合挽きミンチ … 200g 大豆水煮 … 120g 玉葱・人参 … 各1/2コ ピーマン … 2コ にんにく・生姜(ともに、みじん切り) … 各1かけ 赤唐辛子 … 1本 カレー粉 … 大さじ2 サラダ油 … 大さじ1 トマト水煮缶(カット) … 1缶 コンソメ … 1コ トマトケチャップ・ウスターソース … 各大さじ1 醤油 … 小さじ1 塩 … 小さじ1/2 砂糖 … 少々 あたたかいご飯 … 4皿分  (1)玉葱・人参・ピーマンはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除く。  (2)鍋に油を熱し、にんにく・生姜・ミンチ・赤唐辛子を炒め、香りが出たら(1)の野菜類を加えて炒める。続いて大豆・カレー粉を加え、更に炒める。  (3)トマト水煮・コンソメ・ケチャップ・ソース・醤油・塩・砂糖を加え、水1カップを足し、中弱火で10~15分ほど煮る。  (4)皿にご飯・(3)を盛り、あればフェンネルの葉を飾る。

【大豆と野菜たっぷりのキーマカレー】健康派カレー 材料(4人分) 合挽きミンチ … 200g 大豆水煮 … 120g 玉葱・人参 … 各1/2コ ピーマン … 2コ にんにく・生姜(ともに、みじん切り) … 各1かけ 赤唐辛子 … 1本 カレー粉 … 大さじ2 サラダ油 … 大さじ1 トマト水煮缶(カット) … 1缶 コンソメ … 1コ トマトケチャップ・ウスターソース … 各大さじ1 醤油 … 小さじ1 塩 … 小さじ1/2 砂糖 … 少々 あたたかいご飯 … 4皿分 (1)玉葱・人参・ピーマンはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除く。 (2)鍋に油を熱し、にんにく・生姜・ミンチ・赤唐辛子を炒め、香りが出たら(1)の野菜類を加えて炒める。続いて大豆・カレー粉を加え、更に炒める。 (3)トマト水煮・コンソメ・ケチャップ・ソース・醤油・塩・砂糖を加え、水1カップを足し、中弱火で10~15分ほど煮る。 (4)皿にご飯・(3)を盛り、あればフェンネルの葉を飾る。

カレー豆腐鍋 、 トマト水煮缶詰と玉ねぎで節約レシピ|魚料理と簡単レシピ

カレー豆腐鍋 、 トマト水煮缶詰と玉ねぎで節約レシピ|魚料理と簡単レシピ

Pinterest
Search