レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡ by もやちび [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し ♡材料 ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり)150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨ コツ・ポイント 蒸し物はできてすぐ別皿に移すと崩れやすいので、あんをかける前に移すくらいが良いです✿ あんはとろみ強めの分量になっています!水の量はお好みで!

忙しくて時間がないけれど、ボリューム満点のご飯を作りたい時に役立つ丼物のレシピをご紹介します。栄養も満足感も抜群で、大切な彼やお子さんにきっと作ってあげたくなる簡単レシピは必見です。

簡単すぎてウマすぎる♡彼も子供も大満足の絶品丼物レシピまとめ

SnapDishに投稿された青山金魚さんの料理「グルメなマグロ漬け丼パセリレモンご飯とアーモンド入りマグロ漬け丼と昆布つゆ漬け半熟卵 (ID:O0u4za)」です。「ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆでお安いマグロの切り落としが フルーティでコクうま漬けに大変身 昆布つゆ漬け半熟卵も美味しいくておかわりー と言ってもらえました」マグロ パセリ レモン

New Year in Japan

井内素 赤手びねりのボウル Φ110xh80sold そろそろ今日あたりから、初仕事の方多いのでは。 赤、元気色! さァ~、今日も、元気...

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6 ふるっておいた粉類を入れゴムべらで切るように混ぜる。※完全に混ぜきらない。 7 少し粉が残っているところに具材を投入し混ぜる。 8 トッピング用のバナナを飾り、底をトントンと叩いて空気を抜いてから予熱しておいたオーブンで35分焼く。 9 完成…!ですが一晩寝かせて翌日以降に食べた方が生地が落ち着いてしっとりして美味しいです。お好みでトースターで焼いても◎ コツ・ポイント ・型はクオカ×ciyodaのスリムパウンド型を使用しているので通常のパウンド型であれば2倍量で作ってください。 ・油脂と砂糖はお好みのものを♬ちなみに私は砂糖はビートグラニュー糖を使っています。 レシピの生い立ち なかしましほさんのオーガニックなレシピノートを参考にしました。 レシピID:3863657

この1品でビタミンCが1日の推奨量の約80%も摂れるレシピ。ストレスに負けないからだ作りに。免疫力の低下を予防します。

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

「半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ」✿900レポ&本掲載・作って頂いた皆様に心から感謝です✿冷蔵庫にあるもので簡単♪濃厚クリーミーなご馳走サラダです。 材料:ブロッコリー、アボカド、卵..

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レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡ ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり) 150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨

リノベーション 設計事務所 FieldGarage Inc. www.fieldgarage.com/     LAVATORY / POWDER ROOM _ 洗面室・洗面台・洗面ボウル・洗面水栓

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簡単一品*卵と豆腐のレンジ蒸し柚子胡椒餡 by *Anna* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

簡単一品*卵と豆腐のレンジ蒸し柚子胡椒餡

簡単一品*卵と豆腐のレンジ蒸し柚子胡椒餡 材料 (2個分) 卵 2個 ほんだし 小1 絹ごし豆腐 1丁(150g) *白だし 大1/2 *水 大5 *みりん 大1 *柚子胡椒(チューブ) 2cm *片栗粉 小2/3 枝豆 適量 作り方1 ボウルに卵とほんだしを入れ、切るように良く混ぜる。2 豆腐も加え、良く混ぜる。3 耐熱性の小さめのボウルやお椀にラップを二重に敷き、2を半量ずつ流し入れ、更に上からふんわりラップをかける。4 レンジ(500W)で2分加熱し、お皿にひっくり返す。5 耐熱性のボウルに*を入れ良く混ぜ、レンジ(600W)で1分加熱し、一度取り出し良く混ぜる。6 もう一度レンジ(600W)で1分加熱し、良く混ぜる。とろみが付いたらOK。7 4にかけ、彩りで枝豆を飾り完成です。8 ラップで茶巾絞りにしても作れます。コツ・ポイント レンジによって加熱具合が違うので、お手持ちのレンジで、様子を見ながら加熱して下さい。加熱は1つずつした方がいいです。

No5-13 ネイティブ柄黒                                                       …

シート大きさ  縦5.5cm 横8.5cm観覧環境によって実物と色が違って見える事があります。

Berry + Chocolate Muffins     ■ How to Cook 1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいにかける。 2.ミックスベリーを解凍し、甜菜糖をまぶして少し置く。 3.Aの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。 4.3に1を入れよく混ぜ合わせ、型に生地を入れ、2を上にのせる。 5.天板に4を間隔をあけて置き、180度に予熱したオーブンで30 分焼く。粗熱がとれたら仕上げに粉糖をふって完成! ■ Point! 焼くと膨らむので、生地を入れるのは型の6分目までに。粉糖のほか、ホイップクリームなどのお好みのデコレーションを楽しんで! ■ 材料 8個分[直径75㎜x高さ40㎜のマフィン型] ・薄力粉  200g ・ベーキングパウダー  小さじ2 ・ミックスベリー(冷凍) 250g ・甜菜糖  大さじ2 ・粉糖   適量   ---A--- ・豆乳  200mL ・甜菜糖   大さじ5 ・ココアパウダー   大さじ5 ・オリーブオイル    大さじ4  調理時間  40分

Berry + Chocolate Muffins ■ How to Cook 1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいにかける。 2.ミックスベリーを解凍し、甜菜糖をまぶして少し置く。 3.Aの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。 4.3に1を入れよく混ぜ合わせ、型に生地を入れ、2を上にのせる。 5.天板に4を間隔をあけて置き、180度に予熱したオーブンで30 分焼く。粗熱がとれたら仕上げに粉糖をふって完成! ■ Point! 焼くと膨らむので、生地を入れるのは型の6分目までに。粉糖のほか、ホイップクリームなどのお好みのデコレーションを楽しんで! ■ 材料 8個分[直径75㎜x高さ40㎜のマフィン型] ・薄力粉 200g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・ミックスベリー(冷凍) 250g ・甜菜糖 大さじ2 ・粉糖 適量 ---A--- ・豆乳 200mL ・甜菜糖 大さじ5 ・ココアパウダー 大さじ5 ・オリーブオイル 大さじ4 調理時間 40分

100均の材料でできる★豪華なランプシェードの作り方をご紹介♡!海外で話題になっている風船を使ったDIYです。手頃で簡単にぬくもりある贅沢なお部屋に大変身させましょう♪

100均の材料で豪華なランプシェード作り♡風船を使ったDIYが話題! - curet [キュレット]

salut!/3Coins/ユーカリ グニー/鳥籠/窓際ガーデン/100円ボウル…などのインテリア実例 - 2014-08-25 23:07:25 | RoomClip(ルームクリップ)

salut!/3Coins/ユーカリ グニー/鳥籠/窓際ガーデン/100円ボウル…などのインテリア実例 -2014-08-25 23:07:25

女性で、4LDKのsalut!/3Coins/ユーカリ グニー/鳥籠/窓際ガーデン/100円ボウル…などについてのインテリア実例を紹介。「コンテスト参加の為、再投稿ですo(^▽^)o」(この写真は 2014-08-25 23:07:25 に共有されました)

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ファッションでも人気のレース素材。そんなレースを使って素敵なアイテムにリメイクさせてみてはいかがでしょうか?難しい縫製などの心配もなく、誰でも気軽にアレンジできてしまうんですよ。上品なレース使いのアイテムならプレゼントとしても最適ですね。DIY好きな方にもたまらないアイディアだと思いますので、どんどんリメイクを楽しみましょう♪

和装ボールブーケ,ブライダル・ベルLuck

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スパイシーココアナッツホットスムージー

スパイシーココアナッツホットスムージー

スパイシーココアナッツホットスムージー ココアとカシューナッツで冬にぴったりなホットスムージをつくりました!ナッツで濃厚さアップです♪ maiスムージー 材料 (約300ml) ココアパウダー 小さじ1から2 牛乳 250ml カシューナッツ 20g ■ トッピング) マシュマロ お好みの量 カルダモンパウダー お好みの量 作り方 1 材料イメージです 2 マシュマロは串刺しにしてコンロで軽くあぶり焼き色をつけておく 3 牛乳を電子レンジであたためる 4 牛乳・ココアパウダー・カシューナッツをミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ 5 マシュマロとカルダモンパウダーをトッピングして出来上がり コツ・ポイント 甘さはマシュマロの量で調整してください!

リノベーション 設計事務所 FieldGarage Inc. www.fieldgarage.com/     LAVATORY / POWDER ROOM _ 洗面室・洗面台・洗面ボウル・洗面水栓 / Tile _ タイル

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