作り置き、糸こんとごぼうのおかずサラダ。 作り置きシリーズ! おかずのようなサラダのようなお惣菜です。食物繊維たっぷりでお腹に嬉しい。 ラビー 材料 (作りやすい分量) ごぼう100g 人参 50g 糸こんにゃく 100g いんげん豆 5本 サラダ油 小さじ2 ●だし汁 200cc ●砂糖 小さじ1 ●みりん 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●醤油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 すり胡麻 大さじ1 酢 小さじ2 作り方 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、千切りにして薄い酢水(分量外)に10分ほど浸けておく。 2 人参は千切りに。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切って食べやすい長さに切る。 3 いんげんは塩少々(分量外)を入れた熱湯で色よく茹で、冷水に取る。キッチンペーパーで水気をおさえ、斜め薄切りにする。 4 手順1のごぼうをザルにあげ、水気をよく切る。フライパンにサラダ油とごぼうを入れて中強火で1分ほど炒める。 5 手順4に人参も入れてさっと炒めたら●の材料を入れて強火にする。沸いたら中強火にして煮る。 6…

作り置き、糸こんとごぼうのおかずサラダ。 作り置きシリーズ! おかずのようなサラダのようなお惣菜です。食物繊維たっぷりでお腹に嬉しい。 ラビー 材料 (作りやすい分量) ごぼう100g 人参 50g 糸こんにゃく 100g いんげん豆 5本 サラダ油 小さじ2 ●だし汁 200cc ●砂糖 小さじ1 ●みりん 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●醤油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 すり胡麻 大さじ1 酢 小さじ2 作り方 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、千切りにして薄い酢水(分量外)に10分ほど浸けておく。 2 人参は千切りに。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切って食べやすい長さに切る。 3 いんげんは塩少々(分量外)を入れた熱湯で色よく茹で、冷水に取る。キッチンペーパーで水気をおさえ、斜め薄切りにする。 4 手順1のごぼうをザルにあげ、水気をよく切る。フライパンにサラダ油とごぼうを入れて中強火で1分ほど炒める。 5 手順4に人参も入れてさっと炒めたら●の材料を入れて強火にする。沸いたら中強火にして煮る。 6…

酢とダシと油が悪魔のマリアージュ! 「揚げ野菜のサラダ」は箸が止まらなくなる美味さ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - みんなのごはん

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冷蔵庫にある野菜を使って野菜のきんぴら。常備菜の定番ですね。

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秋冬に溜まる毒素にさよなら!あったか根菜料理でデトックスしましょ ... カブや人参、大根、ゴボウ、レンコンなど秋~冬にかけて出回る根菜

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ごぼうのデトックススープ by くまの子 [クックパッド] 簡単おいしい ...

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ごぼう         1本 じゃがいも       大1個(1cm角に切る)にんにく        1/2片(みじん切り) 玉ねぎ         1/2個(みじん切り) スナップエンドウ    10個(熱湯でサッと煮る) ブイヨン        4カップ(水4カップ+固形スープの素) 生クリーム       100cc  作り方  1.ごぼうはタワシでよく洗い、ササガキにして水にさらし、ザルにあけて水を切る 2.厚手の鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、弱火でゆっくりねっとりするまで炒める 3.ごぼうとじゃがいもを加え、サッと炒めたら、ブイヨンを入れ、柔らかくなるまで煮る 4.ミキサーにかける 5.4.を鍋に戻し、生クリームと細く切ったスナップエンドウを加え、サッと煮て塩、こしょうで調味

ごぼう 1本 じゃがいも 大1個(1cm角に切る)にんにく 1/2片(みじん切り) 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) スナップエンドウ 10個(熱湯でサッと煮る) ブイヨン 4カップ(水4カップ+固形スープの素) 生クリーム 100cc 作り方 1.ごぼうはタワシでよく洗い、ササガキにして水にさらし、ザルにあけて水を切る 2.厚手の鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、弱火でゆっくりねっとりするまで炒める 3.ごぼうとじゃがいもを加え、サッと炒めたら、ブイヨンを入れ、柔らかくなるまで煮る 4.ミキサーにかける 5.4.を鍋に戻し、生クリームと細く切ったスナップエンドウを加え、サッと煮て塩、こしょうで調味

ごぼうダイエットのすすめ。ごぼう茶でデトックスしませんか? - macaroni ごぼうとじゃがいものポタージュスープ. http://macaro-ni.jp/28214

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内側から基礎代謝アップで-5Kg♡痩せ体質を作るデトックススープ6選 ... ⑥豆乳とごぼうのデトックススープ

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Burdock Soup 牛蒡汤 2 by pigpigscorner, via Flickr

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いちじくとナッツのサラダ

「いちじくとナッツのサラダ」いちじくの甘みがバルサミコドレッシングと良く合います。トッピングのナッツの食感も味を引き締めてくれますよ^^ 材料:いちじく、サラダミックス、お好みのナッツ(ピスタチオ・胡桃など)..

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