山本 麗子 さんのトマト,鶏もも肉を使った「トマトチキンカレー」。トマトのうまみがギュッと詰まったカレーです。トマトは完熟を使うのがポイント。市販のカレー粉でつくれる、さらりとしたカレーです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

トマトチキンカレー レシピ 山本 麗子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ナイル 善己さんの鶏もも肉を使った「チキンカレー」のレシピページです。チキンのうまみ、トマトの味もしっかり感じられ、まさにワンランク上のごちそうカレーです。味の決め手となるカシューナッツペーストは焦げやすいので、火加減に注意しながら炒めます。 材料: 鶏もも肉、カシューナッツペースト、スパイスカレーの素、トマトピュレ、香菜(シャンツァイ)、ご飯、塩、水

西部 るみ さんのトマトの水煮を使った「トマトスープ」。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

西部 るみさんのトマトの水煮を使った「トマトスープ」のレシピページです。 材料: トマトの水煮、たまねぎ、豚ひき肉、固形スープの素、サラダ油、酒、塩、しょうゆ、砂糖、黒こしょう

渡辺 あきこ さんのスパゲッティを使った「スパゲッティナポリタン」。トマトの水煮と黒こしょうを加えて、甘みを抑えた上級ナポリタンに仕上げましょう。トマトケチャップに頼り過ぎない大人の味ですよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

渡辺 あきこさんのスパゲッティを使った「スパゲッティナポリタン」のレシピページです。トマトの水煮と黒こしょうを加えて、甘みを抑えた上級ナポリタンに仕上げましょう。トマトケチャップに頼り過ぎない大人の味ですよ。 材料: スパゲッティ、ウインナーソーセージ、マッシュルーム、ピーマン、たまねぎ、トマトの水煮、固形スープのもと、スパゲッティのゆで汁、パルメザンチーズ、ホットペッパーソース、オリーブ油、トマトケチャップ、塩、黒こしょう

福山 秀子 さんの白菜を使った「白菜と鶏手羽のスープパスタ」。白菜とトマト味の相性のよさを実感できる一品です。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

福山 秀子さんの白菜を使った「白菜と鶏手羽のスープパスタ」のレシピページです。白菜とトマト味の相性のよさを実感できる一品です。 材料: 白菜、鶏手羽元、マカロニ、にんにく、たまねぎ、A、こしょう、サラダ油、塩

牧野 哲大さんの金時豆を使った「チリコンカン」のレシピページです。肉と豆をチリ風味でスパイシーに煮込んだ、メキシコやアメリカ南部の名物料理です。 材料: 金時豆、たまねぎ、牛切り落とし肉、トマトの水煮、固形スープの素、チリパウダー、クミンシード、サラダ油、トマトケチャップ、塩、こしょう

チリコンカン レシピ 講師は牧野 哲大さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

田口 成子 さんのねぎを使った「ねぎとたらのトマトスープ煮」。ねぎの甘味がたまらない、トマト風煮込みです。パンによし、ワインによしのあったかスープですよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

田口 成子さんのねぎを使った「ねぎとたらのトマトスープ煮」のレシピページです。ねぎの甘味がたまらない、トマト風煮込みです。パンによし、ワインによしのあったかスープですよ。 材料: ねぎ、たら、トマトの水煮、にんにく、赤とうがらし、スープ、塩、こしょう、オリーブ油

高森 敏明さんの米を使った「本格 パエリヤ」のレシピページです。野菜と鶏手羽元でとるスープに魚介の蒸し汁も加えて、米の一粒一粒にしっかりと吸わせながら炊き上げます。 材料: 米、スープストック、やりいか、えび、ムール貝、あさり、トマト、さやいんげん、パプリカ、にんにくの芽、白ワイン、サフラン、レモン、イタリアンパセリ、オリーブ油、塩

本格 パエリヤ レシピ 高森 敏明さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

枝元 なほみ さんの米を使った「あさりのフライパンパエリヤ」。あさりの蒸し汁入りのスープで炊くので、魚介のうまみたっぷりです。ワイワイにぎやかに取り分けて。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

枝元 なほみさんの米を使った「あさりのフライパンパエリヤ」のレシピページです。あさりの蒸し汁入りのスープで炊くので、魚介のうまみたっぷりです。ワイワイにぎやかに取り分けて。 材料: 米、あさり、白ワイン、やりいか、たまねぎ、にんにく、エリンギ、トマト、顆粒チキンスープの素、イタリアンパセリ、レモン、塩、オリーブ油

落合 務さんのたまねぎを使った「たっぷり野菜と豆のスープ」のレシピページです。カロテンと食物繊維が豊富な野菜、豆をコトコト煮込んだ「免疫力強化レシピ」です!とろみのあるスープで体も芯から温まりますよ。 材料: たまねぎ、にんじん、セロリ、かぼちゃ、大根、ごぼう、トマト、キドニービーンズ、パルメザンチーズ、オリーブ油、塩、こしょう

たっぷり野菜と豆のスープレシピ 講師は落合 務さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

奥村 彪生 さんのレタスを使った「レタスとトマトのチーズスープ」。チーズが溶け込んだスープは、野菜とあいまってうまみたっぷり!レタスは加熱すると小さくなるのでたくさん食べれますよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

奥村 彪生さんのレタスを使った「レタスとトマトのチーズスープ」のレシピページです。チーズが溶け込んだスープは、野菜とあいまってうまみたっぷり!レタスは加熱すると小さくなるのでたくさん食べれますよ。 材料: レタス、トマト、ピザ用チーズ、卵、顆粒チキンスープの素、塩、こしょう

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