マイタケのカレー風味トマトスープのレシピの紹介です。

マイタケのカレー風味トマトスープのレシピの紹介です。

西部 るみさんのトマトの水煮を使った「トマトスープ」のレシピページです。 材料: トマトの水煮、たまねぎ、豚ひき肉、固形スープの素、サラダ油、酒、塩、しょうゆ、砂糖、黒こしょう

トマトスープ レシピ 西部 るみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

西部 るみさんのトマトの水煮を使った「トマトスープ」のレシピページです。 材料: トマトの水煮、たまねぎ、豚ひき肉、固形スープの素、サラダ油、酒、塩、しょうゆ、砂糖、黒こしょう

田口 成子 さんのねぎを使った「ねぎとたらのトマトスープ煮」。ねぎの甘味がたまらない、トマト風煮込みです。パンによし、ワインによしのあったかスープですよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

田口 成子 さんのねぎを使った「ねぎとたらのトマトスープ煮」。ねぎの甘味がたまらない、トマト風煮込みです。パンによし、ワインによしのあったかスープですよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

–ì?؂̃X [ƒvƒŒƒVƒs @?uŽt‚Í“c‘ã ˜a‹v‚³‚ñ bŽg‚¦‚é—¿—?ƒŒƒVƒs?W ‚Ý‚ñ‚È‚Ì‚«‚傤‚Ì—¿—? NHKƒGƒfƒ…ƒP [ƒVƒ‡ƒiƒ‹

–ì?؂̃X [ƒvƒŒƒVƒs @?uŽt‚Í“c‘ã ˜a‹v‚³‚ñ bŽg‚¦‚é—¿—?ƒŒƒVƒs?W ‚Ý‚ñ‚È‚Ì‚«‚傤‚Ì—¿—? NHKƒGƒfƒ…ƒP [ƒVƒ‡ƒiƒ‹

枝元 なほみ さんの「和風オムライスのだしあんかけ」。オムライスご飯は、牛肉の甘辛煮を混ぜるだけ!かつおと昆布のあわせだしのきいたあんは、まろやかなおいしさです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

枝元 なほみ さんの「和風オムライスのだしあんかけ」。オムライスご飯は、牛肉の甘辛煮を混ぜるだけ!かつおと昆布のあわせだしのきいたあんは、まろやかなおいしさです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

トマトとチキンの煮込み  Favorite Chicken Dish 春のベストレシピ    KNR 2014March

トマトとチキンの煮込み Favorite Chicken Dish 春のベストレシピ KNR 2014March

落合 務さんのたまねぎを使った「たっぷり野菜と豆のスープ」のレシピページです。カロテンと食物繊維が豊富な野菜、豆をコトコト煮込んだ「免疫力強化レシピ」です!とろみのあるスープで体も芯から温まりますよ。 材料: たまねぎ、にんじん、セロリ、かぼちゃ、大根、ごぼう、トマト、キドニービーンズ、パルメザンチーズ、オリーブ油、塩、こしょう

落合 務さんのたまねぎを使った「たっぷり野菜と豆のスープ」のレシピページです。カロテンと食物繊維が豊富な野菜、豆をコトコト煮込んだ「免疫力強化レシピ」です!とろみのあるスープで体も芯から温まりますよ。 材料: たまねぎ、にんじん、セロリ、かぼちゃ、大根、ごぼう、トマト、キドニービーンズ、パルメザンチーズ、オリーブ油、塩、こしょう

高山 なおみさんの「チキンのパプリカトマト煮」のレシピページです。鶏肉をパプリカで煮込んだハンガリー料理、「パプリカチキン」。より親しみのある味にしたくて、トマトソースを加えてみました。黄色いご飯とのコントラストが華やかですよ。 材料: 鶏もも肉、にんにく、たまねぎ、パプリカ、白ワイン、固形スープのもと、トマトソース、ローリエ、生クリーム、パセリ、黄色いご飯、塩、黒こしょう、オリーブ油、バター、トマトソース、黄色いご飯

チキンのパプリカトマト煮 レシピ 高山 なおみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

高山 なおみさんの「チキンのパプリカトマト煮」のレシピページです。鶏肉をパプリカで煮込んだハンガリー料理、「パプリカチキン」。より親しみのある味にしたくて、トマトソースを加えてみました。黄色いご飯とのコントラストが華やかですよ。 材料: 鶏もも肉、にんにく、たまねぎ、パプリカ、白ワイン、固形スープのもと、トマトソース、ローリエ、生クリーム、パセリ、黄色いご飯、塩、黒こしょう、オリーブ油、バター、トマトソース、黄色いご飯

渡辺 あきこさんのスパゲッティを使った「スパゲッティナポリタン」のレシピページです。トマトの水煮と黒こしょうを加えて、甘みを抑えた上級ナポリタンに仕上げましょう。トマトケチャップに頼り過ぎない大人の味ですよ。 材料: スパゲッティ、ウインナーソーセージ、マッシュルーム、ピーマン、たまねぎ、トマトの水煮、固形スープのもと、スパゲッティのゆで汁、パルメザンチーズ、ホットペッパーソース、オリーブ油、トマトケチャップ、塩、黒こしょう

スパゲッティナポリタン レシピ 渡辺 あきこさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

渡辺 あきこさんのスパゲッティを使った「スパゲッティナポリタン」のレシピページです。トマトの水煮と黒こしょうを加えて、甘みを抑えた上級ナポリタンに仕上げましょう。トマトケチャップに頼り過ぎない大人の味ですよ。 材料: スパゲッティ、ウインナーソーセージ、マッシュルーム、ピーマン、たまねぎ、トマトの水煮、固形スープのもと、スパゲッティのゆで汁、パルメザンチーズ、ホットペッパーソース、オリーブ油、トマトケチャップ、塩、黒こしょう

「白菜が使い切れない…!」実はそのお悩み、白菜のレパートリーが少ないからなのかも!鍋料理や和食に頼らない、洋風の絶品白菜レシピをまとめてご紹介します。

鍋や和食だけじゃない!“白菜”を使って作る絶品洋風レシピ9選

「白菜が使い切れない…!」実はそのお悩み、白菜のレパートリーが少ないからなのかも!鍋料理や和食に頼らない、洋風の絶品白菜レシピをまとめてご紹介します。

高森 敏明さんの米を使った「本格 パエリヤ」のレシピページです。野菜と鶏手羽元でとるスープに魚介の蒸し汁も加えて、米の一粒一粒にしっかりと吸わせながら炊き上げます。 材料: 米、スープストック、やりいか、えび、ムール貝、あさり、トマト、さやいんげん、パプリカ、にんにくの芽、白ワイン、サフラン、レモン、イタリアンパセリ、オリーブ油、塩

本格 パエリヤ レシピ 高森 敏明さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

高森 敏明さんの米を使った「本格 パエリヤ」のレシピページです。野菜と鶏手羽元でとるスープに魚介の蒸し汁も加えて、米の一粒一粒にしっかりと吸わせながら炊き上げます。 材料: 米、スープストック、やりいか、えび、ムール貝、あさり、トマト、さやいんげん、パプリカ、にんにくの芽、白ワイン、サフラン、レモン、イタリアンパセリ、オリーブ油、塩

[チリコンカン] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

[チリコンカン] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

ジャパニーズ・ミネストローネ レシピ 講師はグッチ 裕三さん|和の素材でミネストローネ。仕上げの生クリームでまろやかに。トマトジュースだけで煮るのがポイント。

ジャパニーズ・ミネストローネ レシピ 講師はグッチ 裕三さん|和の素材でミネストローネ。仕上げの生クリームでまろやかに。トマトジュースだけで煮るのがポイント。

栗原 はるみ さんの削り節を使った「めんつゆ」。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

栗原 はるみ さんの削り節を使った「めんつゆ」。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

枝元 なほみさんの米を使った「あさりのフライパンパエリヤ」のレシピページです。あさりの蒸し汁入りのスープで炊くので、魚介のうまみたっぷりです。ワイワイにぎやかに取り分けて。 材料: 米、あさり、白ワイン、やりいか、たまねぎ、にんにく、エリンギ、トマト、顆粒チキンスープの素、イタリアンパセリ、レモン、塩、オリーブ油

あさりのフライパンパエリヤ レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

枝元 なほみさんの米を使った「あさりのフライパンパエリヤ」のレシピページです。あさりの蒸し汁入りのスープで炊くので、魚介のうまみたっぷりです。ワイワイにぎやかに取り分けて。 材料: 米、あさり、白ワイン、やりいか、たまねぎ、にんにく、エリンギ、トマト、顆粒チキンスープの素、イタリアンパセリ、レモン、塩、オリーブ油

高山 なおみさんのゴーヤーを使った「ゴーヤーとトマトのサラサラカレー」のレシピページです。カレーはサラサラのほうがゴーヤーの食感が引き立ちます。隠し味にみそを加えて味を落ちつけます。 材料: ゴーヤー、トマト、合いびき肉、にんにく、しょうが、たまねぎ、A、固形スープの素、カレールー、みそ、ナムプラー、ご飯、香菜、サラダ油、酒

高山 なおみさんのゴーヤーを使った「ゴーヤーとトマトのサラサラカレー」のレシピページです。カレーはサラサラのほうがゴーヤーの食感が引き立ちます。隠し味にみそを加えて味を落ちつけます。 材料: ゴーヤー、トマト、合いびき肉、にんにく、しょうが、たまねぎ、A、固形スープの素、カレールー、みそ、ナムプラー、ご飯、香菜、サラダ油、酒

Pinterest
Search