デザート

Pinterest ( ピンタレスト ) で人気の検索ワード「デザート」。どんなアイデアが集まっているかチェックしてみませんか?気になるアイデアを見つけたら Pinterest に保存しておけば、献立や盛り付けの参考になったり、今度実現してみたいことの備忘録になったり、眺めているだけで楽しめたり、おしゃれな写真を撮るテクニックの参考にもなります。Pinterest で必要な情報を集めて、日々の生活に役立てませんか?
コーヒー好きにはたまらない。おうちでつくれる、見た目が美しい「三層コーヒーゼリー」レシピ。|CAKE.TOKYO

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか? 一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分) ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

とろとろプリン

スプーンですくったときのやわらかさは、とろとろプリンならではの魅力。 材料(大4個) 水…大さじ2 粉ゼラチン…1袋(5g) 卵…2個 卵黄…3個分 グラニュー糖…50g 牛乳…1と1/2カップ 生クリーム…1/2カップ バニラビーンズ…1/2本 [カラメルソース]材料(作りやすい1回分) グラニュー糖…50g 水…小さじ1 湯…1/4カップ 作り方 1 【プリン生地】を作る。 小さなボウルに分量の水を入れてゼラチンをふり入れ、軽く混ぜてふやかす。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れて種をとり出し、さやと種を鍋に入れて火にかける。 3 沸騰する手前まで温めて火を止め、[1]のゼラチンを残さずに加えてよく溶かし、生クリームを加える。 4 ボウルに全卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。 5 [4]に[3]を加えてよく混ぜ、一度こしてなめらかにする。 6 プリン生地を入れたボウルを氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。軽くとろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7 【カラメルソース】を作る。…

口に入れるとしゅわっととけるようなチョコレートスフレ。作ってみたいけど、手間がかかりそうだし、難しそうと思っていませんか?材料3つだけで焼き時間は15分と簡単にできるレシピもあるんです。

材料は3つだけ。15分で完成、しゅわ〜っととろけるチョコレートスフレの簡単レシピ

材料3つ!2人分だけの簡単スフレレシピ <材料> (2人分) 卵 1個 チョコレート 30g 生クリーム 大さじ2 <作り方> ①チョコレートを湯煎で溶かします。 ②卵を白身と黄身にわけ、白身は角が立つまで泡立て、黄身は①と生クリームと混ぜ合わせます。 ③白身をチョコレートのボールに2回に分けて加え、よく混ぜます。 ④カップケーキ型やココットに入れ180度のオーブンで15分ほど焼きます。 *ビターチョコを使ったり、洋酒で香りをつけると、ワンランク上の大人のデザートになりますよ!

◆りんご過ぎるアップルパイ◆

1hでできちゃう❤絶品❤キャラメルりんごのタルトタタン | 1時間でできちゃう❤とっても美味しい、じゅわじゅわな『キャラメルリンゴのタルトタタン』をご紹介しま~す❤🍀使うのは18㌢パウンド型1本分で、作りやすくて食べきり分量にしてみました❤ 実家からたくさんリンゴを送られてきたので、リンゴ救済👍❤

手のひらサイズのミニウェディングケーキ♩小さいけど大きな幸せ詰まってます - macaroni

手のひらサイズのミニウェディングケーキ♩小さいけど大きな幸せ詰まってます - macaroni

結婚式に花を添えるウェディングケーキ。時代の流れと共にウェディングケーキのスタイルもどんどん変わってきています。今、海外ではミニウェディングケーキを使う人達が急上昇。大きなケーキの縮小版でゲストには大好評だとか。さっそくご紹介しましょう。

フライパンで10分蒸すだけ紅茶のクレームブリュレ【オーブン不要】 材料 (2個) 卵黄 2個(40g) グラニュー糖 20g 生クリーム 150g 牛乳 50g 紅茶の茶葉 5g

紅茶のクレームブリュレ【オーブン不要】

材料 10cmココット2個 (もしくは、7センチココット4個) 卵黄 2個 グラニュー糖 20g 生クリーム 150g 牛乳 50g 紅茶の葉 5g 作り方 1)卵黄とグラニュー糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜる。 2)小鍋に生クリーム、牛乳、紅茶の葉を入れ沸騰直前まで温める。蓋をして5分蒸らす。 3)濾して170g計る。(少ない場合は牛乳(分量外)足して調整する。)2つをよく混ぜる。 4)濾しながらココットに注ぎアルミホイルで蓋をする。 5)フライパンに2センチほどお湯を沸かし、ココットを並べる。 6)フライパンに蓋をして弱火で10分加熱する。冷ましておく。 7)食べる直前に、キャソナードやザラメをふりバーナーで焼いたら完成。

全国のイチゴ28品種を一発で見分ける一覧図が永久保存したくなるレベル! - FEELY

キュンと甘酸っぱいイチゴ。 ただ、とちおとめやアイベリー、越後姫、淡雪・・・イチゴは品種がとても多くスーパーなどで選ぶ際は少し悩んでしまいますよね。 とちおとめ 出典:PIXTA 越後姫 出典:PIXTA 白いちご 出典:PIXTA さがほのか 出典:PIXTA

〇〇過ぎるパイシリーズ、イチゴ編。  パイのフルーツはどちらかというと一緒に焼きたい派です。

一瞬でとろける♥絶品〜チーズケーキ | 材料たったの3つで作れます(*´艸`)♥ 6/22にも投稿しましたが、 ほんの少しだけ焼き方と、味をかえて、 作ってみました♫ シンプルだけど旨しっ(pq´v`*) 噛まなくてもOK♥ 歯がなくても食べれます♥ ジャッキーは焦げ目の所にチョコ

朝からうんまっ♡キッシュトーストが簡単なのに美味しすぎる! - Locari(ロカリ)

朝からうんまっ♡キッシュトーストが簡単なのに美味しすぎる!

とっても美味しいけれど、作るとなるとちょっぴりハードルが高いキッシュ。買う?いや、やっぱり手作りの焼きたてが食べたいですよね。そんな願いを叶えるべく、食パンでキッシュができる!と、今ネット上で話題なんです。

オーブン不要*簡単*濃厚*抹茶の生チョコタルト

香りが良くてほろ苦い味わいがたまらない抹茶。パウダー状なのでクッキーやケーキなどいろいろなお菓子にささっと一振り加えるだけで、普段のスイーツももっと素敵になりますよ♡ 今回は簡単に作れて楽しめる抹茶スイーツをご紹介します♪

コロかわ!本物そっくり「キウイクッキー」は不揃いだから愛くるしい♩ - macaroni

コロかわ!本物そっくり「キウイクッキー」は不揃いだから愛くるしい♩ - macaroni

あなたは「キウイクッキー」をご存知ですか?キウイにそっくりの今話題のクッキーのことなんです。クッキー生地をコロコロと棒状にするだけで、カラフルでかわいいクッキーができますよ!詳しい作り方や、みんなのアレンジもご紹介します。

『濃厚リッチな豆乳杏仁豆腐』  めっちゃ簡単にできて、  濃厚・なめらか・ぷるっぷる~な杏仁豆腐でーす。

【材料】(4人分) ・生クリーム 150cc ・豆乳 250cc(苦手な方は牛乳でも○) ・クコの実(お好みで) 適量 <A> ・粉ゼラチン 5g ・水 大さじ1 <B> ・水 100cc ・杏仁霜 20g ・砂糖 30g 【作り方】 ①小さなボウルなどに<A>を入れ、粉ゼラチンをふやかす。(5分ほど) ②鍋に<B> を入れて弱火にかけ、木べらで混ぜながら温める。ふつふつ・・・となるくらいの火加減で混ぜつづけ、とろんととろみが出るまでしっかりと混ぜて加熱する。 ③②にふやかしたゼラチンを加えて完全に混ぜ溶かし、すぐに火を止める。 ④③に豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、続けて生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。 ⑤濾しながら器やタッパに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(タッパで固めた場合は器に盛り付け)食べるときに、お好みで水で戻したクコの実をトッピングする。

シフォン・オムレット。

シフォン・オムレット。

「シフォン・オムレット。」シフォン生地で作るオムレット。ふんわり、軽い美味しさ。焼き後の処理にはちょっとしたコツが入りますが、慣れです(笑)。 材料:卵黄生地、卵黄、牛乳..

濃厚な「抹茶のババロア」レシピのご紹介。

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」#うまそなレシピ見つけたよ

抹茶の苦みがほんのり広がる、甘さ控えめの濃厚なババロアです。イメージは名店「紀の善」の抹茶ババロア。上品なお味を再現したいと思い、お砂糖は控えめにして抹茶を多…

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

材料たったの4つで悶絶レベル。不器用でも美味しく仕上がる「生チョコケーキ」レシピ

【材料】18cmパウンド型 ・チョコレート 200g ・生クリーム 200g ・卵 2個 ・薄力粉 大さじ2 【作り方】 1. 湯せんで溶かしたチョコレートの中に生クリーム→溶いた卵→薄力粉の順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。 シートを敷いた型に流し入れます。 2. 160度に温めたオーブンで20~25分ぐらい焼く。 楊枝で刺してみて液体の生地がついてこなければOK! 高い所からトンと落としショックを与え型のまま1晩冷蔵庫で冷やす。

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母直伝!!まぜるだけ簡単りんごのケーキ

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