ぺぺロニ、トマトとモッツァレラチーズ、バジルビネグレットソース。美味しくないわけがありません!  <材料>24個分 ミニモッツァレラチーズボール 24個 バジルの葉っぱ 24枚 ぺぺロニスライス 24枚 チェリートマト 小さ目24個 爪楊枝 24本 -バジルヴィグレットソース- オリーブオイル 1/3カップ ホワイトバルサミコ酢 大さじ1 ガーリックパウダー 小さじ1/4 シャロット 1個 みじん切りにしておく バジルの葉っぱ 6枚 刻んでおく 塩 ひとつまみ 黒胡椒 6振り程

ぺぺロニ、トマトとモッツァレラチーズ、バジルビネグレットソース。美味しくないわけがありません! <材料>24個分 ミニモッツァレラチーズボール 24個 バジルの葉っぱ 24枚 ぺぺロニスライス 24枚 チェリートマト 小さ目24個 爪楊枝 24本 -バジルヴィグレットソース- オリーブオイル 1/3カップ ホワイトバルサミコ酢 大さじ1 ガーリックパウダー 小さじ1/4 シャロット 1個 みじん切りにしておく バジルの葉っぱ 6枚 刻んでおく 塩 ひとつまみ 黒胡椒 6振り程

<作り方> まず最初にモッツァレラチーズを差し、折りたたんだぺぺロニ、バジル、最後にとトマトの順番で差していくと見た目も華やかです♪ バジルヴィネグレットソースは、全ての材料をガラスのボウルなどに入れてよく混ぜあわせ、30分以上置いて香りをなじませます。

<作り方> まず最初にモッツァレラチーズを差し、折りたたんだぺぺロニ、バジル、最後にとトマトの順番で差していくと見た目も華やかです♪ バジルヴィネグレットソースは、全ての材料をガラスのボウルなどに入れてよく混ぜあわせ、30分以上置いて香りをなじませます。

「見た目もかわいいカプレーゼ!基本レシピとマネしたくなる盛りつけアイデア集♡」のまとめ枚目の画像|MERY [メリー]

「見た目もかわいいカプレーゼ!基本レシピとマネしたくなる盛りつけアイデア集♡」のまとめ枚目の画像|MERY [メリー]

◆トマト、モッツァレラ、バジルのフレッシュパスタ◆   大のお気に入りのパスタです。あっさりしていていくらでも食べれちゃいます。こういうあっさり系のパスタってアメリカではなかなか食べられないんですよねぇ。

トマト、モッツァレラ、バジルのフレッシュパスタ

◆トマト、モッツァレラ、バジルのフレッシュパスタ◆ 大のお気に入りのパスタです。あっさりしていていくらでも食べれちゃいます。こういうあっさり系のパスタってアメリカではなかなか食べられないんですよねぇ。

<材料> ・赤や黄色のミニトマト ・バジルの葉(大きければ半分にカット) ・モッツアレラチーズ ・バルサミコ酢 ・爪楊枝、もしくは串  <作り方> 1、ミニトマトを半分に切る。 2、モッツァレラチーズを一口サイズにカット。 3、カットしたモッツァレラチーズ、バジル、ミニトマトの順に串に刺してバルサミコ酢をかけたら出来上がり。

ホームパーティ何作ろう? おしゃれなおもてなしレシピまとめ

<材料> ・赤や黄色のミニトマト ・バジルの葉(大きければ半分にカット) ・モッツアレラチーズ ・バルサミコ酢 ・爪楊枝、もしくは串 <作り方> 1、ミニトマトを半分に切る。 2、モッツァレラチーズを一口サイズにカット。 3、カットしたモッツァレラチーズ、バジル、ミニトマトの順に串に刺してバルサミコ酢をかけたら出来上がり。

トマト、バジル、モッツァレラのカプレーゼサラダのレシピ

トマト、バジル、モッツァレラのカプレーゼサラダのレシピ

Jamón serrano, queso feta y aceitunas negras. 分で出来るお洒落な一品で手軽におうちバル♪生ハム、オリーブ、トマト、モッツァレラのピンチョス

10分で出来るお洒落な一品で手軽におうちバル♪生ハム、オリーブ、トマト、モッツァレラのピンチョス

Jamón serrano, queso feta y aceitunas negras. 分で出来るお洒落な一品で手軽におうちバル♪生ハム、オリーブ、トマト、モッツァレラのピンチョス

#ナス #ピザ 【材料】4人分 ・オリーブオイル 大さじ3 ・なす 2個 ・トマト 4個 ・モッツァレラチーズ 150g ・バジルの葉 ひとつかみ  【作り方】 ①オーブンを180℃に予熱する。 ②なすを縦半分に切りオリーブオイルを振りかけ、オーブンで柔らかくなるまで25分程度焼く。 ③トマトとモッツァレラチーズをスライスし、柔らかくなったなすびの上に盛り付ける。 ④オーブンに戻し、チーズが溶けるまで焼く5分焼く。 ⑤バジルの葉を振りかけて、できあがり。  時間がない時に◎

#ナス #ピザ 【材料】4人分 ・オリーブオイル 大さじ3 ・なす 2個 ・トマト 4個 ・モッツァレラチーズ 150g ・バジルの葉 ひとつかみ 【作り方】 ①オーブンを180℃に予熱する。 ②なすを縦半分に切りオリーブオイルを振りかけ、オーブンで柔らかくなるまで25分程度焼く。 ③トマトとモッツァレラチーズをスライスし、柔らかくなったなすびの上に盛り付ける。 ④オーブンに戻し、チーズが溶けるまで焼く5分焼く。 ⑤バジルの葉を振りかけて、できあがり。 時間がない時に◎

茄子とトマトとモッツァレラのハーブグリル

茄子とトマトとモッツァレラのハーブグリル

「茄子とトマトとモッツァレラのハーブグリル」ハーブが香るなすとトマトがジューシーなグリル♪モッツァレラのもっちりした食感と相性抜群です(^^) 材料:なす、トマト、モッツァレラチーズ..

水を切ったヨーグルトはまるでモッツァレラチーズのような触感に! さらに酸味が穏やかになりまろやかで食べやすくなるのもポイント。切った水(=乳清)は水溶性たんぱく質がたっぷり含まれているので、捨てずにドレッシングにするなど活用して。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

水切りヨーグルトのカプレーゼ

水を切ったヨーグルトはまるでモッツァレラチーズのような触感に! さらに酸味が穏やかになりまろやかで食べやすくなるのもポイント。切った水(=乳清)は水溶性たんぱく質がたっぷり含まれているので、捨てずにドレッシングにするなど活用して。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Pinterest
検索